04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Шарапова выиграла первый титул на грунте

15 апреля 2008, 05:51 | Источник: Советский Спорт
Шарапова выиграла первый титул на грунте
Мария Шарапова стала победительницей турнира 2-й категории в Амелиа-Айленде (США). В воскресенье поздно вечером по московскому времени она обыграла в финале словачку Доминику Цибулкову, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Для Шараповой этот титул стал третьим в сезоне и девятнадцатым в карьере. Интересно, что для победы в Амелиа-Айленде россиянке пришлось провести на грунтовых кортах местного стадиона 549 минут, сыграв всего четыре матча (напомним, ее соперница по полуфиналу Линдсей Дэвенпорт отказалась играть из-за болезни). Для сравнения: победа на Открытом чемпионате Австралии этого года далась Шараповой после 569 минут игрового времени, но в Мельбурне Мария провела семь полных поединков.



Если первый матч Шараповой на небольшом острове в Атлантическом океане против чешки Барбары Стрыковой оказался относительно простым (россиянка победила 6:1, 6:3), то поединки с испанкой Анабель Мединой-Гарригес и украинкой Аленой Бондаренко протекали в куда более упорной борьбе и закончились в трех сетах. Кстати, матч третьего круга с Мединой-Гарригес стал 12-м в истории ВТА-Тура по продолжительности – 3 часа 27 минут!

Финал между Шараповой и Доминикой Цибулковой также мог растянуться на три сета. 19-летняя словачка, впервые дошедшая до решающей стадии на турнирах ВТА, в первой партии отыграла три сетбола, но все-таки уступила на тай-брейке – 7:9. Во второй партии Шарапова уже не допускала такого большого количества ошибок, как в первой, и дважды, взяв подачу соперницы, уверенно довела матч до победы.

За победу в Амелиа-Айленде Шарапова получила 95 500 долларов призовых и наконец поднялась с пятой строчки рейтинга ВТА, которую она занимала последние шесть месяцев, на четвертую. Мужские рейтинги на этой неделе из-за матчей Кубка Дэвиса, проводившихся в выходные, не претерпели серьезных изменений.

Система Orphus

Комментарии