15 декабря, пятница Время на сервере 03:35
Теннис: Все новости

US Open. Мэдисон Киз - Слоан Стивенс. Превью финала

09 сентября 2017, 10:20 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: tennis.com
US Open. Мэдисон Киз - Слоан Стивенс. Превью финала

Сегодня в решающем поединке Открытого чемпионата США сыграют две американки - Мэдисон Киз и Слоан Стивенс. Казалось, в отсутствие Серены Уильямс на главный трофей последнего "мэйджора" сезона может претендовать кто угодно, только не одна из хозяек кортов. На деле же, ещё на стадии 1/2 финала стало ясно, что титул в любом случае достанется представительнице США. Последний раз другая американская теннисистка, кроме сестёр Уильямс, завоёвывала трофей на "Шлеме" в 2002 году. Разбираемся, кто же этим вечером станет своеобразной преемницей Дженнифер Каприати.

Мэдисон Киз - 22 года, Слоан Стивенс - 24. Они знают друг друга с детства и тренировались на соседних кортах в теннисной академии в Южной Флориде. В начале года обе спортсменки страдали от травм и переписывались по СМС, жалуясь на свою судьбу. Что интересно, так много времени проводящие бок о бок в жизни Мэдисон и Слоан на корте встречались лишь один раз - это произошло на турнире в Майами, и тогда уверенную победу в двух партиях одержала Стивенс.

В течение этого сезона многих из нас не покидало ощущение, что уже совсем скоро мы сможем увидеть на турнире "Большого шлема" финал будущего - противостояние двух теннисисток, которые будут главными действующими лицами Тура на ближайшие годы. Но вряд ли кто-то ожидал, что это случится уже на US Open-2017. О том, что этими проводниками в будущее будут две американки, местные болельщики не могли и мечтать.

Как отметила Слоан после победы в полуфинале, все сомнения касательно перспектив американского тенниса были развеяны в один момент. Светлое будущее уже наступило, а Киз и Стивенс, которые сойдутся в битве за трофей на арене Артура Эша - это его олицетворение.

keys stephens

Как это часто бывает, близкие подруги по жизни являют собой полные противоположности на корте. Мэдисон старается играть максимально агрессивно, предпочитая наносить два типа ударов - быстрые и очень быстрые. Тогда как Слоан строит свою игру от обороны и своей целью провозглашает парадигму "любой мяч нужно доставать".

В поединке остро атакующего игрока и любителя действовать в защите исход в первую очередь будет зависеть от первого. Сможет ли Киз сохранить тот огонь и продолжит выбивать соперницу с корта, как это было в полуфинале с Коко Вандевеге? Или же Стивенс всё-таки сумеет выстроить надёжный оборонный щит, который способен отразить ядерную мощь атак соотечественницы?

Впрочем, все догадки могут быть этим вечером опровергнуты. Все мы прекрасно знаем, как быстро игра Мэдисон из яркого бриллианта превращается в пластиковую поделку. Однако, эта метаморфоза работает и в обратном направлении. Предсказать исход финала не так и просто, как кажется на первый взгляд, но когда дело доходит до титульного матча, шансов всегда больше у атакующей стороны. По крайне мере, так говорит история.
Прогноз: Победа Киз в двух сетах.



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии