12 декабря, вторник Время на сервере 18:42
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

03 апреля 2017, 17:15 | Автор: Анастасия Сучкова и Артём Матухно, GoTennis.ru | Главное фото: flickr.com/photos/jjtennis | Фотоматериал: ink361.com, engieopenseineetmarne.fr
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошлой неделе состоялось одиннадцать женских и двенадцать мужских соревнований категории ITF. Российские теннисистки выступили успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 60 тысяч долларов

Цюаньчжоу (Китай). Покрытие – хард.

На турнире в Китае Россию представляли только две спортсменки – Ксения Лыкина и Валерия Савиных. Они встретились в первом же круге соревнований, где сильнее оказалась 26-летняя Лыкина. Однако уже во втором раунде турнира она потерпела поражение от японки Хироко Куваты со счётом 6/7(5), 6/7(5).

Круаси-Бобур (Франция). Покрытие – хард.

На соревнования во Францию приехали четыре россиянки. Из них лучше всего удалось выступить 22-летней Екатерине Александровой (главное фото), посеянной под вторым номером. Она стала победительницей турнира, в финале обыграв голландку Ришель Хогенкамп со счётом 6/2, 6/7(3), 6/3.

Также стоит отметить успешное выступление одной из россиянок в парном разряде. 23-летняя Полина Монова вместе с беларуской Верой Лапко выиграли соревнования во Франции. В финале они взяли верх над француженкой Манон Арканьоли и полькой Магдаленой Фреш, - 6/3, 6/4.

Вера Лапко и Полина Монова (справа)

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Санта-Маргерита-Ди-Пула (Италия). Покрытие – грунт.

На турнире в Италии выступили четыре российские теннисистки. Только двоим из них удалось преодолеть барьер первого круга соревнований, однако уже во втором раунде они также выбыли из борьбы: Олеся Первушина уступила канадке Бьянке Ванессе Андрееску со счётом 3/6, 4/6, а Виктория Каменская не справилась с испанкой Ольгой Саес Ларрой, - 2/6, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Египте сыграли три представительницы России. Из них дальше всего по турнирной сетке удалось пройти Софии Дмитриевой и Маргарите Скрябиной, которые стали участницами второго раунда турнира. Затем Дмитриева проиграла Лавинии Тананте из Индонезии со счётом 0/6, 0/6, а Скрябина потерпела поражение от румынки Лауры-Иоаны Андреи, - 1/6, 5/7.

Ираклион (Греция). Покрытие – грунт.

На турнир в Греции отправились три россиянки. Лучше остальных удалось выступить Ольге Пучковой, которая вышла во второй раунд соревнований, где уступила австрийке Мире Антонич со счётом 2/6, 4/6.

Обидуш (Португалия). Покрытие – ковёр.

На соревнованиях в Португалии Россия была представлена двумя спортсменками – Яной Сизиковой и Элиной Неплий. Последней удалось преодолеть стартовый раунд турнира, однако затем она проиграла бельгийке Хелене Шлосен, - 2/6, 6/7(3).

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

Две российские теннисистки приняли участие в турнире в Тунисе – Мария Марфутина и Маргарита Лазарева. Лучшего результата удалось добиться 26-летней Лазаревой, которая стала участницей четвертьфинала соревнований. Однако на этот стадии она потерпела поражение от австралийки Изабель Уоллас со счётом 1/6, 1/6.

Стамбул (Турция). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Турции выступили семь спортсменок из России. Из них наилучший результат продемонстрировала 23-летняя Валентина Ивахненко, которая дошла до стадии четвертьфинала турнира, но не справилась с британкой Кэти Бултер, - 2/6, 0/6.

А вот российский дуэт в составе Екатерины Казионовой и Елены Рыбакиной выиграл турнир в Турции в парном разряде. В финале они взяли верх над гречанкой Элени Данилиду и израильтянкой Владой Экшибаровой со счётом 6/1, 6/3.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Опатия (Хорватия). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Хорватии из россиян выступал лишь Кирилл Дмитриев. Однако оне не смог преодолеть даже стартовый барьер турнира, уступив в дебютном матче немцу 
Паскалю Майсу, - 3/6, 7/6(3), 0/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Египте сыграли три представителя России: Евгений Тюрнев, Александр Лобков и Денис Мацукевич. К слову, последний выступил лучше своих соотечественников, пробившись в четвертьфинал турнир, но там он не смог справиться с Йелле Сельсом из Нидерландов, проиграв ему со счётом 4/6, 1/6.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие - хард.

На турнире в Израиль приехал лишь один российский спортсмен - Владимир Поляков. К сожалению, он завершил борьбу в первом круге соревнований, проиграв со счётом 6/7(5), 6/7(2) хозяину кортов Николаю Колобаеву.

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в Тунисе выступали Михаил Соколовский, Александр Журбин и Михаил Коровин. Соколовский покинул турнир после своего первого матча, где он потерпел поражение от Ориоля Роки Батальи из Испании - 5/7, 1/6. Журбин завершил борьбу во втором раунде соревнований, проиграв немцу Петеру Торебко, - 3/6, 4/6. Коровин также покинул турнир после второго круга, где он уступил марокканцу Ламину Вахабу - 5/7, 5/7.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

На турнире в Турции Россию представляли четверо спортсменов: Иван Неделько, Илья Васильев, Александр Василенко и Кирилл Киватцев. Лучше своих коллег и соотечественников выступил Иван Неделько, ставший триумфатором соревнований. В решающем поединке он со счётом 6/2, 2/6, 6/4 обыграл бельгийца Жюльена Каньина.

Иван Неделько



Система Orphus

Комментарии