09 декабря, пятница Время на сервере 01:05
Теннис: Все новости

«О, нет! Это происходит вновь»

21 января 2009, 07:46 | Автор: Сергей Демидов | Источник: "Газета.Ru"
«О, нет! Это происходит вновь»
После победы в первом круге над немкой Кристиной Барроис россиянка Елена Дементьева вспоминала поражение трехлетней давности на той же стадии Australian Open от Юлии Шруфф, Рафаэль Надаль говорил о концентрации, а сестры Уильямс находились в экстазе от вступления в должность президента США Барака Обамы.

Судя по всему, Елена Дементьева всерьез вознамерилась выиграть первый турнир Большого шлема в году. После двух подряд выигранных турниров возглавляющая турнирную гонку WTA россиянка, пусть и не без трудностей, но преодолела первый барьер Australian Open, в трех партиях обыграв немецкую спортсменку Кристину Барроис.

Уступая в первой партии со счетом 2:5, Дементьева сумела выиграть четыре гейма подряд, затем позволила сопернице сделать брейк, подавая на сет. В итоге класс олимпийской чемпионки сказался на тай-брейке. Во втором сете история повторилась вплоть до 2:5, но на сей раз Барроис взяла решающий гейм. Лишь в третьей партии зрители увидели ту Дементьеву, которую ждали с самого начала встречи. Россиянка сумела собраться и разгромила соперницу.

«Это во многом был непростой матч, в частности, из-за погоды.

Также мне было тяжеловато после многих матчей в нынешнем году.

В подобных встречах стараешься выжить, и я рада, что сумела это сделать», — цитирует Дементьеву официальный сайт турнира.

Дементьева, три года назад на этом же корте прекратившая свой путь на Australian Open в первом круге, призналась, что воспоминания о том фиаско вернулись к ней после проигранного второго сета.

«Действительно, я вспомнила тот матч. Это было что-то вроде «О, нет! Это происходит вновь!», – сказала Елена о встрече с соотечественницей Барроис Юлией Шруфф. –

Да, я волновалась. Барроис играла очень хорошо, ей было нечего терять, и моментами она выглядела просто великолепно, ища свой шанс.

К счастью, для меня все завершилось благополучно».

Во втором круге Дементьева сыграет с Иветой Бенешовой из Чехии.

Лидер мужского мирового тенниса и фаворит турнира испанец Рафаэль Надаль играючи превзошел бельгийца Кристофа Рохуса (6:0, 6:2, 6:2). После окончания встречи Надаль был скромен, своих возможностей не преувеличивал, но и не преуменьшал, а на вопрос, не было ли ему жалко соперника, ответил: «Ну, вы знаете, таков спорт. Сегодня я играл хорошо. Возможно, он сыграл не лучший свой матч.
Теннис – такая игра, что если ты не выкладываешься на 100 процентов, в любой момент, при любом счете одна ошибка может перевернуть ход матча с ног на голову.

Так что я на протяжении всей встречи играл на пределе возможностей, чтобы не случилось ничего непредвиденного».

Истерия вокруг инаугурации президента США Барака Обамы добралась и до Австралии. Сестры Уильямс, что и неудивительно, налево и направо заявляли о «возбуждении», которое они испытывают перед вступлением в должность первого черного президента. Политический экстаз помог обеим сестрам без проблем пробиться во второй круг турнира.

Система Orphus

Комментарии