06 декабря, вторник Время на сервере 21:00
Теннис: Все новости

Андреев, Петрова и Веснина идут дальше

11 апреля 2009, 06:32 | Автор: Максим Домчев | Источник: Газета.Ru
Андреев, Петрова и Веснина идут дальше
Россиянин Игорь Андреев вышел в полуфинал турнира в Касабланке. До аналогичной стадии там же не смог дойти Теймураз Габашвили. А Надежда Петрова и Елена Веснина прошли в следующий круг на турнире в Понта-Ведре.

В пятницу сразу два представителя России провели свои четвертьфинальные матчи на турнире в Касабланке. Первой ракетке соревнований Игорю Андрееву предстояло скрестить ракетки с французом Марком Жикелем, а Теймураз Габашвили встречался с еще одним представителем Франции – Флораном Серра.

И это французско-русское противостояние победителя так и не выявило.

Андреев и Жикель до этого дня встречались трижды. В двух случаях успех сопутствовал Игорю, который, даже несмотря на свою невнятную игру в предыдущих встречах, все же был фаворитом. Да и столь высокий номер посева оправдывать надо.

Впрочем, в отличие от своих предшественников, Жикель был настроен в этой встрече слишком уж миролюбиво. И в первом сете это принесло легкий успех Андрееву – 6:1. Во второй партии француз для вида все же поупирался. Но добился примерно похожего результата. 6:3, и Игорь выходит в полуфинал.

«Я старался не затягивать розыгрыши, и это принесло мне прекрасный результат», – приводит слова россиянина АР.

В следующем матче соперником Андреева станет испанец Хуан Карлос Ферреро. Он в двух сетах разобрался с румыном Виктором Ханеску. Испанец считает, что у него не слишком много шансов обыграть Игоря Андреева.

«Андреев очень агрессивен на грунте, тем более, сейчас он играет просто великолепно. Думаю, что он будет фаворитом в нашем матче», - приводит слова Ферреро РИА «Новости».

Еще один российский теннисист Теймураз Габашвили остановился в шаге от выхода в полуфинал. 23-летний москвич в двух партиях вчистую проиграл французу Флорану Серра – 0:6, 4:6.

А в Понте-Верде россиянка Надежда Петрова смогла победить украинку Алёну Бондаренко в трех сетах — 4:6, 6:3, 7:6 (7:5). В полуфинале Петрова сыграет с канадкой Александрой Возняк, которая в таком же сложнейшем поединке переиграла Тамиру Пажек из Австрии — 6:3, 3:6, 7:6 (9:7).

Там же Елена Веснина тоже вышла в полуфинал, обыграв словачку Доминику Цибулкову со счетом 7:5, 6:7, 6:3. Ее следующей соперницей станет датчанка Каролин Возняцки.

Российский теннисист Евгений Королев вышла в полуфинал турнира ATP в Хьюстоне (призовой фонд – $500 тыс.), обыграв аргентинца Гильермо Каньяса со счетом 2:6, 6:3, 6:4.

Его следующим соперником станет австралиец Ллейтон Хьюитт.

Тем временем, директор теннисного турнира в Мадриде Маноло Сантана выразил надежду на то, что долгожданное возвращение на корт россиянки Марии Шараповой придется именно на его соревнование. Турнир в столице Испании, на котором сыграют и мужчины и женщины, пройдет с 8 по 18 мая.

«Мария все время пробует вернуться в тур, так давайте надеяться, что это долгожданное возвращение произойдет в Мадриде», – сказал Сантана.

Мария Шарапова никак не может вернуться в большой спорт из-за травмы плеча. Первоначально она планировала начать играть с самого старта сезона, но недостаточная физическая готовность внесла заметные коррективы в ее планы. Поочередно она отказалась от участия в таких крупных стартах, как Australian Open, Париж, Дубай, Майами. В Индиан-Уэллсе она вышла-таки на корт, но только в парном разряде, с соотечественницей Еленой Весниной. И дебют оказался неудачным: россиянки проиграли в первом же круге, сообщает РИА «Новости».

Система Orphus

Комментарии