03 декабря, суббота Время на сервере 09:42
Теннис: Все новости

Дважды Серена

07 апреля 2008, 07:37 | Источник: Газета
Дважды Серена
Время перемен в теннисе, похоже, наступило. Непререкаемые лидеры Роже Федерер и Жюстин Энен, на протяжении нескольких сезонов державшие в страхе всех соперников, сейчас не так хороши, как раньше. А оступившегося гиганта всякий готов услужливо подтолкнуть. Свято место пусто не бывает, и на роль лидера претендентов вполне достаточно. На женском турнире в Майами вновь громко заявила о себе Серена Уильямс. Обыграв по ходу соревнований Энен и Светлану Кузнецову, американка расправилась в финале и с Еленой Янкович. У мужчин же трофей разыграют в воскресенье вечером Рафаэль Надаль и Николай Давыденко.



Когда Серена Уильямс в форме, остановить этот танк в женском обличье практически невозможно. Жюстин Энен Серена попросту смела с дороги, Светлана Кузнецова и Елена Янкович сопротивлялись ожесточенно, но и они были вынуждены капитулировать. Младшая из сестер Уильямс предстала в самом лучшем виде: невероятная мощь, агрессия, давление и точность, которой ей так часто не хватает. В финальном матче против Янкович Серена 12 раз подала навылет, выиграла 51 очко активными ударами, 29 раз удачно завершала комбинацию у сетки. Правда, ошибок тоже хватало, на них-то Янкович и продержалась три сета. После разгрома в первой партии теннисистка из Сербии сумела собраться и, воспользовавшись некоторым спадом соперницы, выиграла второй сет со счетом 7:5. Однако затем Серена вновь заиграла мощно и уверенно, так что Янкович оставалось только признать свое поражение. Уильямс выиграла турнир в Майами второй год подряд.

Рафаэль Надаль в полуфинале мужского турнира сломил волю Томаша Бердыха к сопротивлению. Не раз уже приходилось говорить, что по таланту Бердых вполне способен быть первой ракеткой мира, но бойцовских качеств ему катастрофически недостает. Первый сет чех играл с Надалем на равных, но на тай-брейке умудрился сделать двойную ошибку в самый неподходящий для этого момент. После этого Бердых совершенно пал духом и на корте лишь присутствовал, а не играл. Впрочем, и это было недолго: вторую партию Надаль выиграл в рекордные сроки. В Майами испанец показывает очень сильный теннис, причем, в отличие от Бердыха, еще и характер проявляет. Безусловно, Надаль является фаворитом финала, хотя и Николай Давыденко играет в США просто великолепно. Энди Роддик, обыгравший в четвертьфинале Федерера, ничего не смог поделать с точной и быстрой игрой россиянина: в первом сете борьба еще была, во втором же Давыденко сделал с Роддиком то же, что Надаль с Бердыхом. Подробности ночного финала читайте в завтрашнем номере "Газеты".

Система Orphus

Комментарии