07 декабря, среда Время на сервере 17:27
Теннис: Все новости

Победа любой ценой

06 апреля 2008, 23:43 | Источник: 7РўР’
Победа любой ценой
Серена Уильямс в пятый раз выиграла турнир в Майами. Таким образом, американка повторила достижение немки Штеффи Граф, также пять раз праздновавшей триумф на этом турнире еще в прошлом веке.

Для американки матч с сербкой Еленой Янкович получился очень непростым. Если первый сет она начала с разгрома, то второй обидно проиграла. В третьем же, будучи в шаге от победы, безмерным количеством ошибок продлила матч еще на 40 минут, в течение которых в припадке ярости разбила ракетку.



Уже в стартовой партии американка продемонстрировала неистовую игру, отдав оппонентке всего лишь один гейм - 6:1. Начало второго сета по сценарию мало чем отличалось от первого - младшая Уильямс вела со счетом 3:0. Многие зрители уже посчитали, что на этом финальный матч можно считать завершенным, но тут включилась сербская теннисистка, у которой было иное мнение на этот счет. Серена же, которая на протяжении всего матча не чувствовала особого сопротивления со стороны соперницы, немного оторопела и начала проигрывать. У прошлогодней чемпионки турнира в Майами еще был великолепный шанс закончить матч при счете 5:4 на своей подаче. Но Серена проиграла его под ноль, после чего сербка вырвала победу в последующих трех геймах и продлила матч на сет - 7:5.

В решающей партии снова доминировала Уильямс, а медицинский тайм-аут Елены в начале сета не принес никаких результатов. Американка взяла пять геймов подряд, но здесь снова включилась несогласная с таким исходом матча Янкович. Да и Серена Уильямс, словно хотела продлить наслаждение от финала. В течение трех геймов она не реализовала несколько матчболов, но потом все же завершила игру - 6:3.

Для Серены это пятый титул в Майами и 30-й титул в карьере. Впервые американка засветилась на этом турнире в 1999 году, а победительницей стала в 2002 году, после чего еще два года подряд успешно защищала свой титул. В прошлом году она вновь выиграла финальный матч у первой ракетки мира Жюстин Энен, а в этом году стала пентакампеоном. Ранее такого успеха на турнире в Майами добивалась лишь знаменитая Штеффи Граф, которая была чемпионкой в 1987, 1988, 1994, 1995 и 1996 годах.

- Я начала матч на подъеме и с большим желанием добиться успеха. Так продолжалось около часа. Но затем я начала ошибаться, и мне казалось, что я близка к поражению. Я терпеть не могу проигрывать после того, как столь успешно начинаю матч, - рассказала американка на пресс-конференции.

Серена также прокомментировала эпизод, когда она разбила ракетку. При счете 40:0 она умудрила отдать гейм Янкович - 5:2. После этого Серена выместила свою ярость на ракетке.

- Я сломала ракетку? Вы, наверное, не так поняли, она просто выскользнула у меня из руки. Мне казалось, что у меня было не меньше пятнадцати матчболов. Было несколько моментов, когда Елена делала великолепные удары. А я выходила на финишную прямую несколько раз, но постоянно с нее сворачивала не в ту сторону. Очень непросто играть с человеком, которому уже нечего терять, никогда не знаешь чего ожидать.

Елена Янкович, проявившая себя, как настоящий борец, который не будет отдавать победу вне зависимости от счета 3:0 или 5:0. Поделилась впечатлениями от сегодняшнего матча:

- Сегодня Серена по-моему была чересчур нервной. Меня поразило, что человек выигравший столько турниров "Большого шлема", может так психовать во время матча. Я сегодня не очень хорошо чувствовала, и финальный матч для меня выдался очень непросто. Я чувствовала слабость, и мне было трудно дышать, поэтому я старалась играть в свое удовольствие.

Система Orphus

Комментарии