Время Уильямс. Кто победит в противостоянии Серены и Винус в Индиан-Уэллсе

12 Марта 19:00
Новости

Сегодня, 12 марта, нас ждёт один из самых захватывающих матчей на турнире в Индиан-Уэллсе - впервые с прошлого года на корте встретятся Серена и Винус Уильямс. Эксперт издания Tennis.com Эд МакГроган оценивает шансы теннисисток на победу и даёт свой прогноз.

Пять лет назад на турнире в Чарльстоне, который тогда назывался Family Circle Cup, я наблюдал, как Серена Уильямс обыграла свою сестру Винус со счётом 6/1, 6/2. Тот полуфинал проходил на зелёном грунте. Однако мне кажется, даже если бы его играли на самом низкосортном песке, Серена всё равно нашла бы способ бить по мячу. Серена была в середине своей серии из 22 побед, которая затем продолжилась на "Ролан Гаррос", а Винус была близка к тому, чтобы вылететь из Топ-50. Тогда я думал, что это последняя и самая грустная глава в противостояние сестёр Уильямс.

К счастью, я ошибался. С тех пор я каждый раз вспоминаю об этом, когда Серена и Винус встречаются на корте. С того матча в Чарльстоне они играли друг с другом четыре раза, а теперь готовятся скрестить ракетки в пятый раз в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе. Четыре предыдущих встречи были не совсем классическими, но каждая была по-своему интересна.

Чего же нам ожидать от первой в истории турнира в Индиан-Уэллсе встречи Серены и Винус Уильямс?

Учитывая историю участия этих двух спортсменок в соревнованиях, которые они бойкотировали с 2001 года (тогда Винус снялась с полуфинального матча против Серены, а последнюю позже освистали в финале турнира), этот поединок может отличаться от всех, которые они провели за свою жизнь. 

Думаю, они обе будут нервничать, особенно Серена, которая провела лишь два матча с момента своего возвращения в Тур после отсутствия на протяжении 14 месяцев. Тем не менее, две победы в Индиан-Уэллсе доказали, что ей не нужно много времени, чтобы вновь войти в колею и начать показывать хороший теннис. Чаще всего ей удавалось победить Винус. Да и статистика личных встреч говорит в пользу Серены - 17:11.

Но самое удивительное - это прогресс Серены. Её удары совершенно естественны, как и раньше. Ожидаемого снижения скорости так и не произошло, хотя она довольно долго отсутствовала в Туре в связи с рождением ребёнка. 

Её победа над Зариной Дияс в первом круге развеяла многие опасения. Затем она сумела достойно ответить на вызов, который бросила ей Кики Бертенс, используя свой фирменный стиль и пробивая по задней линии. Скажу так: если Серена наладит подачу первым мячом (которая была самым слабым компонентом в матче против Дияс), даже Винус не сможет с ней справиться. Ведь это самая большая проблема, которую должна решить любая соперница Уильямс-младшей.

Хотя я рассматриваю этот матч как отличную возможность для Серены заявить о своём возвращении, это также прекрасный шанс для Винус одержать крупную победу над своей сестрой. В отсутствие Серены Уильямс-старшая будто бы повернула время вспять. Удивляюсь, как она ещё не выиграла турнир "Большого шлема" в 2017 году. Её форхенд по-прежнему может завершить любой розыгрыш, она остаётся абсолютно невозмутимой в любой ситуации. В Индиан-Уэллсе она начала выступление со второго круга, где весьма уверенно одолела Сорану Кырстю в двух сетах. Последние 14 месяцев свидетельствуют о том, что у Винус есть весомое преимущество в матче против Серены, которая только возвращается в Тур.

Несмотря на это, многие обозреватели считают Серену фаворитом в данном противостоянии, и это вполне понятно. На протяжении многих лет соперникам Серены нужно было побеждать её не только физически, но и психологически. И даже Винус, которая не раз обыгрывала свою сестру, поддаётся её давлению.

Надеюсь, Серена и Винус получат удовольствие от этой встречи, и зрители, конечно, тоже. Кто знает, возможно, это их последняя встреча на корте. Но думаю, Винус обрадуется гораздо больше, если сможет победить.

Прогноз: победитель - Винус Уильямс

Игроки в сюжете: Уильямс Винус Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle