07 декабря, среда Время на сервере 17:28
Теннис: Все новости

C. Уильямс: надеюсь услышать "Вперёд, Серена!"

13 февраля 2009, 07:20 | Автор: Андрей Скачковский | Источник: Чемпионат.ру
C. Уильямс: надеюсь услышать
17-й турнир Open GDF SUEZ собрал очень сильный состав участников, который возглавляет первая ракетка мира Серена Уильямс. Американка уже дважды выигрывала этот турнир, проходящий на стадионе им. Кубертена, и поскольку она сейчас проживает в Париже, то надеется на серьёзную поддержку французской публики.

— В первом сете против Иветы Бенешовой вы легко выиграли 6:1, а во втором вам пришлось потруднее. Что случилось?
— Соперница заиграла намного сильнее во второй партии, в то время как я сделала несколько ошибок в ключевых розыгрышах. Кроме того, пропало чувство уверенности... На корте я чувствовала себя неважно, но всё же лучше, чем в Австралии, где нелучшим образом провела матч первого круга. А второй круг ещё хуже. Думаю, что с каждым матчем я буду чувтвовать себя лучше по ходу турнира.

— У вас напряжённое расписание. После Парижа вам придётся играть в Дубае, Майами и Марбелье. Как вы с этим справитесь, учитывая различные типы покрытия?
— Мне удалось справиться со всем в Австралии, где я играла ещё и пару. Я уверена, что после Дубая буду в отличной форме, поскольку пройдёт две или две с половиной недели. Что до покрытия, то думаю, что европейский грунт мне подойдёт. Я привыкну к более медленному покрытию. Когда я приезжаю в Чарльстон, то дело идёт быстрее, и надеюсь, что я смогу выиграть там титул.

— Что вы скажете о своей следующей сопернице Каролине Шпрем?
— Однажды я с ней уже играла, а Винус — даже несколько раз. Я не видела её последнее время, но знаю, что она серьёзно пытается вернуться на уровень своей лучшей игры, который довольно высок. Поэтому жребий можно считать непростым, хотя я буду ждать матч с оптимизмом.

— Как вы переносите переход с огромной арены Australian Open на маленький стадиончик, такой как "Кубертен".
— Всё нормально, я играла тут уже несколько раз и поэтому знаю, что здесь можно ожидать. И мне нравится "интимность" этого стадиона. Что до переходного периода, то я вернулась домой между Australian Open и Open GDF SUEZ, но ничем не занималась, потому что неважно себя чувствовала. Я провалялась в постели большую часть времени, а тренироваться начала уже после прибытия в Париж. Я не знаю точно, что со мной было. Это было похоже на грипп, хотя не думаю, что это был грипп. Как у многих американцев сейчас, у меня было недомогание. Я подхватила какой-то вирус, и это было довольно грустно.

— Как на вас повлиял перепад температур между Австралией и Парижем?
— Не очень. На турнирах в зале мы не проводим много времени снаружи. Только со стадиона до машины, потом от машины до номера, и всё. Вообще здесь холодно, даже сегодня в хороший ясный день, но с этим у меня всё в порядке.

— Вы играете сейчас не так много турниров. Почему решили участвовать именно в Open GDF SUEZ?
— Я здесь потому, что люблю играть в Париже, и, потом, я уже выигрывала на стадионе "Кубертен", а это много для меня значит. Мне нравится атмосфера в зале, включая болельщиков и сам корт, поэтому мне приятно здесь находиться.

— Вы выиграли первый титул Open GDF SUEZ в 1999 году. У вас остались воспоминания об этой победе?
— Я была счастлива после той победы. Помню, что и мама тогда была здесь. Я подумала об этом сегодня и осознала, что из пяти сыгранных матчей четыре я сыграла против француженок. Мне повезло! И каждый раз зрители скандировали: "Вперёд, Амели! Вперёд, Натали! Вперёд, Сандрин! Вперёд, Жюли!" – этого я никогда не забуду.

— Но теперь, когда вы живёте в Париже, будет ли аудитория кричать "Вперёд, Серена!"?
— Надеюсь это услышать. В любом случае я помню, что эта аудитория является исключительной, и я надеюсь на её поддержку.

— В Мельбурне вы быстро обыграли вторую ракетку мира. Разделяет ли пропасть, по вашему мнению, вас и всех остальных?
— Всё, что я знаю: в очках нет большого разрыва. Поэтому мне надо оставаться собранной. Сейчас моя цель – остаться на вершине рейтинга. И выиграть здесь. Я правда хочу хорошо провести эту неделю.

— Между прочим, вы уже в третий раз стали первой ракеткой мира. Значит ли это что-то особенное для вас?
— Сейчас я гораздо уверенннее в себе, чем была в сентябре. Тогда я хотела только выиграть US Open, а остальное было неважно, чем-то вроде бонуса. В этом году я работала гораздо серьёзнее, поэтому думаю, что я это заслужила.

— Елена Янкович на прошлой неделе сказала, что женщине трудно выиграть "Большой шлем". Что вы об этом думаете?
— Елена права, это сложно, но нет ничего невозможного! Остаётся фактом, что я уже выигрывала все четыре турнира! Посмотрим… Сейчас моя цель – выиграть French Open и все турниры, в которых я играю. Начиная прямо с этого!

— Что подвигло вас купить квартиру в Париже?
— Мне нравится этот город. Может показаться странным, но мне нравится здешняя прохладная погода, возможно, потому что я из Флориды (смеётся). Каждое утро я просыпаюсь с круассанами на завтрак. Я это обожаю.

— Повлиял ли на ваш выбор тот факт, что Париж считается столицей моды?
— Конечно, повлиял. С точки зрения моды это лучший город на свете! Здесь можно найти лучшие показы высокой моды, какие я только видела. Но это не всё... Мне нравятся улицы и город сам по себе. Он возбуждает воображение и стал для меня вторым домом.

По материалам opengdfsuez.com

Система Orphus

Комментарии