20 октября, пятница Время на сервере 00:49
Теннис: Все новости

Ян-Леннард Штруфф: Провожу лучший сезон в карьере

22 сентября 2017, 19:37 | Главное фото: SPBOpen
Ян-Леннард Штруфф: Провожу лучший сезон в карьере

Немецкий теннисист Ян-Леннард Штруфф прокомментировал свою сенсационную победу над второй ракеткой турнира в Санкт-Петербурге, французом Жо-Вилфридом Цонга, в четвертьфинале соревнований.

- За счёт чего вам сегодня удалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка? 
- Очень рад этой победе. Мы уже встречались с Жо-Вилфридом ранее, и я понимал, что мне нужно показать свой лучший теннис, чтобы рассчитывать на успех в матче. После того, как Цонга взял медицинский тайм-аут, я решил, что буду бороться до конца и не отдам ему победу просто так.

- Вы проводите лучший сезон в карьере. За счёт чего вам удалось добиться прогресса?
- Это и правда мой лучший сезон. Я невероятно доволен, что наконец-то показываю высокие результаты. Это стало возможным благодаря нашей с командой усердной работе на тренировках.

- Как сложился для Вас матч "Кубке Дэвиса" против Португалии, который был очень напряжённым?
- Для нас было очень важно победить в этой встрече и сохранить место в Мировой группе. Мы с ребятами проделали отличную командную работу, все помогали друг другу и теперь мы рады, что выполнили поставленную задачу.

- Многие ведущие игроки, в частности, братья Зверевы, не выступали в этой встрече, однако Германия победила. По Вашему мнению, немецкий теннис снова на подъёме? 
- Конечно, такие игроки как Александр и Миша Зверевы очень важны для нас. Впрочем, у нас всегда были неплохие ребята, просто раньше всё внимание прессы было приковано к Борису Беккеру, а после его ухода начался непростой период. Публике нужны звёзды, и я уверен, что в будущем сезоне Саша Зверев станет одной из них.

- Поделитесь ожиданиями от полуфинала с Дамиром Джумхуром.
- Дамир очень сложный оппонент, который проводит отличный сезон. Поединок с ним точно будет непростым, но я жду его с большим нетерпением.



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии