08 декабря, четверг Время на сервере 05:02
Теннис: Все новости

Дементьева: Мамой стать еще не готова

12 февраля 2009, 06:46 | Автор: Оксана Москаленко | Источник: LIFE.RU
Дементьева: Мамой стать еще не готова
Четвертая ракетка мира Елена Дементьева, снискавшая славу самой интеллигентной теннисистки в туре, призналась «Жизни», что выходить замуж и заводить детишек в ближайшее время не планирует. По словам 27-летней спортсменки, у нее еще много недостигнутых спортивных целей. На прошедшем недавно в "Олимпийском" матче 1/4 Кубка Федерации протис сборной Китая Елена принесла команде два важных очка и помогла выиграть первый круг с разгромным счетом - 5:0.

- Победа на Олимпийских играх в Пекине стала для меня огромным стимулом для дальнейшего роста, - объяснила свое решение Елена. - Я пережила невероятный эмоциональный подъем (улыбается). Мне, наоборот, захотелось еще больше тренироваться и побеждать. Дело в том, что на самом деле, победа на Олимпиаде - не единственная моя мечта. Мне хочется стать первой ракеткой мира и выиграть турнир Большого шлема...

Возвращение

А ведь захватывающей победы в Пекине могло бы и не быть, если бы Елена полтора года назад не решилась вновь вернуться в тур после тяжелейшей травмы и длительного отсутствия в туре.

- У меня было сломано три ребра, и я никогда не выпадала из турнирного графика на полгода, - вспоминает теннисистка. - Конечно, были большие сомнения. Я думала: «А получится ли вернуться? Смогу ли?» Мне пришлось пережить очень тяжелый период реабилитации и адаптации к турнирам. Но я рада, что прошла через все это и только стала сильнее. Думаю, после пережитого я по-другому стала смотреть на свою игру, и она изменилась...

- В какой момент вы ясно ощутили, что, действительно, вернулись?
- Это случилось на Кубке Кремля. Из-за травмы я пропустила весну, пропустила лето, очень тяжело начинала играть первые турниры. И в конце года, когда я уже восстановилась и появились какие-то результаты, случилась долгожданная победа на Кубке Кремля, да еще и в финале против Серены Вильямс (улыбается). Это было впервые, когда мне удалось обыграть американку. Победа стала для меня подарком после такого тяжелого сезона.

Бронза

На Играх в Пекине Дементьева осуществила свою главную мечту - выиграла золото. До сих пор, вспоминая минуты триумфа, Лена словно вновь переживает эти удивительные эмоции. По словам теннисистки, она хочет завоевать еще одну олимпийскую медаль.

- Да, я действительно этого очень хочу, - ослепительно улыбнулась Елена. -  Конечно, я не могу загадывать: четыре года - это достаточно большой срок. Но мечта выступить еще и в Лондоне есть. Я завоевала золотую медаль Игр, есть и серебряная, теперь я хочу для полного комплекта еще и бронзовую награду (смеется).

- Наверняка после победы в Пекине на вас обрушился шквал всевозможных предложений?
- Это так, но, честно говоря, у меня не было времени даже обдумать их (вздохнула). После Олимпийских игр мы сразу полетели в Нью-Йорк на очередной турнир Большого Шлема, дальше сезон продолжался и он был достаточно насыщенный. Поэтому от всех предложений мне приходилось отказываться. Но я об этом не жалею: спорт - всегда у меня стоит на первом месте. Разве что сожалею о том, что не смогла принять участие в шоу «Последний герой». Мне кажется, это было бы интересно, но найти в своем плотном графике два свободных месяца практически нереально.

Сердце

Как призналась спортсменка, ее сердце давно уже несвободно. Счастливым избранником Дементьевой стал 29-летний российских хоккеист с американским паспортом Максим Афиногенов. О романе пары слагали легенды. Людская молва их даже поженила, но тогда Елена опровергла романтические отношения с Максимом.

- Однажды все решили чувства (улыбается). И эти чувства трудно объяснить. Анализу они не подлежат. Я не искала, не выбирала принца по душе, все произошло само собой...

Говоря о любимом, который сейчас играет за океаном в «Баффало Сейбрз», Елена светится от счастья и постоянно улыбается. По ее влюбленным глазам можно подумать, что они с Максимом постоянно вместе, однако это не так. У каждого из них есть свои обязанности и заботы, но все свое свободное время они посвящают друг другу.

- Спасают чувства, если находишься на большом расстоянии от любимого человека (с теплотой в голосе). Возможности видеть друг друга у нас действительно очень мало. Но бесконечные телефонные разговоры, общение через интернет, эсэмэски связывают нас, где бы мы не находились в ту или иную минуту. И это не самый плохой вариант. Гораздо важнее, когда у тебя есть действительно по-настоящему близкий тебе человек. А мили и километры - это не помеха.

- Елена, когда же свадьба?
- Мы много читали о нашей предстоящей свадьбе, и удивлялись (смеется). Пока это всего лишь домыслы. Мы не планируем свадьбу, и даже разговора об этом не заводили еще.

- А в будущем хотите семью, детишек?
- Конечно. Но детей планировать как-то сложно. Как Бог даст, так и будет (развела руками). Но пока, честно говоря, я не думаю о детях, так как еще не готова стать мамой (смеется). Слишком много нереализованных планов...

Профессия

Несмотря на то, что спортивные планы у теннисистки довольно амбициозны, иногда она все же задумывается о жизни после тенниса.

- Конечно, мне хотелось бы остаться в спорте, так как я в этом разбираюсь, - сразу отметила Дементьева. - Что касается тренерской работы, то это вполне возможно. В принципе, мне было бы так же интересно заниматься и развитием тенниса в регионах. В Москве и Санкт-Петербурге мы имеем огромное количество спортивных клубов, но возможность играть в теннис есть не у многих, если мы отъедим чуть-чуть дальше от больших городов.

- Если говорить о журналистике, это тоже очень интересная сфера, - продолжила Лена. -  Возможно, я тоже это попробую в будущем. Тем более, сейчас идут навстречу спортсменам в их желании работать обозревателями или журналистами. Предложения, кстати, у меня уже есть (улыбается).

Система Orphus

Комментарии