06 декабря, вторник Время на сервере 22:53
Теннис: Все новости

Эпоха возрождения?

16 апреля 2008, 08:07 | Источник: Спорт день за днем
Эпоха возрождения?
Марат Сафин наконец-то прервал свою проигрышную серию на турнирах ATP. В первом круге турнира в Валенсии он выиграл у испанца Хуана Карлоса Ферреро (6:3, 5:7, 6:4), сравняв счет их личных встреч — 6:6.

Свою былую мощь Сафин продемонстрировал на прошлой неделе в четвертьфинале Кубка Дэвиса, когда в пяти сетах обыграл Томаша Бердыха, принеся России первое очко. В воскресенье в уже ничего не решающем поединке против Лукаша Длоухи Сафин особо не напрягался, после объяснив, что не хотел бегать без цели и берег силы на более важные матчи.



Силы действительно пригодились: фактически за один день Марату пришлось привыкать к новому покрытию. Хорошо хоть, в Валенсии россиянин чувствует себя как дома, благо провел там всю юность (готовился в теннисной академии), как, впрочем, и сборы перед сезоном-2008. Так же прекрасно Марат знал и манеру игры своего первого соперника. С Хуаном Карлосом Сафин знаком очень давно — оба вместе тренировались в академии. Ферреро, кстати, тоже так проникся своим житьем-бытьем в Валенсии, что построил неподалеку от этого города собственную гостиницу.

Но хороший друг в жизни, испанец очень часто оказывался непримиримым соперником для Сафина на корте. В 2005-м на Masters в Гамбурге он отчаянно ругался с судьей.

«Почему я должен спокойно смотреть на то, как Хуан Карлос постоянно апеллирует к судье и тот идет у него на поводу?» — возмущался тогда Марат.
 

А на следующем турнире, «Ролан Гаррос», в матче, продолжавшемся 3,5 часа, победа досталась уже Марату.

Сейчас, в Валенсии, две экс первые ракетки мира и победители турниров Большого шлема боролись практически в каждом розыгрыше. Первый сет остался за россиянином — 6:3, но во втором доминировал уже испанец. При счете 5:2 казалось, что третий сет неминуем. Однако Марат сравнял счет и был близок к завершению матча. Но в решающий момент не смог удержать свою подачу и проиграл — 5:7. В начале заключительного сета, напротив, имел преимущество Сафин, и Ферреро, несмотря на все старания, не смог переломить ход борьбы. Во втором круге Марат сыграет с победителем пары Юрий Щукин — Робин Хаасе (Голландия).

Система Orphus

Комментарии