24 февраля, суббота Время на сервере 17:18
Теннис: Все новости

Виктор Янчук: Шарапова решает главную свою проблему интуитивно, но у неё это не получается

20 января 2018, 16:02 | Главное фото: Twitter
Виктор Янчук: Шарапова решает главную свою проблему интуитивно, но у неё это не получается

Заслуженный тренер России Виктор Янчук прокомментировал поражение россиянки Марии Шараповой в третьем круге Открытого первенства Австралии.

"Мария пока находится только на полпути к лучшей форме. Она не поражает нас передвижениями по корту, раньше она двигалась больше, и у неё стало больше брака при ударах. И эти ошибки, в том числе и невынужденные, дают о себе знать. Уровень её игры не тот, который был прежде. Поэтому рассчитывать на победу сегодня было сложно. Хотя во втором сете можно было побороться, но ошибки возникали ни с того ни сего. Кербер на данный момент сильнее - лучше и точнее.

Счет партий мог быть и другим, но он правильно подчеркивает соотношение сил. Маше нужно время для того, чтобы вернуться на другой уровень. Тогда она будет заметно уверенней в себе и более точной при ударах. Мария находится на пути к своей прежней игре. И на данной стадии от неё рано ожидать максимальных результатов.

Эта проблема проходит через всю её спортивную жизнь, по крайней мере - через последние годы. И она до сих пор не закрыта, но подача - это очень технически тонкий механизм. Подача у неё пока не стабилизировалась, поэтому и происходят срывы. Мария старается интуитивно её решить, но пока сделать это кардинально не получается. Возможно, у нее получится хорошо выступить, пройдя несколько турниров - на "Ролан Гаррос", - цитирует Янчука "Р-Спорт".



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии