02 декабря, пятница Время на сервере 23:02
Теннис: Все новости

Румынская Федерация тенниса испытывает проблемы перед матчем с россиянами

22 февраля 2009, 08:07 | Автор: Владимир Пануш, Евгений Федяков | Источник: Спорт-Экспресс
Румынская Федерация тенниса испытывает проблемы перед матчем с россиянами
Федерация тенниса Румынии сталкивается с серьезными финансовыми проблемами в процессе подготовки матча 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009, в котором румынская команда 6 - 8 марта в Сибиу сыграет со сборной России.

Из-за того, что бюджет румынского министерства молодежи и спорта до сих пор не утвержден, организаторы не могут рассчитывать на помощь государства, утверждает исполняющий обязанности президента федерации Думитру Хэрэдэу. В этих условиях федерация обратилась к городским властям и к бизнесмену Аурелу Мунтяну, который оказывал помощь в организации матча Кубка Дэвиса-2008 против сборной Франции.

Напомним, что румыны долго не могли определиться с местом проведения поединка. Теннисисты высказали пожелание играть в Сибиу, и им пошли на встречу. Затем неожиданно было решено перенести матч в Брашов, после чего организаторы вернулись к прежнему варианту. При этом Международная федерация тенниса вновь сделала для румын исключение. Манеж "Трансильвания" в Сибиу рассчитан на 2000 зрителей, в то время как матчи Мировой группы по регламенту должны проходить в залах, вмещающих не менее 4000 человек.

Тем временем 23 февраля состоятся повторные выборы президента Федерации тенниса Румынии. В них намерены участвовать шесть человек - и.о. президента Думитру Хэрэдэу, бывшая теннисистка Руксандра Драгомир, бывший теннисист и капитан мужской сборной Флорин Сегэрчану, бывший теннисист Джордже Косач, а также бизнесмены Аурел Мунтяну и Эдуард Панэ.

Напомним, что согласно предварительной договоренности матч с румынами пропустят первая и вторая ракетки России - Николай Давыденко, получивший в начале сезона травму ноги, и Игорь Андреев. Ориентировочно в состав нашей команды войдут Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Теймураз Габашвили и Михаил Южный.

Система Orphus

Комментарии