15 декабря, пятница Время на сервере 20:32
Теннис: Все новости

Жо-Вилфрид Цонга: Мне было просто принять решение об участии в St.Petersburg Open

20 сентября 2017, 15:09 | Главное фото: spbopen.ru
Жо-Вилфрид Цонга: Мне было просто принять решение об участии в St.Petersburg Open

Вторая ракетка турнира в Санкт-Петербурге, французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга в преддверии старта на соревнованиях ответил на вопросы журналистов.

- Когда Вы приняли решение выступить на турнире в Санкт-Петербурге и что было для Вас главной мотивацией? 
- Я решил сыграть на St.Petersburg Open во время Открытого чемпионата США. У меня ещё сохраняются шансы отобраться на Итоговый чемпионат АТР, поэтому мне нужно зарабатывать очки. Соревнования в Санкт-Петербурге отлично для этого подходят. Это красивый город, и мне было легко сделать такой выбор.

- Что Вы уже успели посмотреть в городе и какие первые впечатления от него?
- Я уже несколько дней нахожусь на Санкт-Петербурге, так что у меня было время приспособиться к местным кортам, всё идёт отлично. Мы побывали с экскурсией в Юсуповском дворце, также большое впечатление на меня произвёл ресторан для игроков.

- Этой осенью в Милане пройдёт Итоговый чемпионат АТР для игроков не старше 21 года, причём там будут опробованы новые правила. Как вы лично относитесь к нововведениям в теннисе? 
- Я не расстраиваюсь, что не поеду в Милан, ведь у меня есть шанс сыграть на взрослом АТР Finаls (улыбается). Мне кажется, что сейчас болельщикам теннис нравится таким, какой он есть. Посмотрим как пройдёт турнир. Я не против изменений, лишь бы они делали мир лучше. 

- Что скажете от своих возможных соперниках - Евгении Донском и Жоао Соусе. Будет ли кто-из Вашей команды смотреть их матч?
- Я многократно видел игру обоих оппонентов, не думаю, что они меня чем-то удивят. Другое дело, насколько хорошо у меня получится восстановиться, ведь в воскресенье я провёл сложный матч. 

- Многие игроки лестно отзывались о турнире в Санкт-Петербурге. Какие впечатления от организации лично у Вас?
- Конечно, я разговаривал со многими участниками Тура. Могу сказать, что все мои ожидания оправдались. Здесь потрясающая атмосфера, очень красивый стадион и сделано всё для комфорта игроков.

- Расскажите о Ваших эмоциях от выхода в финал и ожиданиями от противостояния с Бельгией в финале "Кубка Дэвиса".
- Было приятно выступить перед родными болельщиками. Это был отличный матч. Очень рад, что я смог выиграть поединок, ведь в последнее время выступал не лучшим образом. В финале будет очень непросто, но мы, конечно же, будем биться за победу.

- Сейчас идёт много разговоров об изменениях в правилах "Кубка Дэвиса". Что скажете на этот счёт?
- Пока что изменения в силу не вступили. Безусловно, трёхсетовый формат должен уменьшить нагрузку на игроков. В этом сезоне многие спортсмены не выступали в "Кубке Дэвиса" из-за травм. Будет здорово, если в следующем годы все ведущие игроки смогут сыграть за свои сборные. Что касается меня, то я подстроюсь под любой формат.



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии