07 декабря, среда Время на сервере 17:25
Теннис: Все новости

Сборная неудачников

25 февраля 2009, 08:25 | Автор: Дмитрий Тихонов | Источник: Газета.Ru
Сборная неудачников
На матч 1/8 финала Кубка Дэвиса против национальной команды Швеции Шамиль Тарпищев вызвал Марата Сафина, Михаила Южного, Дмитрия Турсунова и Теймураза Габашвили. Первые двое уже завершили свое выступление на нынешней неделе.

Кубок Дэвиса. 1/8 финала. Сборная России
Марат Сафин
Михаил Южный
Дмитрий Турсунов
Теймураз Габашвили

Президент Федерации тенниса России, капитан российской сборной Шамиль Тарпищев объявил состав команды на матч 1/8 финала Кубка Дэвиса против сборной Румынии, который пройдет с 6 по 8 марта в румынском городе Сибиу. В составе сборной России в Румынию отправятся Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Теймураз Габашвили.

Сильнейший теннисист России, пятая ракетка мира Николай Давыденко не примет участие в матче из-за травмы и по предварительной договорённости с Тарпищевым.

«Мы ещё в прошлом году договаривались, что Давыденко не будет играть, – рассказал РИА «Новости» Шамиль Тарпищев. – К тому же он получил травму и до сих пор не восстановился на сто процентов».

Давыденко получил травму на своём первом в 2009 году турнире в Ченнае – он повредил пятку. Следующее появление Николая на корте произошло в Роттердаме, где он сначала обыграл соотечественника Игоря Андреева, после чего практически без борьбы проиграл французу Жюльену Беннето – 3:6, 2:6 – чуть больше чем за час.

Капитан российской сборной выразил недовольство новой системой ATP, из-за которой ещё два претендента на место в сборной России вынуждены участвовать в турнирах в США.

«Андреев – грунтовик, он всегда в это время играл в Европе на своём любимом покрытии, а они (АТР) ужасно всё распределили, отправив его в США играть два турнира. Вот он и проигрывает матч за матчем. То же самое и про Куницына можно сказать», – добавил Тарпищев.

На прошлой неделе Марат Сафин неудачно выступил в Марселе – в первом же круге он проиграл французу Анри Клеману со счётом 6:4, 3:6, 2:6. Впрочем, это не помешало россиянину подняться в мировом рейтинге на одну строчку и занять 25 место.

Во вторник Сафин проиграл в первом круге уже другого турнира – в Дубае. Вновь он был повержен в первом круге – 3:6, 7:5, 3:6. Его обидчиком стал очередной француз – Ришар Гаске.

Не намного лучше провёл на прошлой неделе турнир в Марселе Дмитрий Турсунов. Он не смог преодолеть барьер второго круга, в котором уступил посеянному под восьмым номером Фелисиано Лопесу из Испании – 6:7 (4), 6:7 (1). В стартовом матче марсельского турнира Дмитрий обыграл ещё одного члена российской сборной – со счётом 3:6, 6:2, 6:2 был повержен Теймураз Габашвили.

Лучшим из россиян на прошедшей неделе оказался Михаил Южный. Скатившийся на 61-ю строчку рейтинга ATP Михаил Южный добрался до четвертьфинала. В упорнейшей борьбе, продолжавшейся два часа, Михаил уступил французу Микаэлю Ллодра со счётом 6:7 (4), 6:7 (3).

Но в Дубае Южный, как и Сафин, вылетел после первого круга. Со счётом 6:4, 1:6, 4:6 россиянин проиграл малоизвестному чеху Яну Герныху.

Зато успех сопутствовал Игорю Андрееву, который в матче первого круга обыграл Рика де Воеста из ЮАР со счетом 6:4, 6:0. В следующем матче Андреев сыграет с победителем пары Дмитрий Турсунов (Россия) – Андреас Сеппи (Италия).

Система Orphus

Комментарии