06 декабря, вторник Время на сервере 03:52
Теннис: Все новости

"Ястребиный глаз" защитит россиян от судейской субъективности

01 марта 2009, 07:16 | Автор: Владимир Пануш | Источник: Спорт-Экспресс
Матч 1/8 финала Кубка Дэвиса Румыния - Россия (6 - 8 марта, Сибиу) по инициативе российской стороны пройдет с использованием системы электронного повтора Hawk Eye.

По сообщениям румынской прессы, спецтехника уже доставлена в Сибиу из Англии и включает в себя 10 сенсоров, 10 камер и мониторов, а также 2 больших экрана для зрителей. Неделя аренды системы Hawk Eye (в переводе с английского - "Ястребиный глаз") стоит 60 000 евро. Она впервые будет использована в Румынии, где в прошлые годы в матчах Кубка Дэвиса линейные судьи не всегда сохраняли объективность.

Уже известно, что стоимость пакета билетов на три дня матча, который пройдет во дворце спорта "Трансильвания" с трибунами на 2000 зрителей, составит 100 румынских леев (около 30 долларов). При этом в свободную продажу поступит лишь около половины билетов, в то время как другая половина будет распределена согласно протоколу. В прошлом году, когда румыны в том же зале в 1/8 финала Кубка Дэвиса встречались с французами, в продажу поступило только 200 билетов.

Система Orphus

Комментарии