Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

17 Ноября 18:00
Новости

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено одиннадцать женских и тринадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 75 тысяч долларов

Дубай (ОАЭ). Покрытие - хард. На турнире в Дубае принимали участие две российские спортсменки. Александра Панова покинула соревнования на этапе четвертьфинала, уступив украинке Надежде Киченок со счётом 7/6(5), 3/6, 3/6. Тогда как Виталия Дьяченко смогла пробиться в полуфинал, где потерпела поражение от румынки Александры Дульгеру - 3/6, 3/6.

В парном разряде дуэту из Дьяченко и Пановой удалось одержать победу в финальном поединке, одолев пару украинок Ольги Савчук и Людмилы Киченок.

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Бендиго (Австралия). Покрытие - хард. На турнире в Бендиго выступали две теннисистки, представляющие России. Ксении Лыкиной не удалось преодолеть барьер первого круга соревнований, тогда как Дарья Гаврилова, выйдя во второй раунд, уступила китаянке Лю Фаньчжоу - 6/4, 2/6, 3/6.

В парном разряде дуэт с Лыкиной в составе не смог выйти на корт для участия в четвертьфинальном поединке из-за травмы одной из спортсменок.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. В белорусском турнире принимали участие девять теннисисток-россиянок. Лучший результат удалось показать Екатерине Александровой, которая в финальном матче соревнований потерпела поражение от хорватки Аны Врлич - 6/3, 4/6, 6/7(7).

В парном разряде дуэтам из Ольги Пучковой и Валерии Савиных, а также Анастасии Шаульской и Софии Смагиной не удалось преодолеть барьер четвертьфинала соревнований.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На египетском турнире играли девять российских спортсменок. Лучший результат удалось показать Евгении Родиной и Маргарите Гаспарян, которые встретились в полуфинальном матче. В финал прошла Родина, которая и стала триумфатором соревнований, одолев немку Лауру Зигемунд со счётом 5/7/ 6/3, 6/2.

В парном разряде лучше остальных россиянок выступил дуэт из Валентины Ивахненко и Анны Прибыловой, которому удалось пробиться в финал соревнований. Валентина и Анна потерпели поражение от бельгийки Мариэтт Бенуа и представительницы Нидерландов Деми Шуурс - 4/6, 5/7.

Мумбаи (Индия). Покрытие - хард. На соревнованиях в Индии сыграли две теннисистки, представляющие Россию. Маргарита Лазарева не смогла пробиться во второй раунд соревнований, тогда как Марина Мельникова дошла до финального круга, где одолела словацкую спортсменку Тадею Майерич - 6/2, 7/6(4).

В парном разряде дуэт из Лазаревой и Мельниковой не смог преодолеть барьер четвертьфинала.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Хельсинки (Финляндия). Покрытие - хард. В турнире в Финляндии принимали участие восемь спортсменок из России. Лучший результат смогли показать Александра Артамонова и Полина Новосёлова, которые потерпели поражение на этапе четвертьфинала.

В парном разряде лучше остальных сыграла Евгения Пашкова, которая в дуэте с хозяйкой кортов Эммой Лаине, в финальном поединке победила финок Миу Эклунд и Оливию Пимиа - 6/4, 6/0.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. На турнире в Гераклионе выступала лишь одна российская спортсменка. Мария Цаканян не смогла одержать победу в стартовом поединке соревнований. 

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. Россия в Касабланке была представлена двумя спортсменками. И Вера Алещева, и Валентина Куликова не смогли одержать победу в матче стартового раунда.

В парном разряде дуэты с Марией Зотовой и Верлй Алещевой в составе также не смогли пробиться в четвертьфинал турнира.

Кастельон (Испания). Покрытие - хард. На турнире в Испании играли две российские теннисистки. Ни Ксении Шафировой, ни Ксении Кузнецовой не удалось преодолеть барьер стартового этапа соревнований.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в Турции была представлена четырьмя спортсменками. Ксения Гайдаржи и Ксения Дмитриера не смогли преодолеть барьер первого раунда. Виолетта Дегтярёва во втором круге уступила немке Лизе Пономарь, а Аминат Кушкова пробилась в четвертьфинал, где не смогла завершить матч против словачки Кристины Шмидловой из-за травмы.

В парном разряде лучшую игру показала Анна Дмитриева, которая в дуэте с белорусской Алиной Зубковой пробилась в полуфинальный раунд турнира.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. На турнире в Марокко выступал один российский теннисист. Дмитрий Сурченко, пройдя во второй раунд на отказе соперника, там проиграл чеху Вацлаву Шафранеку со счётом 4/6, 2/6.

В парном разряде дуэт Александра Румянцева и Дмитрия Сурченко не смог преодолеть барьер первого круга турнира.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. Богдан Бобров, бывший единственным представителем России на соревнованиях в Тунисе, не смог пробиться во второй раунд турнира. 

В парном разряде дуэт, в составе которого выступал Арсений Морозов вышел в четвертьфинал, где уступил паре представителей Нидерландов Романо Франтцена и Албана Мойффилса - 2/6, 5/7.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. Кирилл Дмитриев оказался единственным россиянином на турнире в Турции. В матче первого раунда Дмитриев уступил уроженцу Казахстана Дмитрию Попко - 2/6, 5/7.

В парном разряде дуэт с Дмитриевым в составе смог пробиться в полуфинал соревнований, где проиграл паре хорватов Франко Миочича и Франхо Распудича.

Нисвилл (США). Покрытие - грунт. На американском турнире выступало трое представителей России. Илья Полонский и Михаил Фуфыгин не смогли пробиться во второй круг соревнований. А Виталию Решетникову удалось преодолеть барьер стартового раунда, однако со второго своего матча на турнире он вынужден был сняться по причине плохого самочувствия.

В парном разряде дуэт Ильи Полонского и Илья Васильева в четвертьфинале уступил бразильца Родриго Амаралу и Джонасу Родригесу со счётом 3/6, 3/6.

Парну (Эстония). Покрытие - хард. На соревнованиях в Эстонии играли десять теннисистов из России. Лучшего результата удалось добиться Евгению Тюрневу, который в полуфинальном раунде потерпел поражение от литовца Лукаса Мугевичуса - 6/4, 3/6, 0/6.

В парном разряде дуэту россиян Ричарда Музаева и Евгения Тюрнева удалось стать триумфаторами соревнований.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. На греческом турнире выступали двое россиян. Маркос Каловелонис не смог преодолеть барьер второго раунда, а Роман Сафиуллин (на фото) стал победителем соревнований, одолев в финале серба Дениса Бежтулахи.

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Бобров Богдан Дмитриев Кирилл Дьяченко Виталия Каловелонис Маркос Лазарева Маргарита Лыкина Ксения Мельникова Полина Морозов Андрей Музаев Ричард Панова Александра Полонский Илья Родина Евгения Сафиуллин Роман Тюрнев Евгений Фуфыгин Михаил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle