08 декабря, четверг Время на сервере 05:09
Теннис: Все новости

Дементьева отомстит за Душевину

21 января 2009, 06:40 | Автор: Илья Елисеев | Источник: "Газета.Ru"
Дементьева отомстит за Душевину
Россиянка Елена Дементьева в трех сетах обыграла в первом круге открытого чемпионата Австралии немку Кристину Барроис. Теймураз Габашвили, Михаил Южный, Екатерина Бычкова, Анастасия Павлюченкова и Вера Душевина, потерпев поражения, покидают турнир.

Россиянка Елена Дементьева, возглавляющая чемпионскую гонку WTA, с большим трудом обыграла в первом круге открытого чемпионата Австралии малоизвестную немецкую теннисистку Кристину Барроис в трех сетах – 7:6, 2:6, 6:1.

Правда, игра не получалась у Елены с самого начала – Дементьева много ошибалась и неуверенно подавала.

Уступая в первой партии 2:5, она сумела выиграть четыре гейма подряд, затем позволила сопернице сделать брейк, подавая на сет. В итоге класс олимпийской чемпионки сказался на тай-брейке. Во втором сете история повторилась вплоть до 2:5, но на сей раз Барроис взяла решающий гейм. Лишь в третьей партии зрители увидели ту Дементьеву, которую ждали с самого начала встречи. Россиянка сумела собраться и разгромила соперницу.

«Это во многом был непростой матч, в частности, из-за погоды. Также мне было тяжеловато после многих матчей в нынешнем году. В подобных встречах стараешься выжить, и я рада, что сумела это сделать», — цитирует Дементьеву официальный сайт турнира.

Во втором круге Дементьева сыграет с Иветой Бенешовой из Чехии.

Закончила выступления на турнире юная Анастасия Павлюченкова. Матч с итальянкой Татьяной Гарбин был равным от начала и до конца, теннисистки даже выиграли одинаковое количество розыгрышей – по 92. Павлюченкова в концовке даже имела матчбол, но россиянке не хватило опыта.

Россиянин Теймураз Габашвили завершил выступления на открытом чемпионате Австралии, проиграв в матче первого круга испанцу Марселю Гранольерсу – 4:6, 6:7, 6:4, 0:6.

Игра продолжалась более трех часов.

На протяжении трех сетов матча на корте шла равная борьба очко в очко. Единственный брейк в первой партии позволил испанцу праздновать успех, во втором сете теннисисты трижды выигрывали чужую подачу, а в итоге дело дошло до тай-брейка, где удачливее вновь оказался испанец. Наконец, с третьей попытки Габашвили сумел взять партию, но сил на продолжение борьбы у него уже не осталось.

Россиянка Вера Душевина не смогла преодолеть барьер первого круга на Открытом чемпионате Австралии, в трех партиях уступив Ивете Бенешовой из Чехии – 4:6, 6:0, 2:6.

Проиграв первый сет, Душевина, казалось бы, поймала свою игру, выиграла восемь геймов подряд, однако затем Бенешова перехватила инициативу и довела матч до победы.

Очередной российской теннисисткой, зачехлившей ракетку в первом круге Australian Open, стала Екатерина Бычкова, проигравшая в двух сетах Лурдес Домингес Лино из Испании – 3:6, 0:6.

Бычкова неудачно действовала на своей подаче, выиграв на ней меньше мячей, чем соперница – 21 против 34.

Сделав шесть брейков, Домингес Лино закономерно завершила матч в свою пользу чуть более чем за час.

Россиянин Михаил Южный в первом круге Открытого чемпионата Австралии в трех партиях уступил австрийцу Штефану Кубеку – 3:6, 2:6, 2:6. И покидает турнир.

Борьбы в этой встрече практически не получилось – Кубек доминировал на корте на протяжении всех трех партий, реализовав семь из шестнадцати брейк-пойнтов.

Система Orphus

Комментарии