11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:13
Теннис: Все новости

Борьба продолжается

13 апреля 2008, 11:06 | Источник: Eurosport
Борьба продолжается
Испанцы стали первыми, кто оформил себе путевку в полуфинал Кубка Дэвиса, однако другие сборные продолжают борьбу.

Во второй день в парной встрече Фелисиано Лопес и Фернандо Вердаско встречались с Филиппом Петцшнером и Филиппом Кольшрайбером. Поединок продолжался 4 часа 45 минут, в конце концов испанцы все же одолели немцев со счетом 6:7(3:7), 7:6(7:1), 6:4, 2:6, 12:10.

Напомним, после первого игрового дня испанцы вели 2-0. В первом матче король грунта Рафаэль Надаль практически не оставил шансов Николасу Киферу 7:5, 6:0, 6:3, а в следующем, более упорном поединке Давид Феррер в четырех сетах одолел Филиппа Кольшрайбера 6:7(3:7), 6:3, 6:4, 6:2.

В итоге уже после второго дня Кубка Дэвиса счет 3-0 в пользу Испании, домашняя арена Германии не помогла. Два оставшихся поединка уже никакого значения не имеют – испанцы выходят в финал, где встретятся с победителем матча США – Франция.



В Аргентине, где встречаются сборные Аргентины и Швеции, счет после трех матчей 2-1. Многие предрекали победу команде Альберто Манчини уже по итогам двух дней. Оно и понятно: аргентинцы, видные грунтовые специалисты, выбрали в качестве покрытия именно грунт. Поначалу все к тому и шло: Давид Налбандян в четырех сетах обыграл Томаса Йоханссона 6:2, 5:7, 6:4, 6:2. Но во втором поединке Хосе Акасусо неожиданно легко уступил Робину Содерлингу (0:6, 4:6, 1:6). Однако в паре аргентинцы вновь оказались сильнее – Гильермо Канас и Давид Налбандян переиграли Йонаса Бьоркмана и Роберта Линдстедта - 7:5, 6:4, 6:4. Участие в паре опытного кубкового бойца и одного из лучших парных игроков мира Бьоркмана не спасло команду Матса Виландера. Теперь все решится в третий день. В первом воскресном матче встретятся Налбандян и Содерлинг, а на второй заявлены Акасусо и Йоханссон.

Немного неожиданен результат протвостояния команд США и Франции. В субботу в парном матче на домашнем корте со своим любимым хардом братья Боб и Майк Брайаны уступили французской паре Арно Клеман/Мишель Ллодра. Безусловно, французы – хорошие парники, однако фаворитами встречи все-таки считались Брайаны, которые уже давно оккупировали первую строчку парного рейтинга. Счет поединка – 7:6 (9:7), 5:7, 3:6, 4:6.

Днем ранее Энди Роддик в трех сетах выиграл свой матч у Мишеля Ллодра. Однако нельзя сказать, что победа досталась американцу легко. Счет говорит сам за себя - 6:4, 7:6(7:3), 7:6 (7:5). Позднее Джеймс Блэйк в драматичном пятисетовом поединке одолел Поля-Анри Матье (7:6(7:5), 6:7(3:7), 6:3, 3:6, 7:5). После сегодняшней пары счет в матче становится 2-1 в пользу хозяев.

Сборная России в субботу выиграла пару у сборной Чехии и вышла вперед – 2-1. Победитель противостояния Россия-Чехия в полуфинале сыграет с триумфатором матча Аргентина-Швеция.

Система Orphus

Комментарии