23 октября, понедельник Время на сервере 14:30
Теннис: Все новости

Жо-Вилфрид Цонга: В Санкт-Петербурге чувствуешь себя в безопасности

21 сентября 2017, 22:01 | Главное фото: SPBOpen
Жо-Вилфрид Цонга: В Санкт-Петербурге чувствуешь себя в безопасности

Вторая ракетка турнира в Санкт-Петербурге, французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга, поделился своими впечатлениями от победы над португальцем Жоао Соусой во втором раунде соревнований.

- Первый поединок всегда получается сложным, особенно против уже успевшего адаптироваться к условиям соперника. За счёт чего Вам удалось одержать победу?
- У меня был довольно резкий переход: я играл на грунте на прошлой неделе, а теперь перешёл на хард в зале. Во второй партии я начал немного волноваться, но рад что смог вернуться в матч в третьем сете.

- В первой половине сезона Вам удалось завоевать несколько титулов, но затем случился спад. С чем Вы его связываете? 
- После рождения сына я постарался побольше времени проводить со своей женой и первенцем. Разумеется, когда ты меньше внимания уделяешь теннису, то спад в результатах неизбежен.

- В данный момент в Туре существует проблема травматичности ведущих игроков. Как думаете с чем она связана?
- Хочу сказать, что раньше многие игроки проводили подряд сезоны с большим количеством турниров, и никаких травм у них не было. Я бы связал это с повышением конкуренции в Туре. Поединки стали более жёсткими и необходимость выкладываться в каждом матче возросла.

- Есть шуточная статистика, что результаты игроков, которые недавно стали родителями, идут вверх. Вы согласны с таким утверждением? 
- Надеюсь, что после трудного периода после рождения сына меня действительно ждёт прогресс. Если говорить о том, чтобы брать ребёнка на соревнования, то путешествовать с малышом в другие страны с частой сменой часовых поясов не очень хорошо.

- Поделитесь своими впечатлениями от турнира в целом и от города.
- Соревнования организованы потрясающе. Мы живём в самом центре города, в пешей доступности от его достопримечательностей. Меня встретили очень тепло. Жители Санкт-Петербурга производят впечатление умиротворённых людей. Здесь чувствуешь себя в безопасности.

- Не мешает ли Вам добиваться высоких результатов Ваш эмоциональный стиль тенниса?
- Старался играть менее эмоционально, но в таких случаях я чаще терпел поражения. Конечно, я обращаю внимание на определённые компоненты игры, которые можно улучшить. Но при этом стараюсь всегда действовать в своём стиле.

- Что скажете о своём будущем сопернике?
- Я уже встречался со Штруффом. Он исповедует мощный и агрессивный теннис. Наверняка будет атаковать с моих вторых подач, но я постараюсь подготовиться к этому.

- Кто сопровождает Вас на турнирах? 
- Это мой физиотерапевт и брат, который в данный момент выполняет функции тренера, так как постоянного наставника у меня нет.



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии