24 ноября, пятница Время на сервере 21:49
Теннис: Все новости

Вероника Кудерметова: Могла победить Векич

23 сентября 2017, 00:02 | Главное фото: Twitter
Вероника Кудерметова: Могла победить Векич

Российская теннисистка Вероника Кудерметова в интервью пресс-службе турнира ITF Neva Cup поделилась впечатлениями от победы на парных соревнованиях.

- Как сложился для вас финальный поединок? И насколько комфортно вам было вместе играть?
- Самое интересное, что с каждым матчем мы играли всё лучше и лучше, прибавляли и прибавляли. Это был наш первый совместный турнир, на котором где мы играли пару.

- Теннис - индивидуальный вид спорта, легче ли играть пару? Какое значение пара имеет для теннисистов, которые основной упор делают на одиночку?
- Конечно, у каждого из нас основная цель - это выступления в одиночке, пара - это лишь подспорье. Допустим, если турнир в одиночном разряде не сложился, то до следующего турнира, играя пару, мы можем находиться в тонусе, продолжать играть и не выключаться из соревновательного процесса. Так что, в какой-то степени, пара помогает.

- Вероника, что сказал вам тренер Сергей Демёхин после победы, когда уже началась церемония награждения?
- То, что Аня молодец (смеётся).

- Вопрос о вашем выступлении в одиночном разряде на этом турнире. Вероника, каковы были ваши мысли, когда вы увидели, что попадаете на первую сеяную Донну Векич, матч был очень непростым, казалось, что вам не хватило буквально чуть-чуть, чтобы победить.
- Когда я увидела свою соперницу, была рада, потому что сыграть с игроком Топ-50 - это всегда большой опыт. Интересно узнать, на что ты способна. Матч был очень-очень упорным, я могла победить, мне кажется, чуть-чуть не хватило физической подготовки. Потому что нога болела, и в какие-то решающие моменты особенно третьего сета, сработал ее опыт, потому что мы шли шаг в шаг.

- Напоследок, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от Санкт-Петербурга?
- Я была на экскурсии. Каталась на теплоходике по каналам Петербурга. Было очень здорово. Санкт-Петербург – очень красивый город, здесь своя особая уютная атмосфера, он отличается от Москвы. На этом турнире ITFNeva Cup я в первый раз, мне все очень понравилось. Будем рады вернуться сюда вновь. Мы слышали, что еще и статус поднимут, это вообще замечательно.



Система Orphus

Метки: ITF Neva Cup
Комментарии