10 декабря, суббота Время на сервере 15:51
Теннис: Все новости

Большая австралийская сказка

25 января 2009, 07:42 | Автор: Андрей Скачковский | Источник: Чемпионат.ру
Большая австралийская сказка
Теперь только на турнирах "Большого шлема" можно увидеть лучшие теннисные пары на корте. На рядовых турнирах соревнования в миксте не проводятся, кроме показательного Кубка Хопмана. На 97-м Australian Open в воскресенье, 25 января, нас ожидает любопытный поединок 1/8 финала в турнире смешаннных пар. Ярмила Гайдошова и Сэм Грот встретятся за выход в четвертьфинал с Доминикой Цибулковой и Юргеном Мельцером.

Свежеиспечённая австралийка Ярмила Гайдошова, родившаяся в Словакии 21 год назад, занимает 86-ю строчку рейтинга WTA, а её партнер, 21-летний австралийский теннисист Сэмуэл Грот, – 279-й в ATP. В одиночке они уже завершили выступления и ждут не дождутся концовки чемпионата. Ведь через два дня после окончания Australian Open у Ярмилы и Сэма намечена свадьба.

Гайдошова и Грот знакомы уже давно, в прошлом году они также принимали участие в турнире смешанных пар на Australian Open, и намерены на этот раз выступить вместе успешнее.

Доминика Цибулкова после разрыва с французом Гаэлем Монфисом завела на US Open роман с австрийским теннисистом Юргеном Мельцером. Молодые люди провели отпуск на Мальдивах, а затем были замечены вместе на вручении наград теннисистам Словакии. Юрген был очень горд, что его девушка стала по итогам сезона лучшей в своей стране. Доминика (19-я в рейтинге) и Юрген (32-й) в Мельбурне пока выступают успешно не только в паре, но и в одиночке. Их отношения явно идут на пользу и их профессиональной карьере.

К сожалению, в соревнованиях смешанных пар по разным причинам мы не увидели ни Марию Кириленко с Игорем Андреевым, ни Ану Иванович с Фернандо Вердаско. Последняя пара образовалась на US Open-2008. С тех пор молодые люди старались как можно больше времени проводить друг с другом. В сентябре на турнире в Пекине всем стало очевидно, что между молодыми людьми есть нечто большее, чем просто дружба. Под давлением многочисленных вопросов Ана тогда призналась: "Мы очень близки и нам очень нравится проводить время вместе. Думаю, что он прекрасная личность".

В ноябре Фернандо вместе с мамой Драганой поддерживал пятую ракетку мира на тренировках и матчах итогового турнира в Дохе, они вместе ходили на матч любимой футбольной команды Вердаско — "Реал" Мадрид, провели уик-энд на Майорке, где теннисистка приобрела виллу и начала готовиться к новому сезону.

В декабре, перед отлетом в Австралию, Ана вновь побывала в Испании, где несколько дней провела в окружении многочисленного семейства Вердаско. Судя по фотографиям, которые обошли газеты всего мира, девушка нашла общий язык с родителями и сестрой 15-й ракетки мира. Выиграв решающий матч в финале Кубка Дэвиса, Вердаско стал на родине национальным героем, и уже нельзя было однозначно сказать, что он купается в лучах славы элитной теннисистки, выигрывающей один за другим опросы и плебисциты на титул "самой обаятельной и привлекательной, самой секси" и т.д., и т.п. В конце года love story выглядела замечательно, а поклонники в Интернете даже придумали паре прозвище —"Фернана Вердаскович".

Однако накануне старта Australian Open телеканал FOX распространил информацию о том, что чемпионка French Open Ана Иванович закончила свои романтические отношения с Фернандо Вердаско. По словам одного из друзей Иванович, разрыв произошёл в начале января во время смешанного турнира в Брисбене. Было высказано мнение, что спортивные обязательства стали для молодых теннисистов приоритетными, и поэтому они решили прекратить свои отношения.

Первые слухи о разрыве Аны и Фернандо поползли с австралийских пляжей в начале января, когда Иванович была замечена в компании симпатичного австралийского гольфиста Адама Скотта. Вердаско ставили в укор его репутацию "бабника" и отношения с испанской моделью Дафни Фернандес. Потом слухи поутихли, когда Иванович и Вердаско вместе поучаствовали в мероприятиях их спонсора — компании Rolex, производящей знаменитые на весь мир часы. Через несколько дней СМИ оставили в покое и гольфиста Адама Скотта, который вернулся к своей старой подружке — актрисе Кейт Хадсон.

В то же время СМИ на турнире в Брисбене отметили, что между Аной и Фернандо не всё ладно. Ана выступила неудачно, проиграв Амели Моресмо в четвертьфинале, и не осталась на турнире поддерживать испанца, который дошёл до финала. Пока Ана летела в Мельбурн, Фернандо дипломатично отбивался от журналистов: "Неважно, друзья мы или пара, на турнире у нас есть профессиональные обязанности. Сейчас нет времени на личные дела. Мы здесь находимся для игры в теннис, а не для забавы или того, чтобы изображать обычную любовную парочку". Фернандо добавил, что хотел бы продолжить отношения с Аной после соревнований: "Мы должны максимально выложиться на корте, а уже после турнира найти время, чтобы побыть вместе".

С другой стороны, неделю назад, когда Ана участвовала в акции своей компании-производителя одежды под слоганом "Me, Myself", журналисты спросили, не означает ли это, что она любит себя больше, чем Вердаско. Иванович ответила: "Новая кампания "Адидас" меня очень вдохновляет, она показывает индивидуальность женщин. Все мы атлеты в некотором роде, но есть некоторые вещи, которые все мы делаем по-разному, независимо от того, с каким уровнем спорта мы имеем дело".

В Мельбурне Иванович и Вердаско вместе никто не видел, но выводы пока делать рано. Возможно, просто на время молодые люди отдали предпочтение теннису и своей карьере.

Остается добавить, что Фернандо Вердаско на турнире в Брисбене проиграл другому известному покорителю женских сердец — чеху Радеку Штепанеку. А в субботу, 24 января, в третьем круге Australian Open взял сверхубедительный реванш — 6:4, 6:0, 6:0 и стал соперником шотландца Энди Маррея в 1/8 финала.

Система Orphus

Комментарии