06 декабря, вторник Время на сервере 15:05
Теннис: Все новости

Давыденко доволен, Кузнецова не расстроена

05 апреля 2008, 13:18 | Источник: 7РўР’
Давыденко доволен, Кузнецова не расстроена
Светлана прокомментировала итоги проигранного матча

Николай, напротив, без проблем прошел своего соперника и вышел в полуфинале на Энди Роддика. Он чувствует себя великолепно и стремится к победе.


Россиянин Николай Давыденко смог обыграть в четвертьфинале турнира в Майами сербского теннисиста Янко Типсаревича. Причем, сегодняшняя игра первой ракетки России была великолепна, он отдал оппоненту лишь три сета - 6:2, 6:1. В следующем круге Николаю предстоит сразиться за выход в финал с американцем Энди Роддиком, взявшим верх над Роджером Федерером.- Матч закончился очень быстро. Чем вы можете это объяснить?



- Только своей прекрасной игрой. Я хорошо подавал и принимал, поэтому быстро выиграл. Несмотря на жаркую погоду, я великолепно провел матч. Чтобы обыграть предыдущих соперников мне требовалось три сета. Сегодня я справился со своим оппонентом всего за два.

- Вашим следующим соперником будет Энди Роддик, обыгравший сегодня Роджера Федерера. Какие сильные стороны вы можете отметить в игре американского теннисиста?

- Прежде всего - подача, он великолепно это делает. Принимать её очень сложно. Кроме того, он очень быстро передвигается по корту, владеет отличным форхендом. Он всегда борется до последнего. В настоящий момент Энди находится в отличной форме и, чтобы его обыграть, мне придется приложить очень много усилий.

- Что Вы думаете о предстоящей Олимпиаде?

- Будет очень непросто. Мне предстоит лететь в США и в Китай, а после Олимпиады возвращаться обратно, на Открытый чемпионат США. Учитывая двенадцатичасовую разницу в поясах, придется очень непросто. В таких условия на акклиматизацию потребуется дня четыре. Такие перелеты очень сильно сказываются на физическом состоянии.

- Если Профессиональная Ассоциация Теннисистов оправдает Вашу репутацию, подадите ли вы на них в суд?

- Моя репутация и так чиста. Им больше нечего расследовать, но я все равно не могу дождаться, когда они закроют дело окончательно. Что насчет иска? Я и так очень много денег потратил на адвокатов. Думаю, что если затею тяжбу с Ассоциацией, то растрачу все свои призовые деньги на эти разборки (смеется).

- Вы до сих пор не выигрывали турнира Большого Шлема, насколько для вас это важно?

- Я не перестану повторять, что это моя мечта. Наверное, у вас сейчас сразу будет вопрос, что для меня важнее победа на турнире Большого Шлема или золото Олимпиады. Все важно. Не бывает неважных побед. Сейчас я не думаю ни о том, ни о другом,  Все мои мысли о нынешнем турнире в Майами. А что меня ожидает в будущем, я не знаю.

Для другой россиянки Светланы Кузнецовой сегодняшний четвертьфинальный матч закончился поражением. Она проиграла хозяйке корта Серене Уильямс в трех сетах - 6:3, 5:7, 3:6.

- Вы сегодня играли великолепно, большая часть матча была под вашим контролем. Когда вы почувствовали, что все-таки теряете преимущество?

- Если бы я провела несколько хороших розыгрышей в нужное время и была бы чуть удачливей, то могла бы выиграть этот матч за два сета. Но, в то время, когда я вела в счете, я начинала играть слишком осторожно, а Серена играла лучше. А когда в счете вела она, то я начинала играть лучше. Главной ошибкой была осторожность в игре с Серенной.

- Почувствовали, что она травмирована? Она же делала перерыв из-за  травмы спины. Кроме того, Серена не очень сильно подавала в первом сете.

- Даже если подачи были не самыми сильными, то они были точными. А в конце матча ее было невозможно остановить.

- Как Вам играется после Венус Уильямс с Серенной Уильямс, или наоборот. Какие впечатление после того, как на одном турнире две встречи подряд проходят с сестрами Уильямс?

- Для меня это впервые. Ощущения просто невероятные. Могу сказать, что мне нравится играть с обеими сестренками. Они хорошо подают, а их атаки - острые. Игра американок совершенно непредсказуема. В матче против Венус я выглядела лучше, но сегодня больше находилась вне корта. Несмотря на поражение, я все равно рада своему выступлению. У меня был очень тяжелый месяц, пришлось сыграть много матчей. На этом турнире я играла и в одиночном, и в парном разряде, а на предыдущем турнире в Индиан-Уэллсе я играла в финале.

- Оглядываясь назад, не считаете ли Вы ошибкой то, что решили играть здесь в парном разряде?

- Пока я еще чувствую в себе силы играть и в парном и в одиночном разряде одновременно.

- Можете ли сравнить Серену Уильямс и Жюстин Энен?

- Они обе очень сильные соперницы. Ведь они лучшие в мировом рейтинге. Их трудно сравнивать. Если говорить об эмоциональном настрое перед встречей с ними, то он схож. Я настраиваюсь на них, как на самых сильных соперниц в мире. Надо понимать, что с ними каждое очко - решающее. Просто необходимо в нужные моменты использовать шансы, потому что потом их может и не быть.

Система Orphus

Комментарии