Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

3 Апреля 17:15
Новости

На прошлой неделе состоялось одиннадцать женских и двенадцать мужских соревнований категории ITF. Российские теннисистки выступили успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 60 тысяч долларов

Цюаньчжоу (Китай). Покрытие – хард.

На турнире в Китае Россию представляли только две спортсменки – Ксения Лыкина и Валерия Савиных. Они встретились в первом же круге соревнований, где сильнее оказалась 26-летняя Лыкина. Однако уже во втором раунде турнира она потерпела поражение от японки Хироко Куваты со счётом 6/7(5), 6/7(5).

Круаси-Бобур (Франция). Покрытие – хард.

На соревнования во Францию приехали четыре россиянки. Из них лучше всего удалось выступить 22-летней Екатерине Александровой (главное фото), посеянной под вторым номером. Она стала победительницей турнира, в финале обыграв голландку Ришель Хогенкамп со счётом 6/2, 6/7(3), 6/3.

Также стоит отметить успешное выступление одной из россиянок в парном разряде. 23-летняя Полина Монова вместе с беларуской Верой Лапко выиграли соревнования во Франции. В финале они взяли верх над француженкой Манон Арканьоли и полькой Магдаленой Фреш, - 6/3, 6/4.

Вера Лапко и Полина Монова (справа)

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Санта-Маргерита-Ди-Пула (Италия). Покрытие – грунт.

На турнире в Италии выступили четыре российские теннисистки. Только двоим из них удалось преодолеть барьер первого круга соревнований, однако уже во втором раунде они также выбыли из борьбы: Олеся Первушина уступила канадке Бьянке Ванессе Андрееску со счётом 3/6, 4/6, а Виктория Каменская не справилась с испанкой Ольгой Саес Ларрой, - 2/6, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Египте сыграли три представительницы России. Из них дальше всего по турнирной сетке удалось пройти Софии Дмитриевой и Маргарите Скрябиной, которые стали участницами второго раунда турнира. Затем Дмитриева проиграла Лавинии Тананте из Индонезии со счётом 0/6, 0/6, а Скрябина потерпела поражение от румынки Лауры-Иоаны Андреи, - 1/6, 5/7.

Ираклион (Греция). Покрытие – грунт.

На турнир в Греции отправились три россиянки. Лучше остальных удалось выступить Ольге Пучковой, которая вышла во второй раунд соревнований, где уступила австрийке Мире Антонич со счётом 2/6, 4/6.

Обидуш (Португалия). Покрытие – ковёр.

На соревнованиях в Португалии Россия была представлена двумя спортсменками – Яной Сизиковой и Элиной Неплий. Последней удалось преодолеть стартовый раунд турнира, однако затем она проиграла бельгийке Хелене Шлосен, - 2/6, 6/7(3).

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

Две российские теннисистки приняли участие в турнире в Тунисе – Мария Марфутина и Маргарита Лазарева. Лучшего результата удалось добиться 26-летней Лазаревой, которая стала участницей четвертьфинала соревнований. Однако на этот стадии она потерпела поражение от австралийки Изабель Уоллас со счётом 1/6, 1/6.

Стамбул (Турция). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Турции выступили семь спортсменок из России. Из них наилучший результат продемонстрировала 23-летняя Валентина Ивахненко, которая дошла до стадии четвертьфинала турнира, но не справилась с британкой Кэти Бултер, - 2/6, 0/6.

А вот российский дуэт в составе Екатерины Казионовой и Елены Рыбакиной выиграл турнир в Турции в парном разряде. В финале они взяли верх над гречанкой Элени Данилиду и израильтянкой Владой Экшибаровой со счётом 6/1, 6/3.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Опатия (Хорватия). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Хорватии из россиян выступал лишь Кирилл Дмитриев. Однако оне не смог преодолеть даже стартовый барьер турнира, уступив в дебютном матче немцу 
Паскалю Майсу, - 3/6, 7/6(3), 0/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Египте сыграли три представителя России: Евгений Тюрнев, Александр Лобков и Денис Мацукевич. К слову, последний выступил лучше своих соотечественников, пробившись в четвертьфинал турнир, но там он не смог справиться с Йелле Сельсом из Нидерландов, проиграв ему со счётом 4/6, 1/6.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие - хард.

На турнире в Израиль приехал лишь один российский спортсмен - Владимир Поляков. К сожалению, он завершил борьбу в первом круге соревнований, проиграв со счётом 6/7(5), 6/7(2) хозяину кортов Николаю Колобаеву.

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в Тунисе выступали Михаил Соколовский, Александр Журбин и Михаил Коровин. Соколовский покинул турнир после своего первого матча, где он потерпел поражение от Ориоля Роки Батальи из Испании - 5/7, 1/6. Журбин завершил борьбу во втором раунде соревнований, проиграв немцу Петеру Торебко, - 3/6, 4/6. Коровин также покинул турнир после второго круга, где он уступил марокканцу Ламину Вахабу - 5/7, 5/7.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

На турнире в Турции Россию представляли четверо спортсменов: Иван Неделько, Илья Васильев, Александр Василенко и Кирилл Киватцев. Лучше своих коллег и соотечественников выступил Иван Неделько, ставший триумфатором соревнований. В решающем поединке он со счётом 6/2, 2/6, 6/4 обыграл бельгийца Жюльена Каньина.

Иван Неделько

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Василенко Александр Васильев Илья Дмитриев Кирилл Дмитриева София Журбин Александр Ивахненко Валентина Каменская Виктория Коровин Михаил Лазарева Маргарита Лобков Александр Лыкина Ксения Марфутина Мария Мацукевич Денис Монова Полина Неделько Иван Поляков Владимир Савиных Валерия Сизикова Яна Тюрнев Евгений
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости