11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:22
Теннис: Все новости

Не день Сафиных

18 апреля 2008, 08:47 | Источник: Газета.ру
Не день Сафиных
В четверг Марат Сафин не смог пробиться в четвертьфинал турнира в Испании, уступив малоизвестному голландцу Робину Хазе. А его сестра Динара также не смогла пробиться в следующей круг турнира в Чарльстоне , проиграв Агнеш Шаваи. А за выход в полуфинал в Чарльстоне Мария Шарапова поспорит с Сереной Уильямс.

В четверг россиянин Марат Сафин выбыл из турнира в Валенсии с призовым фондом €370 тыс., уступив во втором круге юному голландцу Робину Хазе со счетом 6:2, 6:7. 4:6.

Робин Хазе занимает 62-ю строчку в рейтинге АТР, а в турнирах среди профессионалов выступает с 2005 года. Несмотря на это, соперники уже встречались друг с другом. Это случилось в 2007 году на турнире в Вашингтоне. Тогда не без труда победу одержал Сафин - 7:5, 6:7, 7:5.



На это раз начало матча не предвещало особых проблем Марату. Россиянин с легкостью одержал победу в первом сете. Казалось, что у Сафина не возникнет особых проблем и во втором. Как никак, а до победы оставалось всего-то два гейма. Но, то ли голландец так преобразился, то ли что-то случилось с Сафиным (второй вариант более вероятен), при счете 4:2 россиянин проиграл два гейма. Доведя дело до тай-брейка, голландец одержал победу.

Взяв в начале третьего сета подачу Сафина, Хазе сумел довести матч до победного конца.
В четвертьфинале Хазе встретится еще с одним россиянином Евгением Королевым, который обыграл испанца Даниэля Химено-Травера со счетом 6:7, 7:6, 6:3. Игра была упорная, как говорится, до первой ошибки. Евгений еще в первом сете мог одержать победу, но при счете 6:3 на тай-брейке упустил инициативу, а с ней и сет. Это досадная неудача не надломила россиянина, и уже во втором тай-брейке матча он добился победы.

Российский теннисист Теймураз Габашвили не смог пройти стадию второго круга турнира ATP в португальском Эшториле (призовой фонд - €370 тысяч), проиграв в четверг немцу Денису Гремельмайеру со счетом 6:7, 1:6. Увы, вслед за Габашвили вылетел из турнира, который проводился в Хьюстоне (призовой фонд - $436 тысяч), Игорь Куницын, проиграв во втором круге аргентинцу Серхио Ройтману со счетом 3:6, 6:7.

Мария Кириленко вышла в четвертьфинал турнира WTA в португальском Эшториле с призовым фондом $145 тыс., обыграв в четверг представительницу Чехии Петру Цетковску со счетом 6:3, 6:2. За выход в полуфинал Кириленко поспорит с итальянкой Татьяной Гарбин, которая обыграла Санду Мамич (Хорватия) со счетом 6:2, 6:2.

Динару Сафину постигла та же участь что и ее брата. Россиянка не смогла пробиться в четвертьфинал турнира в американском Чарльстоне , проиграв венгерке Агнеш Шаваи со счетом 2:6 5:7. Спустя несколько часов эти теннисистки вновь вышли на корт, только теперь они играли в паре и противостояли Мелинде Цинк (Венгрия)/Шанель Шиперс (ЮАР). Встреча закончилась со счетом 6:1. 6:4 в пользу российско-венгерского дуэта.

А вот москвичка Вера Звонарева сумела дойти до четвертьфинала все того же турнира. На сей раз, со счетом 6:4, 4:6, 6:1 была повержена француженка Марион Бартоли.

В следующем раунде Вере будет противостоять грозная Елена Янкович, которая без труда справилась с уроженкой России Анастасией Родионовой – 6:0, 6:2.
По победам в очных противостояниях Янкович ведет – 3:2. Однако стоит отметить, что на грунте Звонарева и Янкович встречались лишь однажды (Рим, 2005 год) и тогда успех был за Верой.

Также в четвертьфинал турнира в Чарльстоне вышла Елена Дементьева, которая справилась с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко 6:4, 7:5. Следующей соперницей россиянки станет победительница пары Агнешка Радьванская (Польша) – Патти Шнидер (Швейцария).

Победной поступью по турниру идет и Мария Шарапова. Очередной жертвой звездной спортсменки стала украинка Татьяна Перебийнис. Однако встреча не стала легкой прогулкой для Марии, как ожидалось ранее. В первом сете Перебийнис потрепала немало нервов именитой сопернице. Но на второй сет украинку не хватило. Встреча закончилась со счетом 7:5, 6:2 в пользу россиянки.

В четвертьфинале любителей тенниса ожидает классика жанра в исполнении Марии Шараповой и Серены Уильямс.
Если брать очные встречи между этими теннисистками, то фаворитом является Серена, поскольку американка одержала четыре победы в шести матчах. Однако вряд ли эта статистика может что-то сказать перед предстоящей встречей, поскольку обе теннисистки еще ни разу не встречались на грунтовом покрытии. Стоит также отметить, что грунт не является излюбленным покрытием теннисисток. Но с учетом победы Шараповой на недавнем грунтовом турнире в Амелия Айленде, небольшое преимущество можно отдать россиянке.

Система Orphus

Комментарии