06 декабря, вторник Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

«Сафина – главная фаворитка Australian Open»

28 января 2009, 07:32 | Автор: Дмитрий Тихонов | Источник: "Газета.Ru"
«Сафина – главная фаворитка Australian Open»
После выхода в 1/4 финала Australian Open Елена Дементьева всё же не считает себя фавориткой турнира, а Светлана Кузнецова ждёт очень трудного матча против Серены Уильямс.

В ночь на понедельник две российские теннисистки вышли в четвертьфинал Australian Open. Елена Дементьева в четвёртом круге со счётом 6:2, 6:2 обыграла Доминику Цибулкову из Словакии, а Светлана Кузнецова провела на корте против Цзэ Чжэн лишь полчаса, после чего китаянка при счёте 4:1 в пользу Кузнецовой сослалась на травму левой руки и отказалась от продолжения борьбы. В 1/4 финала Дементьева встретится с испанкой Карлой Суарес-Наварро, а Кузнецова – с Сереной Уильямс, второй ракеткой мира.

«Мне кажется, я провела очень хороший матч, играла уверенно от начала и до конца, – заявила после победы Дементьева, уже добившаяся своего лучшего результата в рамках своих выступлений на открытом чемпионате Австралии. – Я очень довольна своими действиями на корте. Я думаю, что приняла правильное решение сыграть перед Australian Open на турнире в Окленде – это придало мне дополнительной уверенности в своих силах».

Елена, кстати, ещё ни разу не проиграла в текущем сезоне. Она одержала 14 побед подряд и записала на свой счёт два выигранных турнира – в Окленде и Сиднее.

В случае победы на стартовом турнире серии Большого шлема 27-летняя Дементьева, занимающая в рейтинге WTA по итогам 52 недель четвёртое место, может стать первой ракеткой мира.

Однако фавориткой она себя не считает: «Я не считаю себя фаворитом на общую победу в турнире. Есть Динара, которая, по всей видимости, находится в прекрасной форме. По сравнению с прошлым годом она сделала большой шаг вперёд, и, наверное, именно Сафина – главная фаворитка. Не стоит также забывать и о Серене Уильямс, да и о многих других сильных теннисистках. Я просто стараюсь сфокусироваться на каждом матче и показывать свой лучший теннис».

Лена вспомнила свой первый Australian Open: «Я отлично его помню, потому что это был первый турнир Большого шлема, в котором я участвовала. Помню всё, как будто это было вчера: я прошла квалификацию и играла во втором круге против Мартины Хингис. Помню, как сильно я плакала после поражения (3:6, 2:6). Этим я всех удивила, ведь они думали, что я выйду на корт и просто буду наслаждаться тем, что играю против самой Хингис. А я была очень расстроена тем проигрышем. Я действительно хотела выиграть и сыграть там ещё несколько матчей. Я мечтала попасть в первую десятку лучших теннисисток мира».

Матч Светланы Кузнецовой продлился всего полчаса. В первом сете при счёте 4:1 в её пользу китаянка Цзэ Чжэн из-за травмы решила отказаться от продолжения борьбы.

«Побеждает сильнейший! Так говорят в России, – заявила Светлана. – Я выиграла, причём играла хорошо и чувствовала себя просто превосходно. Жаль, что китаянка не смогла показать всего, на что способна, из-за травмы. Надеюсь, её повреждение не слишком серьёзное. Мне надо сфокусироваться только на своей игре. С каждым матчем я чувствую себя всё лучше и лучше. На Australian Open-2009 у меня были сложные поединки, особенно первый, но я чувствую в себе силы и готовлюсь к следующему матчу».

О предстоящем четвертьфинальном поединке против Серены Уильмс Светлана сказала следующее: «Это будет очень тяжёлый матч. Серена выиграла много турниров Большого шлема и является очень непростым соперником. У неё очень мощная подача, от которой в её игре зависит очень многое. Я постараюсь сконцентрироваться на своей игре и продемонстрировать свой лучший теннис. Я буду бороться. Мне кажется, это будет очень хороший матч».

Ранее Кузнецова и Уильямс встречались между собой пять раз, и счёт в их личном противостоянии не в пользу россиянки, которой удалось выиграть всего один матч – в четвертьфинале турнира в Штутгарте в 2007 году.

Система Orphus

Комментарии