20 ноября, понедельник Время на сервере 09:10
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

27 февраля 2017, 20:21 | Автор: Анастасия Сучкова и Артём Матухно, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com | Фотоматериал: flickr.com/photos/maxedaperture, tennis-piter.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошлой неделе состоялось восемь женских и восемь мужских турниров категории ITF. Российские теннисистки выступили успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Москва (Россия). Покрытие - хард.

На турнире в Москве выступило 17 российских теннисисток. Из них лучше всего выступила Полина Монова, которая и стала победительницей соревнований. В финальном поединке она обыграла свою соотечественницу Алину Силич со счётом 6/1, 6/1.

Ранчо-Санта-Фе (США). Покрытие - хард.

На соревнованиях в США Россия была представлена одной спортсменкой - Софьей Жук. Однако ей не удалось преодолеть барьер стартового круга турнира. В первом же матче она уступила американке Даниэль Роуз Коллинз со счётом 3/6, 1/6.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Нанкин (Китай). Покрытие - хард.

На турнир в Китай отправилась только одна россиянка - Ольга Пучкова. Она успешно стартовала на соревнованиях, однако уже во втором раунде проиграла хозяйке кортов Фан Йин Ксун со счётом 2/6, 2/6.

Ольга Пучкова

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

На соревнования в Египет приехали две теннисистки из России - Маргарита Скрябина и Валерия Зелева. Дальше по турнирной сетке удалось пройти 17-летней Скрябиной, которая дошла до второго круга турнира, однако там она не справилась с испанкой Нурией Парризас-Диас, - 2/6, 2/6.

Пальманова (Испания). Покрытие - грунт.

На турнире в Испании Россию представляла только одна спортсменка - Даниэлла Медведева. Однако она потерпела поражение от француженки Жозефин Буалем на самом старте турнира, - 4/6, 6/7(6).

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

В соревнованиях в Турции приняли участие три россиянки. Из них наилучший результат продемонстрировала Виктория Кан, которая дошла до четвертьфинала турнира, но не смогла завершить матч против турчанки Айлы Аксу, снявшись при счёте 4/6, 0/2.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Аньнин (Китай). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Китае из россиян выступил только Илья Васильев, дошедший до четвертьфинального круга турнира, где он со счётом 1/6, 0/6 проиграл итальянцу Марко Бортоллоти. 

Корнелья (Испания). Покрытие - хард.

На соревнования в Испанию приехали три игрока из России - Александр Журбин, Александр Игошин и Ален Авидзба. Лучше всех удалось выступить Александру Журбину, который в 1/4 финала уступил хозяину кортов Хауме Антони Муньяру Клару, - 1/6, 6/7(8).

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Тунисе Россия была представлена одним спортсменом - Иваном Неделько, который не смог пробиться в полуфинал турнира, проиграв в 1/4 финала соревнований боснийцу Томиславу Бркичу, - 1/6, 3/6.

Иван Неделько

Анталья (Турция). Покрытие - хард.

На турнир в Турции приехало четыре российских теннисиста: Артём Дубривный, Кирилл Дмитриев, Матвей Хоментовский и Изнаур Ахмаев. К сожалению, все эти игроки завершили борьбу на стадии первого круга соревнований.



Система Orphus

Комментарии