11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Сафины в пролете

18 февраля 2009, 09:25 | Автор: Дмитрий Тихонов | Источник: Газета.Ru
Сафины в пролете
Марат Сафин с поражения начал турнир в Марселе, Елена Дементьева одержала свою 500-ю победу в карьере, Динара Сафина сенсационно проиграла 58-й ракетке мира Вирджини Раззано и выбыла из турнира в Дубае. Анастасия Павлюченкова ничего не смогла противопоставить Винус Уильямс, а Вера Душевина – Вере Звонарёвой.

В Дубае продолжается турнир WTA Barclays Dubai Tennis Championships. Во вторник состоялись три матча с участием российских теннисисток.

Российская теннисистка Елена Дементьева вышла в третий круг турнира в Дубае, сломив сопротивление Сибиль Баммер из Австрии со счетом 7:5, 6:2. Для того, чтобы одержать свою 500-ю победу в карьере Дементьевой понадобилось полтора часа.

Следующей соперницей россиянки станет испанка Анабель Медина-Гарригес из Испании, посеянная на турнире под 14-м номером.

Россиянин Марат Сафин неудачно стартовал на турнире АТР в Марселе. В первом же круге он уступил французу Анри Клеману. (6:4, 3:6, 2:6). В первом сете Сафин превосходил в мастерстве своего оппонента, но затем французу не захотелось разочаровывать родных болельщиков.

Во второй партии Клеман позволил Сафину выиграть только три гейма, а в заключительном сете и вовсе не оставил россиянину ни единого шанса. Сафин так и не смог собраться и переломить ход встречи в свою пользу.

Неожиданно проиграла вторая ракетка мира младшая сестра Марата Динара Сафина, посеянная в Арабских Эмиратах под вторым номером. Она уступила занимающей 58-ю строчку мирового рейтинга Вирджини Раззано из Франции со счётом 4:6, 2:6. Ранее спортсменки встречались между собой четыре раза, и впереди по личным встречам была Сафина – 3:1.

Отчётную встречу Раззано начала очень уверенно и вскоре, взяв две подачи Динары, повела – 5:1. Однако россиянке удалось взять три гейма подряд и вернуть интригу в первом сете, но развить успех всё же не удалось. При счёте 5:4 француженка выиграла свою подачу и завершила партию в свою пользу – 6:4.

Во втором сете у Сафиной вообще перестало что-либо получаться. Раззано воспользовалась огромным количеством ошибок россиянки и уверенно довела матч до победы.

12 двойных и 36 невынужденных ошибок красноречиво говорят о том, что это определённо был не день Сафиной.

Ну а для Раззано, стало быть, совсем напротив.

«Для меня это великий день, великий матч, я очень счастлива, – не скрывала радости Раззано. – Форхенд – один из моих любимых ударов. В этом поединке я старалась использовать это преимущество, так как заметила, что Динара лучше отвечает на бэкхенде, чем на форхенде. Помимо всего прочего, я старалась действовать агрессивно, чаще перемещалась по корту. Всё это в совокупности и принесло необходимый результат».

Также поражением россиянки, однако куда более предсказуемым, окончился поединок 17-летней Анастасии Павлюченковой и американки Винус Уильямс.

Борьбы в этом матче не получилось – менее чем за час Настя уступила со счётом 0:6, 1:6.

Продолжает очень неплохо играть Вера Звонарёва. Во вторник она одолела свою соотечественницу и тёзку Душевину. Без проблем выиграв 6:0, 6:3, Звонарёва увеличила свой отрыв в очном противостоянии с Душевиной – она впереди уже со счётом 5:3.

Теперь за выход в четвертьфинал дубайского турнира Звонарёва поборется с сильнейшей в поединке между 11-м номером посева француженкой Марион Бартоли и опытной итальянкой Франческой Скьявоне.

Ещё одна российская дуэль, и также между тезками, состоялась в Мемфисе, где проходит турнир ATP Regions Morgan Keegan Championships. В матче первого круга Игорь Куницын встречался с шестой ракеткой турнира Андреевым. Примечательно, что эта встреча стала первым очным поединком двух российских теннисистов. Победа в итоге досталась Куницыну, который, вчистую уступив первый сет, всё же смог вырвать победу – 1:6, 6:4, 6:3. Теперь Куницыну, занимающему в рейтинге 43-ю строчку, предстоит сыграть с победителем встречи между финном Яркко Ниеминеном и немцем Филиппом Петцшнером.

Система Orphus

Комментарии