10 декабря, суббота Время на сервере 11:49
Теннис: Все новости

Теннисный сердцеед Степанек.

09 апреля 2008, 07:25 | Источник: Советский Спорт
Теннисный сердцеед Степанек.
В ближайшие выходные Радеку Степанеку предстоит выйти на корт МСА «Лужников» в матче Россия – Чехия, чтобы попытаться добыть своей сборной путевку в полуфинал Кубка Дэвиса. Между тем всего полгода назад никто не мог сказать наверняка: продолжит ли свою карьеру экс-восьмой номер рейтинга АТП.

«Сердце Хингис наконец покорили!», «Швейцарская легенда нашла своего избранника!», «Мартина и Радек – любовь навсегда!» – такими заголовками пестрели европейские таблоиды, которые в декабре 2006 года разнесли новость о помолвке пятикратной победительницы турниров «Большого шлема» Мартины Хингис и чешского теннисиста Радека Степанека. Казалось, швейцарка (родившаяся, кстати, в Чехословакии) стала для своего избранника спортивной музой. Переживающий тяжелый период в карьере Радек нашел новый стимул для продолжения тренировок после серьезной травмы локтя, полученной летом. Уступив в четвертьфинале Уимблдона Йонасу Бьеркману в пяти сетах, Степанек поднялся на высшую в карьере восьмую строчку мирового рейтинга, но больше в том году не сыграл ни одного матча из-за травмы.



Его роман с Хингис, начавшийся весной, развивался бурно, причем сами влюбленные не скрывали свои чувства от публики. «Неужели любовным похождениям Мартины пришел конец?» – задавались вопросом газеты, и тут же приводили обширный список экс-бойфрендов знаменитой теннисистки. Кто в нем только не значился: легендарный пловец Ян Торп, с которым Хингис встречалась еще во время сиднейской Олимпиады, теннисисты Иво Хойбергер и Магнус Норман, хоккеист Павел Кубина, известный адвокат Крис Калкин и т. д. Но никто из них так и не решился сделать Мартине предложение. И вот появился Радек…

– Я так счастлива! – признавалась журналистам его избранница. – Так мило, что Радек подарил мне кольцо накануне Нового года, а я ведь этого совсем не ожидала.

Свадьбу наметили на лето 2007 года. Оправившись от травмы, Степанек вернулся на корты и стал постепенно возвращать утраченные позиции в рейтинге. Успеха пришлось ждать долго – лишь летом чех выиграл турнир в Лос-Анджелесе, а следом дошел до полуфинала «Мастерс» в Монреале. И тут, словно гром среди ясного неба, появляется сенсационная новость: без пяти минут молодожены решили расстаться!

– Я никому ничего не хочу объяснять, – сухо отвечал Радек на просьбы журналистов рассказать подробности. – Мы провели с Мартиной много времени, и я счастлив, что она была в моей жизни. Но теперь мы просто друзья.

Как выяснилось позднее, инициатором размолвки стала Хингис. К этому моменту ее карьера окончательно развалилась – в допинг-пробе, взятой у швейцарки на Уимблдоне, обнаружили следы кокаина, и Мартине грозила пожизненная дисквалификация. Не дожидаясь позорного вердикта, экс-первая ракетка мира заявила, что уходит из большого спорта.

А тем временем результаты брошенного жениха вновь резко пошли вниз. Степанек регулярно приезжал на турниры – и даже выдал чудо-матч с Новаком Джоковичем, проиграв сербу во втором круге «Ю. Эс. Оупен» в пяти сетах. Но таблоиды исправно питали публику зловещими слухами о том, что у Радека – серьезный душевный кризис.

– Бред это все! – высказался в защиту своего близкого друга экс-четвертая ракетка мира Иржи Новак. – Радек уже не мальчик, чтобы так близко к сердцу воспринимать случившееся. В конце концов на Хингис жизнь не заканчивается. Сейчас ему надо выбросить из головы плохие мысли и сосредоточиться на теннисе. Рано или поздно все наладится.

Наладилось все действительно быстро. Не столько на корте, сколько в личной жизни. Разбитое сердце Радека собрала по осколочкам и вновь заставила жарко биться другая прима женского тенниса, 18-летняя красавица Николь Вайдисова. Теперь Степанек вновь пробивается к вершинам рейтинга. А не так давно Радек и Николь объявили о помолвке…

Система Orphus

Комментарии