05 декабря, понедельник Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Вторая победа Сафина

16 апреля 2008, 07:51 | Источник: Газета.ру
Вторая победа Сафина
Марат Сафин одержал вторую победу в сезоне, выиграв в стартовом матче турнира в Валенсии у опытного испанца Хуана Карлоса Ферреро со счетом 6:3, 5:7, 6:4. Анна Чакветадзе выбыла из первого же круга турнира в Чарльстоне, как и Ольга Пучкова с Еленой Весниной. Николай Давыденко без труда преодолел барьер первого круга турнира в Эшториле.

Open de Tenis Comunidad Valenciana. Валенсия. Грунт

В испанской Валенсии в понедельник стартовал турнир АТР Open de Tenis Comunidad Valenciana с призовым фондом 370 тысяч евро. Россиянин Марат Сафин, получивший от организаторов соревнований wild card, в своем стартовом поединке встречался с опытным испанцем Хуаном Карлосом Ферреро, который посеян на турнире под 4-м номером. И Марат в упорном трехсетовом поединке сломил сопротивление соперника – 6:3, 5:7, 6:4. Поединок продолжался 2 часа 10 минут.



Таким образом, Марат сравнял счет в очном противостоянии с 19-м номером рейтинга АТР 28-летним теннисистом из Испании – 6:6.

Эта победа, если не считать выигрыш в четвертьфинале Кубка Дэвиса-2008 у чеха Томаша Бердыха, стала для россиянина всего лишь второй в нынешнем сезоне.
Теперь за выход в четвертьфинал Сафин поборется с победителем поединка, в котором в среду 16 апреля будут встречаться 29-летний экс-россиянин Юрий Щукин, ныне представляющий республику Казахстан, и голландец Робин Хазе.

Кроме того, во вторник стало известно, что знаменитый в прошлом швейцарский теннисист Марк Россе временно станет тренером Марата. Он будет работать с игроком в течение двух недель, пока наставник россиянина аргентинец Эрнан Гуми будет находиться у себя на родине по семейным обстоятельствам, сообщил «Спорт день за днем».

Соперником шестой ракетки турнира в Валенсии Игоря Андреева, который в 2005 году завоевал здесь один из своих трех титулов в карьере, стал его соотечественник Евгений Королев, занимающий в мужской табели о рангах 113-е место. И уже после первого дня стало ясно, что Андрееву не удастся повторить успех трехлетней давности. Королев в упорнейшем трехсетовом матче оказался сильнее – 6:4, 4:6, 7:6.

Соперником Евгения по второму раунду будет обладатель wild card испанец Даниэль Химено-Травер, который, в свою очередь, взял верх над спортсменом с Украины Сергеем Стаховским – 6:4, 6:4.

Family Circle Cup. Чарльстон. Грунт

В первом круге на турнире WTA в Чарльстоне (США), призовой фонд которого составляет $1,34 млн, российская теннисистка Елена Веснина проиграла в двух сетах белорусской теннисистке Ольге Говорцовой со счетом 3:6, 2:6. Там же Динара Сафина, посеянная на турнире под восьмым номером, переиграла в двух сетах испанскую теннисистку Лурдес Домингес Лино со счетом 6:1, 6:4. За выход в следующий круг Сафина поборется с победительницей матча Аи Сугияма (Япония) – Агнеш Савай (Венгрия).

Сразу же после Динары на центральный корт вышла третья ракетка турнира в Чарльстоне Анна Чакветадзе, которая в матче второго круга проиграла румынской теннисистке Соране Кырстя (2:6, 6:1, 2:6).
Estoril Open. Женщины. Эшторил. Грунт

Мария Кириленко успешно стартовала на турнире IV категории Estoril Open в португальском Эшториле, призовой фонд которого составляет $145 тыс. Во вторник в своем первом поединке 21-летняя москвичка, которая посеяна на этих соревнованиях под вторым номером, лишь в третьем, решающем сете смогла сломить сопротивление пробившейся через сито квалификации Стефани Фогель из Швейцарии – 6:4, 6:7 (2), 6:1.

Стоит отметить, что до этой победы 32-я ракетка мира Кириленко четыре раза подряд терпела поражения на турнирах в стартовом же раунде. Таким образом, соотношение побед и поражений в нынешнем сезоне у Марии стало 7:7. Во втором круге россиянка встретится с обидчицей 18-летней москвички Алисы Клейбановой, которой стала представительница Чехии Петра Цетковска (6:2, 6:2).

Estoril Open. Мужчины. Эшторил. Грунт

Александр Кудрявцев, занимающий 212-ю позицию в рейтинге АТР, не смог пробиться во второй круг турнира Estoril Open в португальском Эшториле. В стартовом поединке 22-летний уроженец Екатеринбурга, попавший в основную сетку соревнований через квалификацию, в двух сетах проиграл французу Тьерри Асьону со счетом 1:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 5 минут.

Теперь соперником 82-й ракетки мира 27-летнего француза по второму кругу будет его соотечественник, 7-й сеяный Марк Жикель, который еще в понедельник взял верх над сербом Борисом Пашански – 6:4, 6:3.

Николай Давыденко без труда преодолел барьер первого круга.
26-летний теннисист, посеянный на нынешних соревнованиях под вторым номером, не оставил ни единого шанса австрийцу Юргену Мельцеру, которого до этого обыграл во всех трех очных матчах, – 6:3, 6:1. Встреча длилась ровно один час.

В следующем раунде противником Давыденко, который побеждал на турнире в Эшториле в 2003 году, а в сезоне-2006 дошел до финала, будет представитель Чехии Иво Минар, который чуть ранее взял верх над Мартином Вассальо Аргуэльо – 7:5, 6:1. Примечательно, что именно после проигранного Аргуэльо матча на турнире в польском Сопоте в августе прошлого года Николая обвинили в сдаче поединка. Тогда из-за этого разгорелся нешуточный скандал, связанный с коррупцией в мужском теннисе.

Система Orphus

Комментарии