21 февраля, среда Время на сервере 17:49
Теннис: Все новости

Виктор Янчук: Шарапова не должна проходить Севастову

17 января 2018, 17:10 | Главное фото: Twitter
Виктор Янчук: Шарапова не должна проходить Севастову

Заслуженный тренер России Виктор Янчук поделился ожиданиями от матчей Марии Шараповой против Анастасии Севастовой и Андрея Рублёва против Григора Димитрова на Australian Open.

"Сейчас Шарапова допускает много невынужденных ошибок на ровном месте, к сожалению, может, и физической формы не хватает. Шансы, думаю, 60 на 40 в пользу Севастовой. Если выиграет Шарапова, то дальше должна сыграть на очень приличном уровне на турнире.

Шарапова не должна проходить Севастову. Мария может её пройти, но не должна. Севастова сейчас - 14-й номер соревнований, она стоит существенно выше Шараповой в рейтинге на текущий момент. Ясно, что по сути дела шансы Шараповой и Севастовой равны, но соревновательная пауза по-прежнему сказывается на игре Марии подсознательно.

Мария растеряла часть соревновательной формы, а на пьедестал сразу не возвращаются. На него можно вернуться после очень хорошей подготовки, большого количества игр. Скорее всего, это произойдёт на "Ролан Гаррос" или Уимблдоне, там она будет больше готова", - цитирует Янчука "Р-Спорт".

"Соперником Рублёва в третьем круге будет Димитров, кто кого съест - это вопрос. Рублёв должен дать бой болгарину, как минимум сет, а может и два, выиграет. Многое решит психологический настрой, даже не мастерство. Хотя понятно, что мастерство у Димитрова немножко повыше, но не настолько, чтобы разгромить Рублёва. Рублёв уже доказал в Мельбурне, что он может держать и темп, и контратаковать на больших скоростях, взламывать оборону соперника.

Матч должен получиться в любом случае, вопрос в том, что 70% можно дать на то, что дальше пройдет Димитров, 30% - что сильнее окажется Рублев. Россиянин может взять верх за счёт вдохновенной игры. Если бы меня спросили до матча, то я точно бы сказал, что Рублёв вынесет Багдатиса, поставит на место, ведь скорости у киприота уже не те, он уже на закате. Так что победа Рублёва закономерна, пока всё идёт очень хорошо. Феррера он вообще заломал в первом круге, а испанец был более сильным, продвинутым соперником", - добавил специалист.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии