Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

27 Февраля 20:21
Новости

На прошлой неделе состоялось восемь женских и восемь мужских турниров категории ITF. Российские теннисистки выступили успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Москва (Россия). Покрытие - хард.

На турнире в Москве выступило 17 российских теннисисток. Из них лучше всего выступила Полина Монова, которая и стала победительницей соревнований. В финальном поединке она обыграла свою соотечественницу Алину Силич со счётом 6/1, 6/1.

Ранчо-Санта-Фе (США). Покрытие - хард.

На соревнованиях в США Россия была представлена одной спортсменкой - Софьей Жук. Однако ей не удалось преодолеть барьер стартового круга турнира. В первом же матче она уступила американке Даниэль Роуз Коллинз со счётом 3/6, 1/6.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Нанкин (Китай). Покрытие - хард.

На турнир в Китай отправилась только одна россиянка - Ольга Пучкова. Она успешно стартовала на соревнованиях, однако уже во втором раунде проиграла хозяйке кортов Фан Йин Ксун со счётом 2/6, 2/6.

Ольга Пучкова

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

На соревнования в Египет приехали две теннисистки из России - Маргарита Скрябина и Валерия Зелева. Дальше по турнирной сетке удалось пройти 17-летней Скрябиной, которая дошла до второго круга турнира, однако там она не справилась с испанкой Нурией Парризас-Диас, - 2/6, 2/6.

Пальманова (Испания). Покрытие - грунт.

На турнире в Испании Россию представляла только одна спортсменка - Даниэлла Медведева. Однако она потерпела поражение от француженки Жозефин Буалем на самом старте турнира, - 4/6, 6/7(6).

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

В соревнованиях в Турции приняли участие три россиянки. Из них наилучший результат продемонстрировала Виктория Кан, которая дошла до четвертьфинала турнира, но не смогла завершить матч против турчанки Айлы Аксу, снявшись при счёте 4/6, 0/2.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Аньнин (Китай). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Китае из россиян выступил только Илья Васильев, дошедший до четвертьфинального круга турнира, где он со счётом 1/6, 0/6 проиграл итальянцу Марко Бортоллоти. 

Корнелья (Испания). Покрытие - хард.

На соревнования в Испанию приехали три игрока из России - Александр Журбин, Александр Игошин и Ален Авидзба. Лучше всех удалось выступить Александру Журбину, который в 1/4 финала уступил хозяину кортов Хауме Антони Муньяру Клару, - 1/6, 6/7(8).

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Тунисе Россия была представлена одним спортсменом - Иваном Неделько, который не смог пробиться в полуфинал турнира, проиграв в 1/4 финала соревнований боснийцу Томиславу Бркичу, - 1/6, 3/6.

Иван Неделько

Анталья (Турция). Покрытие - хард.

На турнир в Турции приехало четыре российских теннисиста: Артём Дубривный, Кирилл Дмитриев, Матвей Хоментовский и Изнаур Ахмаев. К сожалению, все эти игроки завершили борьбу на стадии первого круга соревнований.

Игроки в сюжете: Victoria Kan Авидзба Ален Акмаев Изнаур Васильев Илья Дмитриев Кирилл Дубривный Артём Жук Софья Журбин Александр Зелева Валерия Игошин Александр Монова Полина Неделько Иван Пучкова Ольга Силич Алина Скрябина Маргарита Хоментовский Матвей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости