26 мая, пятница Время на сервере 16:13
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

06 марта 2017, 20:24 | Автор: Анастасия Сучкова и Артём Матухно, GoTennis.ru | Главное фото: Divulgação | Фотоматериал: ectotenis.com, Елена Жуковчанка
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошлой неделе состоялось девять женских и десять мужских соревнований категории ITF. Российские теннисистки выступили гораздо успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Куритиба (Бразилия). Покрытие - грунт.

На турнире в Бразилии Россию представляли четыре теннисистки. Высочайший результат удалось показать 15-летней Анастасии Потаповой, которая стала победительницей соревнований. В решающем поединке она обыграла американку Аманду Анисимову со счётом 6/7(7), 7/5, 6/2.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Нанкин (Китай). Покрытие - хард.

На соревнования в Китае отправились две россиянки - Ангелина Габуева и Ольга Пучкова. Однако только последней удалось преодолеть барьер стартового раунда, но уже во втором круге турнира она потерпела поражение от китаянки Ран Тиан со счётом 6/4, 2/6, 2/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

На турнире в Египте выступили три российские спортсменки, однако все они завершили борьбу на старте соревнований. Маргарита Скрябина проиграла румынке Михаэле Бузарнеску со счётом 3/6, 4/6. Диана Шевченко не справилась с беларуской Юлией Хатукой, - 3/6, 0/6. А Валерия Зелева уступила британке Манише Фостер со счётом 3/6, 4/6.

Макон (Франция). Покрытие - хард.

На соревнованиях во Франции Россия была представлена двумя теннисистками - Екатериной Казионовой и Алиной Силич. Дальше всего по турнирной сетке удалось пройти 18-летней Казионовой, которая добралась до стадии 1/4 финала турнира, где уступила француженке Эликсан Лечемии со счётом 4/6, 5/7.

Пальманова (Испания). Покрытие - грунт.

В турнире в Испании россиянки приняли участие только в парном разряде, где смогли показать неплохой результат. Ксения Шарифова в дуэте с испанкой Ирен Бурильо Эскорихуэлла стали победительницами соревнований, в финале взяв верх над австралийкой Изабел Уоллас и представительницей Португалии Инес Муртой, - 7/5, 6/3.

Ксения Шарифова

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На соревнования в Тунисе приехала лишь одна россиянка Юлия Куликова. К сожалению, она не смогла преодолеть барьер стартового круга, в двух сетах уступив словачке Ленке Юриковой со счётом 2/6, 1/6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

За главный трофей турнира в Турции боролись две представительницы России - Вероника Мирошниченко и Алёна Тарасова. Лучшего результата удалось добиться 22-летней Тарасовой, которая дошла второго круга соревнований, но не справилась с Элеонорой Молинаро из Люксембурга, - 3/6, 4/6.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Лилль (Франция). Покрытие - хард.

На соревнованиях во Франции из россиян выступил только Алексей Ватутин, дошедший до второго круга турнира, где он со счётом 2/6, 2/6 проиграл голландцу Нильсу Лутсма. 

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Аньнин (Китай). Покрытие - грунт.

На турнире в Китае Россия была представлена одним спортсменом - Ильёй Васильевым, который не смог пройти далее второго раунда соревнований, проиграв там хозяину кортов Рюкаю Вану, - 3/6, 4/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

В Шарм-эль-Шейхе играл тоже всего один российский теннисист - Владимир Поляков, который, к сожалению, не смог преодолеть даже стартоый барьер турнира, потерпев поражение от серба Деяна Катича, - 0/6, 3/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Тунисе выступило четыре спортсмена из России: Михаил Коровин, Иван Неделько, Иван Гахов и Александр Журбин. Наиболее успешно сыграл Иван Гахов, который смог выйти в 1/4 финала турнира, однако там он уступил испанцу Мигелю Семмлеру - 7/6(5), 5/7, 4/6.

Иван Гахов

Анталья (Турция). Покрытие - хард.

На турнир в Турции приехало пять российских теннисистов: Александр Игошин, Кирилл Дмитриев, Изнаур Ахмаев, Богдан Бобров и Александр Василенко. К сожалению, все эти игроки завершили борьбу на стадии первого круга соревнований.



Система Orphus

Комментарии