Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

11 Августа 18:00
Новости

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено тринадцать женских турниров и пятнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.


Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Хехинген (Германия). Покрытие - грунт. Российская теннисистка Ксения Первак проиграла в первом раунде своей соотечественнице Валерии Соловьёвой - 6/3, 2/6, 6/7(4). Во втором круге Валерия в двух сетах взяла верх над хозяйкой кортов Жюстин Озга - 6/4, 6/0. В четвертьфинале турнира Соловьёва обыграла ещё одну немку Лауру Шедер - 2/6, 6/2, 6/4, а в 1/2 финала уступила Лауре Зигемунд, также представляющей Германию - 4/6, 4/6. В парном разряде Ольга Дорошина объединила свои усилия с Сандрой Клеменшитц из Австрии, с которой дошла до полуфинала, где пара уступила немецкому дуэту Кэролин Дэниелс и Антонии Лоттнер - 2/6, 4/6. Валерия Соловьёва играла в паре с румынкой Еленой Богдан и сумела одержать победу в соревнованиях. В финале российско-румынский дуэт обыграл Дэниелс и Лоттнер в двух сетах - 6/3, 6/1.   

Лэндисвил (США). Покрытие - хард. Обе россиянки, игравшие в основной сетки не смогли преодолеть барьер стартового раунда соревнований. Ксения Лыкина уступила Оливии Роговской из Австралии со счётом 5/7, 1/6, а Полина Виноградова - американке Наде Гилхрист - 3/6, 2/6. В парном разряде Лыкина играла с Эмили Вэбли-Смит из Великобритании. Российско-британский дуэт вышел в 1/4 финал, где уступил американской паре Джейми Лёб и Саназ Маранд на чемпионском тай-брейке - 6/2, 3/6, 5:10. 

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. Из одиннадцати россиянок, игравших в основной сетке, лишь шестеро смогли предолеть барьер первого круга. Дарья Лодикова и Полина Люкшева проиграли украинкам Ольге Янчук и Алёне Сотниковой соответственно, Марта Пайгина уступила Полине Пеховой из Белоруссии, а Вера Бессонова - своей соотечественнице Наталье Орловой. Кроме Орловой во второй раунд вышли Анна Григорян, Екатерина Яшина, Ангелина Габуева, Евгения Пашкова и Юлия Брызгалова. Две россиянки  не сумели выйти в 1/4 финала соревнований - Наталья Орлова не смогла сломить сопротивление Анны Григорян, а Ангелина Габуева - украинки Анны Шкудун. Трое из четырёх четвертьфиналисток из России проиграли украинкам. Григорян уступила Ольге Янчук, Яшина проиграла Анне Шкудун, а Брызгалова - Алёне Сотниковой. Евгения Пашкова смогла сломить сопротивление Влады Экшибаровой из Узбекистана - 6/2, 6/0, но в полуфинале проиграла Сотниковой - 6/7(2), 2/6. В парном разряде самых больших успехов добилась Екатерина Яшина, которая в паре с Ксенией Палкиной из Киргизии взяла верх над Анной Григорян и Юдис Вонг-Конг из Гонконга в финале соревнований.

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. На турнире в Грузии приняли участие семеро российских теннисисток. В первом круге Варвара Кузнецова не смогла обыграть Ани Амирагян из Армении, Ксения Дмитриева проиграла румынке Даниэле Кьобяну, а Юлия Калабина уступила хозяйке кортов Мариам Болквадзе. Предолеть барьер первого раунда сумели Мария Тканян, обыгравшая соотечественницу Виолетту Дегтярёву, Анастасия Гасанова, сломившая сопротивление американки Александрии Стайтлер и Маргарита Лазарева, которая взяла верх над Катей Кривошапов из Израиля. Впрочем, ни одна из них не смогла выйти в 1/4 финала соревнований. Гасанова проиграла Анастасии Вдовенко из Румынии - 2/6, 3/6, Тканян уступила израильтянке Саре Штеренбах - 4/6, 2/6, а Лазарева - бельгийке Индии Магген - 2/6, 1/6. В парном разряде выступала лишь Юлия Калабина, объединившая усилия с румынкой Анастасией Вдовенко вышла во второй раунд, но российско-румынский дуэт не вышел на поединок против израильской пары Кати Кривошапов и Алёны Пушкаревски. 

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Валентина Куликова вышла во второй круг соревнований, где проиграла Совджанье Бависетти из Индии - 2/6, 2/6. Объединив свои усилия с Марией Мартинес Мартинес из Испании, Куликова проиграла уже на старте парных соревнований. Российско-испанский дуэт оказался слабее Воиславы Лукич из Сербии и японки Хаине Огата.

Ноттингем (Великобритания). Покрытие - хард. Единственная россиянка на турнире Евгения Левашова в поединке первого круга уступила хозяйке кортов Фрейе Кристи со счётом 2/6, 5/7.
 
Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. Денис Мацукевич проиграл на старте турнира Дмитрию Жирмонту из Белоруссии (4/6, 6/3, 0/6), а Борис Покотилов - Шонигматиону Шофайзиеву из Узбекистана (4/6, 6/4, 4/6). Андрей Рублёв и Карен Хачанов дошли до 1/4 финала, где оба уступили. Рублёв не смог сломить сопротивление индуса Шрирамбалая Нараянасвами - 7/6(6), 5/7, 4/6, а Хачанов - украинца Дениса Молчанова (5/7, 4/6). В парном разряде Денис Мацукевич стал победителем турнира объединив усилия с Ти Ченем из Тайваня, в финале обыграв индийский дуэт Шрирамбалая Нараянасвами и Ранджита Вирали-Муругесана - 6/2, 6/3.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Вельс (Австрия). Покрытие - грунт. Кирилл Дмитриев в поединке первого круга проиграл итальянцу Рикардо Белотти - 6/7(5), 3/6. А вот в парном разряде Дмитриев вместе с Дмитрием Попко из Казахстана дошёл до финала, где уступил хозяевам кортов Паскалю Брюннеру и Деннису Новаку - 4/6, 3/6.

Эйпен (Бельгия). Покрытие - грунт. Андрей Плотный на старте соревнований уступил Рихарду Беккеру - 1/6, 2/6, а в парном разряде участия не принимал.

Виерумяки (Финляндия). Покрытие - грунт. В турнире в Виерумяки принял участие только Александр Василенко, который дошёл до финала. В первом раунде Василенко взял верх над китайцем Вей Цянгом Чженом (6/4, 6/0), во втором - над Антоном Павловым из Эстонии (6/0, 6/3). В четвертьфинале Александр сломил сопротивление Алексиса Мусиалека из Франции (7/6(4), 5/7, 6/4), а в полуфинале - ещё одного француза Максима Табатруонга (7/6(6), 6/3). В финале россиянин уступил финну Микке Континену - 6/3, 6/7(2), 5/7. В парном разряде Василенко играл с эстонцем Антоном Павловым, с которым дошёл до 1/2 финала, где проиграл Уилльяму Бо-Вигаарду из США и немцу Флориану Барту - 6/7(4), 6/1, 7:10.

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. Сурен Вартанян на старте соревнований не смог сломить сопротивление хозяина кортов Георге Цивадзе - 4/6, 2/6, а Максим Дмитриев смог взять только один гейм в поединке против словака Петера Мика - 0/6, 1/6. Евгений Тюрнев начал выступление с победы над Важей Узаковым из Узбекистана (6/4, 6/7(1), 7/6(2)), но уже во втором круге уступил итальянцу Риккардо Синикропи - 6/3, 4/6, 2/6. Ещё один россиянин, принявший участие в турнире - Даниил Медведев (на фото) стал триумфатором соревнований в одиночном разряде. Сначала он обыграл Александра Бакши из Грузии, затем - украинца Дмитрия Баданова. В 1/4 финала Даниил взял верх над грузином Александром Метревели, в полуфинале - над чилийцем Кристобалем Сааведрой-Корваланом, а в финале одержал победу над Джанлукой Магером из Италии - 3/6, 6/2, 6/2. В парном разряде сыграл только Александр Ярков. Он объединился с грузином Георге Цивадзе и на старте соревнований уступил итальянцам Эмануэле Молина и Риккардо Синикропи - 3/6, 0/6.

Фридберг (Германия). Покрытие - грунт. Здесь Россию представлял только Илья Полонский. В одиночном разряде Илья проиграл во втором круге немцу Лукасу Финцельбергу 3/6, 3/6. В парном разряде Полонский играл с греком Стефаносом Циципасом и уступил в стартовом раунде испанско-чилийскому дуэту Ивану Гомесу Мантилье и Маурисио Альваресу-Гусману - 7/5, 2/6, 5:10.

Юрмала (Латвия). Покрытие - грунт. Здесь Александр Игошин проиграл в первом круге поялку Дариушу Липке - 6/7(4), 1/6. Рональд Слободчиков взял верх над Лукасом Мугевичусом, но уступил во втором раунде Ориолю Роке Баталье - 6/7(5), 1/6. Игорь Зубов на старте соревнований одержал победу над хозяином кортов Аркадийсом Слободкинсом, а в следующем круге потерпел поражение от австрийца Бастиана Тринкера - 1/6, 5/7. В парном разряде Слободчиков с Игошиным в первом поединке потерпели поражение от итальянцев Франческо Гарцелли и Джорджио Порталури - 7/6(3), 2/6, 7:10.

Казань (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира приняли участие двадцать шесть российских теннисистов. Победу в соревнованиях одержал Роман Сафиуллин, который в финале обыграл Ричарда Музаева - 6/1, 4/6, 6/1. В парном разряде финал также получился российским. Андрей Левин и Антон Зайцев нанесли поражение Алексанндру Бублику и Роману Сафиуллину - 6/1, 6/3.

Игроки в сюжете: Брызгалова Юлия Бублик Александр Виноградова Полина Дмитриев Кирилл Зайцев Антон Игошин Александр Калабина Юлия Куликова Валентина Лазарева Маргарита Левашова Евгения Левин Андрей Мацукевич Денис Медведев Даниил Музаев Ричард Плотный Андрей Слободчиков Рональд Соловьева Валерия Яшина Екатерина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle