Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

18 Августа 19:00
Новости

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено десять женских турниров и семнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины уже по традиции добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Богота (Колумбия). Покрытие - грунт. Марина Шамайко удачно стартовала в основной сетке соревнований, обыграв Флоренсию Молинеро из Аргентины. Но уже во втором раунде Марина уступила австрийке Патриции Майр-Ахлайтнер - 6/7(6), 3/6. В парном разряде Марина играла с Софьей Шапатавой из Грузии, а Анастасия Пивоварова с итальянкой Гайей Санези. Оба дуэта не смогли преодолеть барьер первого круга. Марина и Софья уступили Су Чи-Ю с Тайваня и болгарке Элице Костовой - 4/6, 3/6, а Анастасия и Гайя - Ларе Арруабаррене из Испании и аргентинке Флоренсии Молинеро - 5/7, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Вестенде-Мидделькирке (Бельгия). Покрытие - хард. Марина Мельникова на старте сломила сопротивление Анкиты Райны из Индии, а во втором круге - француженки Селин Гескуар. В 1/4 Марина проиграла будущей чемпионке Саре Соррибес-Тормо из Испании - 7/5, 4/6, 1/6. Евгения Родина нанесла поражение шведке Сюзанне Селик в стартовом матче и турчанке Басак Эрайдин в поединке второго раунда. Своё выступление в одиночном разряде Родина также завершила в 1/4 финала, проиграв Ребекке Петерсон из Швеции. В парном разряде Марина и Евгения объединили усилия и дошли до финала турнира, где уступили хозяйкам кортов Исалин Бонавантюр и Элизе Мертенс - 2/6, 2/6. 

Уокинг (Великобритания). Покрытие - хард. Марта Сироткина на британском харде одержала пять побед - над Эмили Арбетнотт из Великобритании, итальянкой Жасмине Паолини, представительницей Польши Жюстиной Йежолкой, украинкой Юлией Бейгельзимер и Аной Богдан из Румынии, став победительницей соревнований. В парном разряде Марта с Тарой Мур из Великобритании вышли в 1/4 финала, где уступили японкам Юми Миядзаки и Юуки Танаке - 3/6, 4/6.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Лейпциг (Германия). Покрытие - грунт. Ольга Дорошина и Полина Лейкина проиграли на старте соревнований швейцарке Конни Перрин (2/6, 2/6) Катинке Фон Дайчманн из Люксембурге (6/2, 5/7, 0/6) соответственно. В парном разряде Лейкина сыграла с Дианой Боголий из Украины и дошла до финала соревнований, где уступила Дорошиной и Перрин - 5/7, 4/6. 

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. Анастасия Буханко в одиночном разряде проиграла хозяйке кортов Мюге Топсел в первом круге - 2/6, 6/4, 2/6. В парном турнире Анастасия также не сумела преодолеть барьер первого раунда. Буханко с Кемре Энил из Турции уступили ещё двум туранкам Мелис Сезер и Ипек Сойлу - 1/6, 3/6. 

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. Всего на грузинском грунте сыграло семеро россиянок - Екатерина Циклаури, Виолетта Дегтярёва, Анастасия Блюхтерова, Екатерина Манекина, Мария Ткаканян, Екатерина Попова, Маргарита Лазарева и Анастасия Гасанова. Пятеро первых проиграли в первом же круге, а Лазарева завершила выступление во втором раунде. А вот Анастасия дошла до финала, где сломила сопротивление Даниэлы Кьобяну из Молдовы - 6/3, 6/3.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В парном разряде Анна Моргина, объединившая усилия с Хэрриет Дарт из Великобритании стали триумфаторами соревнований, обыграв в финале австралиек Джорджину Рюриг и Эбби Майерс - 6/2, 6/1.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. Михаил Бирюков на старте соревнований уступил украинцу Станиславу Поплавскому - 6/7(4), 3/6. Денис Мацукевич в первом круге обыграл Дениэла Глэнси из Ирландии, а во втором - хозяина кортов Андрея Василевского. В 1/4 финала турнира Amkodor Cup Мацукевич уступил Эдуардо Струвэю из Колумбии - 3/6, 2/6. В парном разряде Денис объединил свои усилия с Максимом Дубаренко из Молдовы, а Даниэль Пашаян - с белорусом Александром Прудниковым. Оба дуэта не смогли преодолеть барьер первого раунда. Мацукевич с партнёром уступили белорусам Артуру Дубинскому и Владимиру Круку (1/6, 6/0, 9:11), а Пашаян и Прудников - французу Уго Нису и австралийцу Дэйну Проподжиа (2/6, 1/6).

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Иннсбрук (Австрия). Покрытие - грунт. В основной сетке россиянин Кирилл Дмитриев трижды играл против хозяев кортов. На старте турнира он обыграл Томаса Статсбергера, а во втором раунде - Макси Понгратца. В четвертьфинале Кириллу не удалось сломить сопротивление Бастиана Тринкера - 4/6, 6/1, 2/6. В парном турнире принял участие Александр Мозговой, который играл с Себастьяном Вагнером из Германии. Российско-немецкий дуэт сумел выйти в 1/4 турнира, где уступил чехам Яну Кунчику и Доминику Суку - 1/6, 1/6.

Хювинкяа (Финляндия). Покрытие - грунт. Александр Василенко снова довольно успешно выступил на финских грунтовых кортах. В Хювинкяа Василенко дошёл по полуфина соревнований WIP Tennis Open. На старте турнира Александр нанёс поражение хозяину кортов Пану Виртанену, во втором раунде - ещё одному финну Йессе Киуру, а в полуфинал вышел на отказе шведа Патрика Розенхольма. Выйти в финал Александру помешал будущий победитель соревнований Хенрик Силланпаа из Финляндии - 4/6, 6/4, 4/6. В одиночном разряде Ян Сабанин не смог преодолеть барьер первого круга, проиграв Владимиру Иванову из Эстонии - 7/5, 2/6, 0/6. А в паре Ян с Владимиром объединили усилия и вышли в четвертьфинал, где на чемпионском тай-брейке уступили хозяевам кортов Сами Хууринайнену и Йесперу Саарни - 3/6, 6/2, 13:15.

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. Из шестерых россиян, выступивших в основной сетке, трое не сумели выйти во второй круг: Александр Ярков проиграл грузину Иракли Метревели - 4/6, 4/6, Максим Дмитриев уступил японцу Юнну Мицухаши - 1/6, 3/6, а Алан Бзаров потерпел поражение от Грегуара Баррере из Франции - 3/6, 0/6. Кстати, во втором круге Баррере нанёс поражение и Сурену Вартаняну (6/4, 6/1), который на старте обыграл армянина Микаэля Аветисяна. Евгений Тюрнев и Даниил Медведев выступили достаточно успешно и вышли в полуфинал соревнований. Евгений уступил чилийцу Кристобалю Сааведре-Корвалану (6/2, 4/6, 6/7(4)), а Даниил - будущему чемпиону Джанлуке Магеру из Италии (6/2, 1/6, 4/6). В парном разряде стоит отметить успех Тюрнева, который вместе с Нико Мурадашвили дошли до финала турнира, где уступили Грегуару Баррере и швейцарцу Луке Маргароли - 1/6, 1/6.

Карлсруэ (Германия). Покрытие - грунт. Иван Неделько в поединке первого раунда уступил чеху Мареку Яловицу - 3/6, 3/6. Во втором круге Яловиц взял верх над Ильёй Полонским (6/1, 6/0), который выиграл свой стартовый матч у хозяина кортов Адриана Обера. В парном турнире россияне участия не принимали.

Анкара (Турция). Покрытие - грунт. На турецких кортах также выступали двое россиян. Александр Игошин на старте соревнований не сумел сломить сопротивление Томас Брешемье - 6/7(6), 2/6, а Рональд Слободчиков взял верх над британцем Брюсом Страчаном - 6/3, 6/3. В поединке второго раунда Слободчиков с таким же счётом одержал победу над итальянцем Давиде Мелькиорре, а в 1/4 финала соревнований в трёх партиях уступил Николе Милоевичу из Сербии - 7/5, 3/6, 0/6. В парном турнире Александр с Рональдом в полуфинале проиграли будущим триумфаторам: австралийцу Гэвину Ван Пеперзилу и Руану Рулофсе из ЮАР - 4/6, 1/6.

Казань (Россия). Покрытие - хард. В основной сетке турнира приняли участие двадцать шесть российских теннисистов. Победу в соревнованиях одержал Виктор Балуда, который в финале обыграл Таля Гольденгорена из Израиля - 6/2, 6/1. В парном разряде финал получился полностью российским. Балуда в паре с Евгением Карловским нанесли поражение Андрею Савельеву и Михаилу Ваксу - 7/6(6), 6/3.

Игроки в сюжете: Бирюков Михаил Василенко Александр Гасанова Анастасия Дмитриев Кирилл Дорошина Ольга Игошин Александр Лейкина Полина Мацукевич Денис Медведев Даниил Мельникова Марина Моргина Анна Неделько Иван Пивоварова Анастасия Родина Евгения Сабанин Ян Сироткина Марта Слободчиков Рональд Тюрнев Евгений Шамайко Марина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle