25 апреля, среда Время на сервере 13:38
Теннис: Все новости

Возвращение Серены важнее очередной попытки Шараповой, Возняцки мощнее Халеп. Превью женского турнира в Индиан-Уэллсе

07 марта 2018, 22:24 | Автор: Борис Алиханов | Фотоматериал: Twitter
Возвращение Серены важнее очередной попытки Шараповой, Возняцки мощнее Халеп. Превью женского турнира в Индиан-Уэллсе

В ближайшие две недели весь теннисный мир будет следить за развитием событий в американском Индиан-Уэллсе. И этот период обещает поклонникам нашего любимого спорта очень много интересного.

BNP Paribas Open. Женская сетка

Ох, тут обилие сюжетов просто зашкаливает.

Главная роль

Ключевой фигурой "Премьера" будет несеянная теннисистка. Теннисистка, не входящая в Топ-100 и в Топ-1000. Речь, конечно, о Серене Уильямс. Можно говорить о противостоянии Халеп и Возняцки, новом шансе Шараповой и камбэке Азаренко, но когда королева входит в зал, остальные должны молчать.

Ждать от Серены чуда довольно сложно. Её вероятный турнирный путь: Зарина Дияс, Кики Бертенс, Винус Уильямс, Юлия Гёргес, Элина Свитолина, Каролин Возняцки, Симона Халеп (или Гарбин Мугуруса). Не факт, что американка пройдёт первый круг, второй будет довольно напряжённым, а в третьем она должна остановиться (даже если Винус оступится, Серену будет ждать Никулеску).

1

Патрик Муратоглу говорит о трёх "мэйджорах" в сезоне, и эта цель не кажется удивительной и невозможной. А победа в Индиан-Уэллсе - кажется.

Роль второго плана

Халеп или Возняцки? 

Путь Халеп к финалу: Кристина Плишкова, Доминика Цибулкова, Кристина Младенович, Елена Остапенко, Гарбин Мугуруса.

Путь Возняцки: Леся Цуренко, Анетт Контавейт, Дарья Касаткина, Анжелик Кербер, Элина Свитолина. Плюс, остаётся фактор Серены, который автоматически делает эту половину сетки сложнее.

1

Датчанка явно в более тяжёлом положении. Если она сможет справиться и взять титул, разговоры о главной теннисистке старта сезона должны закончиться: у Каро будет слишком много аргументов.

Эпизоды

Возвращение Шараповой и Азаренко. Каждый новый турнир Марии - это новое возвращение, потому что россиянка по-прежнему не кажется стабильным игроком, который нашёл свой ритм и набрал какую-то форму.

Что ждёт Марию? Наоми Осака, Агнешка Радваньска, Гарбин Мугуруса, Эшли Барти, Петра Квитова, Симона Халеп, Каролин Возняцки. Россиянка будет андердогом в каждом из этих матчей. Вероятно, Мария оступится уже на старте.

Что ждёт Азаренко? Хизер Уотсон, Слоан Стивенс, Дарья Касаткина, Каролин Возняцки, Анжелик Кербер, Элина Свитолина, Симона Халеп. На самом деле, если беларуска хорошо тренировалась, она может выйти в третий круг. Победа над Касаткиной будет подвигом, победы над Каро не будет.

Возможный матч второго круга Бенчич - Остапенко. Две мощные молодые спортсменки уже во втором поединке - идеально.

Возвращение Кузнецовой. Соболенко или Лепченко во втором раунде - это неприятно, но проходимо. Конта в третьем - скорее нет. Тренер Светланы говорит, что возвращение затянется, но даже если это не так, британка просто в более хорошей форме прямо сейчас.

Выступление Квитовой. Справится ли чешка с усталостью? Если да, она может оказаться серьёзное влияние на борьбу за трофей. Возможный путь Квитовой: Алисон ван Уйтванк, Анастасия Павлюченкова, Каролина Плишкова, Гарбин Мугуруса, Симона Халеп, Каролин Возняцки. Настоящие проблемы начинаются нескоро.

1

Возможный матч Винус - Серена. Сестринство или спорт?

Выступление Свитолиной? Элина не справилась на Australian Open, но защитила титул в Дубае. В какой она форме? Покажут первые несколько матчей. Вплоть до полуфинала и, скорее всего Гёргес, украинка может особо не напрягаться.

Вероятные полуфиналы: Халеп - Квитова, Свитолина - Возняцки.

Вероятный чемпион: Возняцки.




Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
ARDENN 07.03.2018 в 19:33 | #166719 | Комментарии 10124

Если Кербер отдохнула, с ней не соскучится никто.