03 декабря, суббота Время на сервере 07:40
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Если я готовлю на кухне – об этом узнает весь мир!

11 апреля 2009, 06:51 | Источник: Советский спорт
Мария Шарапова: Если я готовлю на кухне – об этом узнает весь мир!
Почти девять месяцев Мария Шарапова из-за травмы плеча не выходит ни в одном официальном матче в одиночном разряде. На долгое время прима женского тенниса, экс-первая ракетка мира и трехкратная чемпионка турниров «Большого шлема» выпала из поля зрения болельщиков. При этом Шарапова продолжала знакомить своих болельщиков с событиями своей жизни, ведя блог на личном сайте в Интернете. Сегодня мы публикуем самые интересные выдержки из дневников Марии.

«В ЛУРДЕ ПРОШЛИ САМЫЕ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ДНИ В МОЕЙ ЖИЗНИ»
27 июля 2008 года


Я решила отправиться в маленькое турне по Франции. Вместе со своей подругой Камиллой и ее мамой. Это был самый классный опыт в моей солидной карьере путешественника! Вояж вызвал у меня массу чудных воспоминаний из детства, когда мне часто приходилось много ездить по европейским городам на поезде. Мы провели несколько дней в Париже. Потом отправились в Бордо, оттуда в Лурд и, наконец, вернулись в столицу Франции в аккурат на проходившую там Неделю культуры.

Каждый раз приезжая в новый город, мы толком не представляли, чем хотим заняться. Но интересные события сами находили нас. В Бордо мы остановились в самом центре и неожиданно узнали, что прибыли в последний день винного фестиваля. Много людей ходило с безмятежным видом по улицам с бокалами в руках, в которых плескались самые изысканные напитки, с разными оттенками вкуса, ароматом и купажом. Еще было много палаток с едой – у нас на глазах выпекали хлеб и булочки, предлагали самый свежий сыр, мясо, блюда из рыбы и домашние вафли. Наверное, так выглядит рай.

В Лурде прошли самые трогательные дни в моей жизни. Мы посетили все капеллы, гроты, церкви в этом чудесном городе и даже поучаствовали в церковной процессии, которая меня ошеломила! Никогда раньше я не видела столько зажженных свечей на такой маленькой территории. Наверное, это здорово – побывать частью такой процессии хотя бы раз. И не важно, какую религию вы исповедуете.

«РАЗМИНАЛИСЬ ВМЕСТЕ С ФУТБОЛИСТАМИ»
26 сентября 2008 года


Сегодня – утро четверга, и это уже хорошо потому, что среда закончена. Дни тянутся медленно, и мне очень скучно... Если бы не остроумные и веселые авторы журналов, я бы, наверное, сошла с ума. А так хоть посмеяться можно.

Восстановление плеча идет, но не так быстро, как хотелось бы. Моя команда приняла решение досрочно завершить сезон. Буду готовиться к новому году. Последнее время я лечилась в клинике в Финиксе, и тамошние ребята были очень обходительны и милы. Правда, они почему-то искренне верят, что у меня есть телефон и склонность строчить эсэмэски.

Вообще в Финиксе было много атлетов с проблемами с плечом, похожими на мои. Все жили очень дружно. Правда, большинство из них были здоровенными, накачанными парнями – питчерами и квотербеками из команд Национальной футбольной лиги. Хотя могу и ошибаться – я никогда не читала книги «Футбол для чайников», а матч по американскому футболу смотрела лишь однажды, когда ошиблась кнопкой на телевизионном пульте и случайно попала на спортивный канал. Мне стало так интересно, кто эти парни на экране, что решила посмотреть, чем они занимаются.

Так вот — каждый день мы вместе делали специальные упражнения, тренировались и разминались, и наличие веселой компании сильно скрашивало этот в целом нудный процесс.

На уик-энды я ездила домой в Брадентон (штат Флорида), где было так тихо и спокойно, что я просто терялась и не знала, чем мне заняться. Ведь обычно во время сезона выходные случаются так редко…

Еще у меня была встреча с дизайнерами в Нью-Йорке, где я, сильно нервничая, поделилась своими идеями о новой коллекции платьев. В комнате, битком забитой стилистами и модельерами, решиться на такой шаг было непросто. И тот факт, что мне всего 21 год, сделал эту попытку только более неуклюжей. Но на нее стоило пойти, ведь мне нравится заниматься модой — придумывать не дорогие вечерние наряды, а дамские сумочки, обычные кроссовки, удобные ботинки…

Еще я сделала для себя интересное открытие. Во время пробежек вдоль пляжа я заметила, как много людей бродят с металлоискателями и пытаются найти деньги в песке. Давайте будем честными – если вы не в «Клубе 55» в Сент-Тропе, кто поблизости будет разбрасываться драгоценностями и дорогими монетами? Интересно, а сколько вообще стоит этот металлоискатель? Не уверена, что эти люди таким образом смогут его окупить.

«БАБУШКА ГОТОВИТ ЛУЧШЕ МЕНЯ»
11 января 2009 года


Могу похвастаться – я была официальным Санта-Клаусом 2008 года! Знаете, как это бывает, когда в магазинах Санта-Клаусы раздают детям подарки? Так вот, я устроила такой маленький магазинчик в моей комнате в отеле в Финиксе и еще один дома. Даже не знаю, как много подарков я вручила! И уж точно никогда бы не думала, что мне так понравится заниматься тем, чем раньше никогда не хотелось.

Еще я, конечно же, провела много часов в магазинах – надо было основательно затариться подарками. Шопинг – это та вещь, от которой я никогда не устаю. Более того, я помогала всем моим знакомым парням отовариться по их списку покупок. Хотя, если честно, бродить по магазинам, когда рядом с тобой плетется молодой человек, похоже на ночной кошмар. А в рождественские каникулы это и вовсе катастрофа! Они постоянно сравнивают цены на товары и старательно сверяют стоимость покупки по чекам. Одни считают, что в праздники достаточно купить всем подарочные сертификаты (с которыми я лично вообще не понимаю, что надо делать), другие и вовсе только бродят по магазину и приговаривают какое-нибудь «бах-хумбаа».

Еще у меня погостила моя бабушка. Правда, она занималась только двумя вещами – готовила и без перерыва собирала разные паззлы. Наблюдая за бабушкой на кухне, я поняла, что нас так сильно отличает в процессе готовки. Когда она надевает фартук, ее не слышно и не видно. Как будто на кухне никого нет. Если я берусь что-нибудь приготовить, об этом обязательно узнает весь мир! Все столы будут в муке, и пол на 10 футов в радиусе от меня – тоже. Я соберу всех, кто есть в доме, и буду старательно информировать их о том, как идет процесс. А когда блюдо готово, разошлю массу электронных писем всем друзьям с фотографиями моего шедевра. Вот только вынуждена признать, что все это никак не помогает мне готовить лучше, чем моя бабушка. Ее блюда всегда на порядок вкуснее!

«МИЛЛИОНЕР ИЗ ТРУЩОБ» — ЭТО КЛАСС!»
2 февраля 2009 года


Я уже несколько недель тренируюсь во Флориде и с каждым днем чувствую, как моя рука становится все сильнее. Главный урок, который я получила, восстанавливаясь после травмы: самое трудное – набрать свою лучшую физическую форму. Ты никогда не забудешь, как надо бить по мячу, но можешь запамятовать, сколько сил надо потратить на удар.

Увы, когда врач дает тебе зеленый свет и разрешает вновь играть в теннис, это не значит, что можно сразу вернуться на турниры. Вчера я впервые за последние шесть месяцев сыграла несколько очков, подавая в полную силу. И это было потрясающе! Всей душой надеюсь поскорее вновь сыграть в официальном матче.

В перерыве между тренировками я, наконец, стала учиться готовить желе. Хотя мне по-прежнему кажется, что стать настоящим кулинаром можно, только когда у тебя появятся внуки.

На прошлой неделе я выиграла джекпот – узнала простой, но чудный рецепт мармелада! Маленькая проблема возникла с тем, что я купила все нужные ингредиенты, кроме яблочного экстракта. Его не было ни в одном магазине в радиусе 30 миль от дома!

Я решила, что можно обойтись и без него. Замешала все компоненты в чудную субстанцию, но через три часа эта моя «чудная субстанция» превратилась в настоящий кошмар – мармелад так и не превратился в желе. Полный крах всем начинаниям.

Еще у меня была съемка для одного журнала на прошедших выходных. Огромная команда визажистов и стилистов, основательно занявшихся моим макияжем и прической, подарила очень веселый уик-энд.

В Сарасоте есть всего одна студия, где можно было провести такую сессию. И с каждой минутой студия все больше забивалась новыми костюмами и нарядами, которые надо было примерить. Я уже боялась смотреть на эту кучу!

Радовали меня только мои солнечные очки. Стеклянные и откровенно глупого вида, но все равно самые любимые.

Ах да, и еще я посмотрела фильм «Миллионер из трущоб». Это класс, потрясающее кино! Я счастлива, что оно собрало столько наград и номинаций – они все абсолютно заслуженны.

ХИТ-ПАРАД ТОГО, ЧТО РАЗДРАЖАЕТ ШАРАПОВУ

10 Когда люди опаздывают.

9 Когда кто-то паркует машину и не выкручивает колеса в положение «прямо».

8 Когда ты сидишь в пустом кинотеатре, и во время сеанса в зал заходит новый человек и садится прямо перед тобой или за тобой.

7 Когда ты сидишь дома, и на улице начинают что-то строить и шуметь раньше восьми часов утра.

6 Когда кто-то храпит в самолете.

5 Когда переписываешься с кем-нибудь в Интернете и посреди беседы человек пропадает.

4 Когда сталкиваешься с людьми, первый раз проходящими контроль в аэропорту. Они не задают вопросов и сразу начинают почему-то распаковывать свои ноутбуки.

3 Когда в полете открывают шторки на иллюминаторе и свет наполняет весь салон.

2 Когда помоешь машину, а уже на следующей день она становится вдвое грязнее прежнего из-за того, что пошел дождь.

1 Когда в магазине нет обуви моего размера!

Система Orphus

Комментарии