06 декабря, вторник Время на сервере 15:06
Теннис: Все новости

Как Радек нас обрадовал

10 апреля 2008, 08:01 | Источник: РњРљ
Как Радек нас обрадовал
И снова в Москве теннисный нон-стоп. На этой неделе четвертьфинал Кубка Дэвиса с чехами, а буквально через две недели нас ждет матч Кубка Федерации против американок. Символично, что и в том и в другом случае предыдущая победа осталась за российскими командами. Что же ждет нас теперь — в канун столетия Федерации тенниса России?

Когда у чешских теннисистов поинтересовались, в курсе ли они, что Федерация тенниса России в этом году отмечает вековой юбилей, и приготовили ли в связи с этим какие-то подарки, один из лидеров команды соперников Радек Штепанек самонадеянно заявил:

— Думаю, счет 3:2 в нашу пользу станет вам отличным подарочком!

Жаль, что наши ребята этого не слышали. Думаю, их бы это заявление развеселило.



Зато во время тренировки Марата Сафина с Игорем Андреевым мы испытали настоящий драйв. Устроились прямо у бортика, на уголке, и мимо то и дело свистели мячи. А учитывая скорость подачи Марата, сами понимаете, это было удовольствие не для слабонервных. Особенно в моменты бронебойных рикошетов.

На самом деле и Марат, и Игорь выглядели достойно. А главное, никаких признаков травм и других недомоганий не ощущалось. Нельзя, конечно, не признать, что и соперники находятся сейчас в отличной форме. Но тем интересней интрига.

В перерывах между розыгрышами Марат созванивался с друзьями, о чем-то договаривался. И настроен был вполне позитивно. Игорь, кажется, тоже. По крайней мере, невозможно было не отметить его оптимистичный имидж — новую яркую бандану и эпатажную прическу. Впрочем, по атмосфере чувствовалось, что до матча еще несколько дней и ребятам нужно время, чтобы настроиться на игру. Однако с ними сейчас работает такая мощная команда тренеров — и Александр Волков, и Андрей Ольховский, — так что, можно не сомневаться, правильно настроиться им помогут.

Только бы грунт немного подсох. Честно говоря, покрытие показалось мокроватым. Песок то и дело забивался Игорю в подошвы кроссовок, и приходилось постоянно его выбивать, чтобы не скользить по корту.

Что касается Михаила Южного, то он был сдержанней обычного. Казалось, он ждал вопроса: “Михаил, ну как ваша голова?” — после нашумевшего эпизода, когда он сам же разбил себе ракеткой голову в кровь на турнире в Майами и тем не менее умудрился после этого выиграть матч. (Видеоролик с этим эпизодом вошел в топ-десятку самых популярных видеохитов, его посмотрели несколько миллионов человек!)

— Нормально... — успокоил Миша своих поклонников, но выглядел при этом довольно хмуро. Похоже, его успели здорово достать разговорами на эту тему.

Любопытно, что недавно в одной из чешских газет вышла статья с заголовком: “Давыденко и грунт — главная угроза сборной Чехии”. Однако победителя недавнего турнира в Майами во вторник еще не было в Москве. Он должен был прилететь из Штатов только в среду. Естественно, наши болельщики интересовались, успеет ли первая ракетка России восстановиться к началу матча после такого турнира и такого перелета...

— Я пока не разговаривал с Колей и ничего сказать не могу, — заметил по этому поводу Шамиль Тарпищев. — Прилетит, разберемся.

Стоит отметить, что в последний раз мы обыграли чехов в 2003 году, и именно тогда в российской сборной дебютировал Николай Давыденко — победитель недавнего турнира в Майами. И, кстати, именно во время того матча познакомился с будущей женой Ириной, которая, по всей видимости, принесла ему удачу.

На самом деле та победа нашей сборной стала для чехов полнейшей неожиданностью, они никак не ожидали, что наш дебютант Давыденко в решающем матче обыграет чешского дебютанта Радека Штепанека. На тот момент Штепанек считался в этой встрече однозначным фаворитом. Однако он не скрывал, что на этот раз жаждет взять реванш.

— Хотя я, разумеется, признаю, что Николай — игрок очень высокого уровня и очень комфортно чувствует себя на грунте, — заметил он.

Лидер чешской сборной Томаш Бердых тоже не скрывал боевого настроя. Но почему-то все чехи во главе с капитаном в один голос заявили, что намерены обыграть нас со счетом 3:2 — на большее вроде как и не рассчитывая...

А Шамиль Тарпищев, как настоящий дипломат, выразился скромней: “Думаю, шансы обеих команд приблизительно равны”.

Система Orphus

Комментарии