08 декабря, четверг Время на сервере 07:04
Теннис: Все новости

Россияне прилетели в Сибиу на самолете Цириака

05 марта 2009, 07:08 | Автор: Владимир Пануш, Евгений Федяков | Источник: Спорт-Экспресс
Россияне прилетели в Сибиу на самолете Цириака
Вчера корреспондент "СЭ" связался с капитаном сборной России Шамилем Тарпищевым.

- Основная часть команды прибыла в Сибиу в ночь с воскресенья на понедельник. Из Москвы в Бухарест летели рейсом "Аэрофлота", а затем игроки - Марат Сафин, Михаил Южный, Теймураз Габашвили - и тренеры пересели на семиместный самолет, который предоставил Ион Цириак (известный румынский игрок 1960 - 70-х годов, а ныне - знаменитый промоутер. - Прим. "СЭ"). При этом сопровождающие нас лица добирались до Сибиу на автобусе с ночевкой в Брашове. Ехать в общей сложности порядка 280 километров, но из-за того, что трасса местами очень узкая, дорога занимает 5 - 6 часов чистого времени. Дмитрий Турсунов, выигравший в субботу парный финал в Дубае, прилетел в Сибиу в понедельник вечером.

- Как обстоит дело с организацией матча?
 - Хозяева встретили нас гостеприимно, никаких проблем пока не испытываем. Живем в комфортном отеле, а питаемся для разнообразия в разных местах. Путь от гостиницы до зала, в котором будет проходить матч, занимает на машине приблизительно 10 минут. Понравился мне и сам дворец спорта "Трансильвания", в котором чувствуешь себя достаточно уютно.

- Покрытие корта вас устраивает?
- Синтетика Greenset знакома нашим игрокам. Она немного быстрее, чем то покрытие, которое мы в прошлом году использовали на "Кубке Кремля".

- Вместимость трибун зала "Трансильвания" - 2050 человек - меньше, чем положено по регламенту. А как обстоит дело с высотой потолка?
- Возможно, он несколько ниже, чем должно быть. Но это не столь существенно, чтобы обращать внимание.

- Систему электронного повтора Hawk Eye, которая будет использоваться на матче по просьбе российской стороны, уже установили?
- Процесс идет. В принципе "Трансильвания" не очень хорошо приспособлена для этой системы, поэтому организаторам приходится проводить дополнительные работы.

- В румынской прессе проходила информация, согласно которой за применение Hawk Eye российская федерация заплатила 60 000 евро.
- По регламенту Кубка Дэвиса в первом круге использование Hawk Eye не предусматривается, поэтому изначально Международная федерация тенниса выставила нам счет в 100 000 долларов. Однако затем эта сумма сократилась до 85 000. А после переговоров, которые я провел с президентом ITF Франческо Риччи-Битти, надеюсь, нам удастся еще более сократить расходы.

Тем временем румынская команда оценивает свои шансы в матче довольно высоко. "Я очень рассчитываю на Виктора Ханеску, у которого достаточно опыта, чтобы обыгрывать таких соперников, как Сафин, - сказал дебютирующий в роли капитана своей сборной экс-13-я ракетка мира 35-летний Андрей Павел. - Русские, конечно, фавориты на любом покрытии, но у нас есть свои преимущества - болельщики и первый номер Ханеску".

По словам лидера румынской сборной, после того как корт покрыли слоем краски, покрытие стало медленнее, что на руку хозяевам. А дополнительным преимуществом для них будут победы, одержанные Ханеску в личных встречах с россиянами в нынешнем и прошлом сезонах.

По мнению второго номера сборной Румынии Виктора Кривого, от применения системы Hawk Eye больше всего выиграет Сафин: "Порой Марат очень легко выходит из себя из-за решения судей, а здесь ему нечего будет комментировать".

Все 300 билетов, пущенных в свободную продажу на этот матч, разошлись за полчаса. Кроме того, около 1000 билетов были розданы бесплатно в качестве пригласительных, а еще 300 предоставлены Международной федерации тенниса. Каждая из команд, согласно информации организаторов, получила бесплатно по 50 билетов и еще по 50 имела право выкупить.

Система Orphus

Комментарии