04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:08
Теннис: Все новости

Николай ДАВЫДЕНКО: "СЧАСТЛИВАЯ РАКЕТКА СНОВА СО МНОЙ"

11 апреля 2008, 07:49 | Источник: Спорт Экспресс
Николай Давыденко первым освободился после телевизионных интервью, которые положены по регламенту участникам матчей Кубка Дэвиса. Поэтому перед началом командной пресс-конференции у новоиспеченного победителя турнира в Майами, прилетевшего в Москву в среду, появилась возможность ответить на несколько вопросов.

     - Николай, каковы ваше настроение и физическое состояние?
 
     - У меня только сегодня была первая тренировка, но завтра есть еще целый день. Не думаю, что буду все время сидеть в зале и смотреть оба матча от начала до конца. Постараюсь как можно больше времени провести на корте, чтобы подготовиться к субботе и воскресенью. Чувство уверенности у меня сочетается с вялостью, поэтому не ощущаю себя готовым на сто процентов. Поэтому в пятницу в любом случае вряд ли смог бы сыграть. А вот к субботе, надеюсь, буду чувствовать себя уже хорошо.


 
     - Ракетка, которой вы сыграли в Майами весь турнир от начала до конца - снова с вами?
 
     - (Пауза, в течение которой Давыденко загадочно улыбается несколько секунд.) Ну, разумеется! Куда же я теперь без моей счастливой ракетки! Я отыграл ею всего две недели и не могу повесить на гвоздь. Она для меня сейчас - фаворит. Именно ею я начинаю все тренировки, и если плохо попадаю, то делаю вывод, что нахожусь не в форме.
 
     - Эта ракетка с 18 струнами у вас по-прежнему единственная?
 
     - Нет, у меня их уже три штуки.
 
     - Ваши амбиции после Майами изменились?
 
     - Изменились скорее не амбиции, хотя, безусловно, хочется выигрывать другие турниры, а уверенность в своих силах. Эти ощущения довольно трудно передать словами, но теперь понимаю, что могу побеждать и второго игрока в мире, и шестого (Надаля и Роддика. - Прим. Е.Ф.). И осознание этого факта очень помогает, когда выходишь на корт.
 
     - А есть ощущение, что и с первым в мире вы тоже можете справиться?
 
     - С ним я еще после Майами не играл.
 
     - А какие именно турниры вы теперь хотите выиграть больше всего?
 
     - Все!
 

Система Orphus

Комментарии