03 декабря, суббота Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Дементьева: Тарпищев звонит иногда

25 января 2009, 07:54 | Автор: Илья Елисеев, Рустам Шарафутдинов | Источник: Газета.Ru
Дементьева: Тарпищев звонит иногда
Олимпийская чемпионка Елена Дементьева после победы на Australian Open над Самантой Стосур призналась, что игра со словачкой Доминикой Цибулковой в следующем круге потребует немалых физических усилий и заметила, что капитан сборной России в Fed Cup Шамиль Тарпищев следит за ее выступлениями.

Светлана Кузнецова пока остается в тени своих соотечественниц Динары Сафиной и Елены Дементьевой, которые вместе с сербкой Еленой Янкович и американкой Сереной Уильямс называются основными претендентками на победу в турнире. Однако, выигравшая в 2004 году US Open, она не придает подобным прогнозам никакого значения.

«Все разговоры по поводу возможного победителя Australian Open меня не слишком задевают. Может, до турнира я и обращала на это внимание, но сейчас мне это неинтересно. Главное - итоговый результат», - заявила Кузнецова.

Напомним, что в субботу 23-летняя россиянка пробилась в 1/8 финала, обыграв украинку Алену Бондаренко - 7:6 (7:5), 6:4.

«Это был непростой поединок. Думаю, мне удалось все сделать правильно. Я старалась мощно подавать, а затем ждала ошибок Алены, - приводит слова Кузнецовой австралийский ресурс АВС . – Хотя в прошедшей встрече у меня самой было немало невынужденных ошибок».

«Я весь матч много атаковала. Бондаренко прилично защищалась и очень хорошо двигалась. Тем не менее, я довольна тем, что я сама атаковала и выходила к сетке. Я играла за счет себя, а не играла от соперницы, но Алене, на самом деле, такой теннис достаточно удобен».

Кузнецова также добавила, что перед встречей «у Алены было небольшое психологическое преимущество: она до этого дважды обыгрывала меня, а я ее - ни разу».

Следующей соперницей Кузнецовой станет китаянка Чжэн Цзе, которая взяла верх над сестрой Алены Бондаренко Катериной со счетом 6:2, 6:2.

«Чжэн - очень тяжелая соперница. Я ни разу ей не проигрывала, но знаю, что сейчас она играет гораздо лучше, нежели раньше. Поэтому в грядущей встрече мне нужно быть предельно сконцентрированной», - сказала Кузнецова.

Американец Джеймс Блэйк, обыграв в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии россиянина Игоря Андреева (6:3, 6:2, 3:6, 6:1), считает, что показал хороший теннис.

«Надеюсь, сейчас я лучше играю в Мельбурне, нежели в прошлом году. Сегодня я показал достаточный хороший теннис, чтобы выиграть. Надеюсь, то же самое будет в понедельник», — приводит слова Блэйка официальный сайт турнира.

Елена Дементьева, обыгравшая австралийку Саманту Стосур (7:6 (8:6), 6:3) в Мельбурне, после матча отдала должное своей сопернице.

«Думаю, у нас был очень тяжёлый первый сет. Саманта — замечательный игрок, с ней очень трудно играть. В чём секрет моих успехов на старте сезона? Не знаю, я стараюсь не считать, просто наслаждаюсь своей игрой и хочу как можно больше побеждать. Мне очень нравится в Мельбурне, нравится играть здесь. В Австралии замечательная публика!» — сказала Елена сразу после матча со Стосур.

– Что вы думаете о следующем своем сопернике, словачке Доминике Цибулковой?
– Думаю, это будет тяжелый матч. Мы играли с ней в прошлом году в Торонто и я ей уступила. Она очень хороша, может все принимать на задней линии, здорово двигается. Игра с ней потребует немалых физических усилий.

– Действительно ли это отличный шанс для вас выиграть турнир, так как вы находитесь в такой отличной форме?
– Не думаю сейчас о своих шансах. Я просто пытаюсь сконцентрироваться на каждом отдельно взятом матче, который я играю. Впереди еще долгий путь, поэтому вы не можете думать за неделю вперед.

– Пытаетесь ли вы сейчас созваниваться с Шамилем Тарпищевым, во время соревнований?
– Иногда он звонит мне после турниров, чтобы высказать слова поддержки. А так, думаю, у него есть много других дел в России, но, уверена, он следит за мной. Ему действительно нужно знать, кто из игроков выглядит лучше, чтобы помочь команде в Fed Cup.

Система Orphus

Комментарии