09 декабря, пятница Время на сервере 02:59
Теннис: Все новости

Чудеса Алисы закончились

26 января 2009, 07:39 | Автор: Андрей Петухов | Источник: Газета.Ru
Чудеса Алисы закончились
Алиса Клейбанова не смогла выйти в четвертьфинал открытого чемпионата Австралии по теннису, проиграв в четвертом круге хозяйке соревнований Елене Докич в трех сетах. Роже Федерер пробился в 1/4 финала, обыграв в пяти сетах чеха Томаша Бердыха.

Воскресная программа Australian Open продолжилось женским поединком 1/8 финала, в котором встретились хозяйка кортов Елена Докич и россиянка Алиса Клейбанова.

Клейбанова - одна из возмутительниц спокойствия на турнире. Напомним, что на прошлой стадии она нанесла поражение сербке Ане Иванович. Докич на этом турнире уже успела огорчить российских любителей тенниса, обыграв Анну Чакветадзе.

Именно победитель этой встречи выходил на четвертьфинальную дуэль с Динарой Сафиной, ранее переигравшей Ализе Корне.

При счете 2:2 Докич в первом сете на своей подаче стала ошибаться в простых ситуациях и подарила Клейбановой гейм – 2:3. Трибуны мгновенно отреагировали на неудачи своей спортсменки, «зарядив» эффектную кричалку в одной из пауз между геймами. Эта мера подействовала на Елену, та успешно навязала борьбу россиянке на её подаче и под «ноль» взяла свою – 4:3.

Следующая пауза в игре уже в большей мере положительным образом подействовала на Алису, которой также удалось взять два очка кряду – 5:4.

Казалось, что Клейбанова не упустит шанс взять сет, но россиянка вдруг заволновалась и позволила сопернице восстановить равенство – 5:5. Не смогла Алиса наказать соперницу и за две двойных ошибки в следующем гейме – 5:6.

Психологическое преимущество перешло на сторону австралийки, и та довела сет до победы – 7:5.
Обозленная россиянка в начале второй партии сделала брейк – 1:0. Австралийская теннисистка нашла силы оправиться от проигранного гейма и сравняла счет, зацепив подачу Клейбановой – 4:4. Внезапно заработал у Алисы прием, и она повела – 5:4. Получила россиянка и два сетбола, но в напряженной борьбе на своей подаче спустила их – 5:5.

Посчитала Докич, что россиянка добровольно отдаст сет и матч, и была наказана. Вторая пара сетболов принесла Алисе вымученный успех – 7:5.

Решающая партия осталась за Докич, которой удалось проявить характер. Проиграв в начале сета подачу, она сделала брейк – 3:3, а затем в «дополнительное время» и вырвала победу – 8:6.
Для того, чтобы оформить выход в восьмерку сильнейших Докич потребовалось чуть более трех часов. В 1/4 финала австралийка встретится с Динарой Сафиной.
Пробился в четвертьфинал мужских соревнований Роже Федерер. Швейцарец, уступая по сетам со счетом 0:2 чеху Томашу Бердыху, сумел наладить игру и взять верх – 4:6, 6:7 (4:7), 6:4, 6:4, 6:2.

Бердыха беспокоила травма бедра, из-за которой он даже вызывал на корт врача.

В четвертьфинале соперником Федерера станет аргентинец Хуан Мартин дель Потро.

Американец Энди Роддик для выхода в четвертьфинал затратил куда меньше сил, обыграв в трех сетах испанца Томми Робредо — 7:5, 6:1, 6:3.

Система Orphus

Комментарии