03 декабря, суббота Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

100 минут Звонаревой

13 февраля 2009, 07:30 | Автор: Сергей Демидов | Источник: Газета.Ru
100 минут Звонаревой
Вера Звонарева вышла в четвертьфинал турнира в Паттае, со счетом 6:4, 6:4 обыграв казахстанскую теннисистку Ярославу Шведову. Ксения Первак там же проиграла Каролине Возняцки, а Виталия Дьяченко не смогла преодолеть сопротивление Сани Мирзы.

Турнир в тайском Паттае пока удачно складывается для Веры Звонаревой. После того, как россиянка успешно преодолела барьер первого круга в лице словенки Андреи Клепач (6:4, 6:3), Звонарева почти с тем же счетом, но приложив в разы больше усилий, обыграла представительницу Казахстана Ярославу Шведову – 6:4, 6:4, которая в первом круге переиграла австрийку Тамиру Пашчек. Матч продолжался без малого два часа, что для двух сетов очень и очень немало.

Судьбу первой партии решил десятый гейм: в тот момент Вера вела со счетом 5:4, когда на подаче была Шведова. Долгое время шла борьба в этом гейме, но Звонарева склонила удачу на свою сторону – 6:4. В первом же гейме второго сета российской теннисистке, первому номеру соревнований в Паттае, вновь удалось сделать «брейк».

И именно этот гейм решил судьбу второй партии и матча в целом. В дальнейшем соперницы только обменивались геймами на своей подаче. Счет 6:4 был зафиксирован и во втором сете, хотя легкими эти геймы для Звонаревой не были.

«Матч был очень сложный, вы это не могли не заметить, – заявила Звонарева после матча. – Главная сложность была связана с тем, что после Australian Open было непросто перестроиться из-за погодных условий. Жарко и там и там, но здесь жарко по-другому. Еще на протяжении всего матча мне было сложно концентрироваться по причине того, что в Паттае корты очень близко расположены друг к другу. Поэтому шум постоянно отвлекал».

«Уровень моей игры пока далек от идела, – призналась Звонарева в интервью Associated Press. – Тем не менее, я боролась за каждое очко. Во втором сете после того, как мне удалось сделать «брейк», я удерживала свою подачу и не давала сопернице шансов зацепиться за матч».

В следующем круге Звонарева сыграет с китаянкой Шуай Пень, которая, напомним, не смогла приехать на четвертьфинальный матч Кубка федерации между сборными России и Китая в Москве из-за проблем с визой. Во втором круге китаянка обыграла Галину Воскобоеву.

Звонарева и Пень встречались четыре раза, и во всех случаях сильнее оказывалась россиянка.

«Пень – начинающий, еще не опытный игрок, – выразила свое мнение о сопернице Вера. – В будущем она может быть очень опасна если продолжит упорно тренироваться. На ее счету есть много хороших побед. Каждый раз, когда мы играли, матчи получались очень упорными и из трех сетов».

Ксения Первак не смогла выйти в четвертьфинал, проиграв чуть более опытной датчанке Каролине Возняцки. Россиянка была вынуждена прекратить борьбу в третьем сете при счете 3:0 в пользу Возняцки.

Еще одна россиянка Виталия Дьяченко, пробившаяся в основной раунд через квалификацию, со счетом 4:6, 0:6 проиграла Сане Мирзе из Индии. Определилась соперница Веры Душевиной по третьему кругу – ей стала венгерка Шахар Пеер, которая обыграла украинскую теннисистку Юлию Бейгельцимер.

Система Orphus

Комментарии