11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:03
Теннис: Все новости

Виктория не покорилась Кузнецовой

03 апреля 2009, 07:53 | Автор: Максим Домчев | Источник: Газета.Ru
Виктория не покорилась Кузнецовой
Россиянка Светлана Кузнецова не сумела пробиться в финал теннисного турнира в Майами. Непреодолимой преградой для нее стала белоруска Виктория Азаренко, которая сумела добыть победу в тяжелейшем трехсетовом поединке. В мужской части турнира на стадии четвертьфинала прекратил борьбу Рафаэль Надаль.

В четверг на турнире в Майами свой полуфинальный матч проводила россиянка Светлана Кузнецова. На этих соревнованиях она показывает весьма неплохую игру, что еще более удивительно, если учесть, что россиянка выступает без тренера.

После победы над Каролин Возняцки Кузнецова рассказала, что больше не сотрудничает с Ольгой Морозовой. Такое решение было принято после поражения в Индиан-Уэллсе.

«Мы с Ольгой больше не сотрудничаем, – заявила тогда Светлана. – Это произошло после турнира в Индиан-Уэллсе. Так что здесь я выступаю одна. Подобного раньше не припомню. Морозова – очень хороший человек, она отличный тренер, но, увы, наши взгляды на то, как нужно действовать на корте, сильно отличаются. И мы решили расстаться».

Так что теперь россиянка вынуждена подыскивать себе нового наставника. И, по всей видимости, за ним придется отправиться в Испанию.

До нынешнего дня турнирная судьба Кузнецовой и Азаренко пересекалась трижды. И во всех случаях побед добивалась именно россиянка. Ровно год назад в Майами Кузнецова выиграла весьма драматичный поединок. Проиграв первый сет 1:6, она выиграла второй 7:5, после чего устроила белоруске форменный разгром в третьем – 6:0.

Начало матча нынешнего ничего хорошего для Светланы не предвещало.

Азаренко быстро повела в счете 2:0, но затем Кузнецова все же сумела найти свою игру. И спустя три гейма впереди была уже россиянка. Впрочем, этот успех так и остался лишь эпизодом. Четыре подряд выигранных гейма в исполнении Виктории и первый сет остался за ней.

Вторая партия началась с того, что соперницы довольно долго пытались выявить сильнейшую на подаче россиянки. Обе много ошибались, но в итоге чуть точнее оказалась Светлана.

Число ошибок Азаренко стало возрастать, а Кузнецова, напротив, действовала очень уверенно, выигрывая гейм за геймом. И в итоге второй сет стал для белоруски настоящим кошмаром. 6:2 в пользу Светланы, и интрига матча снова возродилась.

Дебют сета третьего оказался похожим на первый. 0-40 на подаче россиянки. И Виктория таким подарком распорядиться сумела. Ну а после этого она закрепила успех на своей подаче.

Но при счете 2:1 в игре белоруски наступил очередной спад.

Светлана имела несколько брейк-пойнтов, но распорядиться ими не смогла. И в итоге позволила сопернице снова повести в счете с преимуществом в два гейма. Но при счете 5:4 на своей подаче белоруска дрогнула и на брейк-пойнте сделала двойную ошибку. Тут же Светлана «вернула должок» и почти без боя отдала свою подачу.

Для победы Азаренко все же пришлось приложить еще немало усилий. Кузнецова отыграла два матчбола, но на большее ее, увы, не хватило. Азаренко победила и вышла в финал.

Соперницей же Виктории станет Серена Уильямс, во втором полуфинале переигравшая свою сестру Винус. Матч любимиц американской публики продолжался почти два часа и завершился со счетом 6:4,3:6, 6:3 в пользу Уильямс-младшей. Теперь счет в очном противостоянии двух сестричек сравнялся – 10:10.

Довольно неожиданный результат был зафиксирован в испано-аргентинском противостоянии мужской части соревнований Рафаэля Надаля и Хуана Мартина Дель Потро.

Трехчасовой поединок, заставлявших зрителей то и дело охать и вздыхать в итоге не тай-брейке выиграл южноамериканец, который в полуфинале сыграет с британцем Энди Марреем, очень легко (6:1, 6:2) разобравшимся с любимцем красавиц всего мира еще одним испанцем Фернандо Вердаско.

В другом полуфинале встретятся швейцарец Роже Федерер и серб Новак Джокович.

Система Orphus

Комментарии