11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:21
Теннис: Все новости

Гостья из будущего

24 января 2009, 08:00 | Автор: Евгений Федяков | Источник: Спорт-Экспресс
Гостья из будущего
 

19-летняя москвичка Алиса Клейбанова стала вчера автором самой громкой пока сенсации на Australian Open-2009. В упорнейшем матче 1/16 финала россиянка обыграла экс-первую, а сейчас - пятую ракетку мира сербку Ану Иванович - 7:5, 6:7 (5:7), 6:2. Эта победа позволит Клейбановой, занимающей пока в рейтинге WTA Tour 31-е место, впервые войти в число 30 сильнейших теннисисток мира. Кроме того, не исключено, что уже через две недели в московском четвертьфинале Кубка федерации против команды Китая трехкратная победительница юниорских турниров "Большого шлема" в парном разряде (Уимблдон-2003, 2006; US Open-2005) дебютирует в составе сборной России.

Шамиль ТАРПИЩЕВ, капитан сборной России:

- Я предполагал, что в матче Клейбановой с Иванович будет напряженная борьба, но на победу нашей теннисистки, честно говоря, не очень рассчитывал. Не думал, что Алисе с ее силовой манерой игры до самого конца хватит стабильности в поединке с такой соперницей. Однако она проявила отличную выносливость, которая заложена в ней природой, и отменный характер. Такая победа добавит Клейбановой убежденности в том, что она находится на правильном пути, и поможет расти дальше.
 
- Считаете ли вы, что Алиса в следующем круге сможет обыграть австралийку Елену Докич и впервые в своей карьере выйти в четвертьфинал турнира "Большого шлема"?
- Многое будет зависеть от того, насколько быстро Клейбанова сможет восстановиться. При ее комплекции это, как правило, наиболее принципиальный момент.
 
- Возможен ли дебют Клейбановой в сборной России в розыгрыше Кубка федерации-2009?
 - Несомненно, причем она может сыграть уже с китаянками. Во всяком случае, Алиса, а также другая молодая теннисистка - Анастасия Павлюченкова примут участие в тренировочном сборе перед этим матчем.

Система Orphus

Комментарии