04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:16
Теннис: Все новости

«Нам бы я поставил «5»

13 апреля 2008, 10:53 | Источник: Eurosport
«Нам бы я поставил «5»
Николай Давыденко и Игорь Андреев высоко оценили уровень своей игры в парном матче четвертьфинала Кубка Дэвиса против чехов. Такое заявление теннисисты сделали после победы со счетом 3:6, 6:3, 7:5, 6:4 на малой спортивной арене «Лужников» в Москве

«Мы сыграли ровно по ходу всего матча за исключением первого сета, который понадобился нам для адаптации. Чехи начали лучше, а потом пошли вниз. Может быть потому, что Визнер - парный игрок, и он более возрастной. Возможно, в четвертом сете ему хватило физических кондиций. Если оценивать нашу игру и их, нам бы я поставил «пятерки» а им – «четыре с минусом», - сказал Андреев.

По словам Давыденко, он еще не знает, как оценить собственную форму. «Парные и одиночные игры - это абсолютно разные вещи. Поэтому я пока не знаю, что сказать относительно своей формы. Мы с Игорем сыграли хорошо. После первого сета сумели собраться и разыгрались. Играли в свое удовольствие, перестали нервничать», - рассказал первый номер российской команды.



Давыденко признался, что после победы на турнире серии «Мастерс» в Майами, его игра изменилась в лучшую сторону. «После Майами я стал лучше подавать и чувствую себя гораздо увереннее», - отметил он.

После удачного совместного выступления наши теннисисты признались, что могут сыграть на парном турнире Олимпиады-2008 в Пекине

«Для того чтобы отобраться на Олимпиаду мы вместе должны сыграть несколько турниров. Возможно, мы выступим в паре на турнирах в Монреале и Цинциннати, чтобы подготовиться к Пекину. Пока же состав (российских) пар (на Игры-2008) не определен», - рассказал Давыденко.

Андреев согласился с ним, добавив, что «до Олимпиады еще далеко и сейчас рано говорить что-то конкретное».

После второго дня четвертьфинального матча Кубка Дэвиса, Россия выигрывает у Чехии со счетом 2-1. Полуфиналист определится в воскресенье в одиночных встречах. На первую из них предварительно заявлены Игорь Андреев и Томаш Бердых, а во второй ракетки должны скрестить Марат Сафин и Радек Штепанек. Капитаны сборных Шамиль Тарпищев и Ярослав Навратил имеют право сделать замены.

Система Orphus

Комментарии