24 августа, четверг Время на сервере 08:03
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

20 марта 2017, 17:15 | Автор: Анастасия Сучкова и Артём Матухно, GoTennis.ru | Главное фото: imgur.com | Фотоматериал: tennisforum.com, tennis-piter.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошлой неделе состоялось восемь женских и четырнадцать мужских соревнований категории ITF. Российские теннисистки выступили гораздо успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 60 тысяч долларов

Шэньчжэнь (Китай). Покрытие – хард.

На турнире в Китае Россию представляли две теннисистки – Анна Калинская и Екатерина Александрова. Лучше всего удалось выступить 22-летней Александровой, которая стала победительницей соревнований, в решающем поединке одолев беларуску Арину Соболенко со счётом 6/2, 7/5.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие – хард.

На соревнования в Египет отправились пять россиянок. Наивысшего результата удалось добиться 23-летней Полине Моновой, которая выиграла турнир. В финале она взяла верх над француженкой Эликсан Лечемией со счётом 2/6, 7/5, 6/4.

Полина Монова

Необходимо также отметить успешное выступление российских спортсменок в парном разряде. Ольга Дорошина и Полина Монова стали триумфаторами соревнований в Шарм-эль-Шейхе в паре. В финальном противостоянии они сломили сопротивление россиянки Яны Сизиковой и украинки Валерии Страховой, - 6/1, 6/1.

Соларино (Италия). Покрытие – ковёр.

На турнире в Италии выступили три представительницы России. Из них дальше всего прошла 18-летняя Марта Пайгина (на главном фото), которая и первенствовала на этих соревнованиях. В финале она в упорной борьбе справилась с чешкой Петрой Крейсовой, - 6/7(4), 6/3, 6/3.

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в Тунисе Россия была представлена двумя спортсменками. Дальше всего по турнирной сетке удалось пройти Маргарите Лазаревой, которая стала участницей четвертьфинала, но уступила хорватке Ани Миячика со счётом 4/6, 3/6.

Анталья (Турция). Покрытие – грунт.

На турнире в Турции сыграли три российские теннисистки. Наилучший результат показала Алёна Фролова, которая дошла до стадии полуфинала, где проиграла будущей чемпионке соревнований, грузинке Софье Шапатаве со счётом 5/7, 5/7.

Тем не менее, российский дуэт в составе Анастасии Фроловой и Алёны Тарасовой в финале парных соревнований оказался сильнее болгарки Дии Евтимовой и представительницы Боснии и Герцеговины Ясмины Тинджич, - 7/5, 6/1.

Тампа (США). Покрытие – грунт.

На соревнования в США приехали три теннисистки из России. Однако только Елене Бовиной удалось преодолеть барьер первого круга, но уже во втором она потерпела поражение от Мишель Ларшер де Бриту из Португалии со счётом 3/6, 6/3, 0/6.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Пореч (Хорватия). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Хорватии из россиян выступали Алексей Ватутин и Ален Авидзба. И Алексей, и Ален не смогли пройти дальше второго круга турнира. Првый со счётом 3/6, 6/3, 6/7(5) проигал хозяину кортов Мате Деличу, а второй со счётом 2/6, 3/6 - будущему триумфатору соревнований итальянцу Рикардо Беллотти.

Алексей Ватутин

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

В Шарм-эль-Шейхе играл только Александр Оавчаров, который вышел в четвертьфинал турнира, но там со счётом 6/4, 1/6, 5/7 уступил будущему победителю соревнований южноафриканцу Николаасу Шольцу.

Ираклион (Греция). Покрытие - хард.

На турнире в Греции Россия была представлена двумя спортсменами - Маркосом Каловелонисом и Матвеем Хоментовским, который завершил борьбу на старте турнира, 
проиграв австрийцу Ленни Хампелю, - 4/6, 2/6. Маркос, в свою очередь, вышел в 1/4 финала турнира, но там не смог справиться с чехом Мареком Яловицем - 4/6, 6/7(4).

Рамат-ха-Шарон (Израиль). Покрытие - хард.

На соревнования в Израиль отправился лишь один российский теннисист - Владимир Поляков. Ему удалось дойти до стадии второго круга, где он проиграл хозяину кортов Эдану Лешему - 1/6, 4/6.

Хавеа (Испания). Покрытие - грунт.

На турнире в Хавеа из россиян играл только Иван Гахов. К сожалению, он не смог преодолеть барьер второго круга соревнований, уступив там испанцу Карлосу Болуде-Пуркиссу, - 3/6, 6/4, 4/6. 

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

На турнире в Турции Россию представляли пять спортсменов - Александр Игошин, Кристиан Лозан, Иван Неделько, Илья Васильев, Максим Ратнюк. Лучше остальных выступил Иван Неделько, дошедший до полуфинала соревнований, однако там он потерпел поражение от будущего чемпиона, чеха Вацлава Шафранека, - 7/5, 4/6, 6/7(4).



Система Orphus

Комментарии