11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:15
Теннис: Все новости

С головой все в порядке

09 апреля 2008, 07:01 | Источник: Спорт день за днем
С головой все в порядке
В эти погожие весенние деньки «Лужники» — как большая стройка. Центральную арену готовят к предстоящему финалу Лиги чемпионов, стараясь превратить ее в элитный стадион. Малую же спортивную арену, кажется, время не трогало с момента ее постройки. Как только входишь в здание — сразу ощущаешь себя в прошлом веке.

И не спасает впечатление вид изящно уложенного грунтового теннисного корта. В зале, как обычно, тускловатое освещение. К тому же нынешний матч стартует при сложно объяснимой сырости на арене.

Привыкать к грунтовой площадке после трех месяцев игры на харде российские теннисисты начали с понедельника. Готовиться к матчу Михаилу Южному, Игорю Андрееву, Дмитрию Турсунову и Марату Сафину помогают Александр Волков, Андрей Ольховский, молодой Александр Кудрявцев, ну и, разумеется, капитан Шамиль Тарпищев. Апрельское тепло позволило теннисистам даже выбраться на улицу и по давней традиции погонять футбольный мяч. Вообще, ребята, как показалось, на корте пока не выкладываются по полной. Все находятся в процессе акклиматизации после перелета из Америки. Главный же герой турнира в Майами Николай Давыденко еще в пути. Ожидается, что к команде Коля присоединится только сегодня. О том, в какой форме остальные наши игроки, наш капитан тоже предпочитает не распространяться.



«Все в одинаковой, — пошутил на вчерашней пресс-конференции Тарпищев, намекая на костюмы с красно-белыми завитушками. — На самом деле говорить что-то конкретное пока рано. Физически ребята готовы неплохо, с игровыми кондициями пока есть проблемы. Но есть время их улучшить».

Не стоит забывать, что наши соперники, прилетевшие в Москву из Америки, сталкиваются с теми же проблемами.

«Если не принимать во внимание различные малозначительные нюансы, считаю шансы команд равными», — такую оценку дал российский капитан.

Теннисисты же на мероприятии все больше молчали. Особенно мрачен был Михаил Южный.

«Как чувствует себя ваша голова?» — поинтересовался ваш корреспондент, имея в виду жестокое избиение ракеткой, которому на прошлой неделе подверг себя теннисист.
«Хорошо», — только и ответил понурый Южный, после чего опустил голову еще ниже.

Система Orphus

Комментарии