24 сентября, воскресенье Время на сервере 13:33
Теннис: Все новости

Уинстон-Сейлем и Нью-Хейвен. Превью турниров

20 августа 2017, 11:02 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: Twitter
Уинстон-Сейлем и Нью-Хейвен. Превью турниров

Летняя серия американских турниров US Open Series подходит к своему завершению. В преддверии главного старта этой части сезона состоятся два турнира - мужской в Уинстон-Сейлеме и женский в Нью-Хейвене.

Турнир АТР Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США) относится к категории World Tour 250, но из года в год собирает достаточно серьёзный состав участников. Свою историю данные соревнования ведут с 1981 года. Впервые он был проведён в городке Джерико, который расположен на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк. А чемпионом тогда стал американец Брайан Тичер, в финале обыгравший француза Янника Ноа.

Долгое время данный турнир считался одним из самых престижных в своей категории. В числе его победителей значатся: Иван Лендл, Андре Агасси, Евгений Кафельников, Стефан Эдберг, Патрик Рафтер и Томми Хаас.

В 2005 году права на проведение турнира были выкуплены американской ассоциацией тенниса (USTA), которая объединила их с женскими соревнованиями в Нью-Хейвене. Объединённый турнир проводился на протяжении пяти лет. В 2011 году мужские соревнования получили постоянную прописку в Уинстон-Сейлеме, где и проводятся до сих пор.

Стоит отметить, что АТР официально признаёт 2011 год первым в истории проведения турнира. Таким образом, на данный момент в списке его победителей значатся уже пять фамилий - американец Джон Иснер выигрывал турнир в 2011 и 2012 годах, в следующем сезоне на турнире победил австриец Юрген Мельцер, годом спустя чех Лукаш Росол, в 2015 - Кевин Андерсон из ЮАР, ну а действующим чемпионом является испанец Пабло Карреньо-Буста. 

1

Лидером посева в этом году стал его соотечественник - Роберто Баутиста-Агут, стартовый соперник которого определится в поединке серба Душана Лайовича и киприота Петроса Хрисокоса. В третьем круге испанец может сыграть с другим представителем Кипра - Маркосом Багдатисом, ну а наиболее вероятным оппонентом Баутисты-Агута на стадии четвертьфинала видится итальянец Паоло Лоренци, хотя последнему могут помешать, к примеру, украинец Александр Долгополов или одна из восходящих звёзд американского тенниса Тэйлор Фритц.

Также в верхней половине сетки сыграет ещё один местный спортсмен Джон Иснер, показавший хороший результат в Цинциннати. Он стартует со второго круга, где, скорее всего, сразится с россиянином Андреем Кузнецовым. Победитель этого противостояния на следующей стадии, вероятно, померится силами с хорватом Борной Чоричем, ну а в матче за выход в 1/4 финала - с кем-то из пары уругвайца Пабло Куэваса и Альяжа Бедене из Великобритании.

Действующий чемпион и вторая ракетка соревнований Пабло Карреньо-Буста на старте скрестит ракетки с победителем французского дерби Жюльена Беннето и Пьера-Юге Эрбера. Затем ему, надеемся, предстоит сразиться с россиянином Андреем Рублёвым, хотя дуэль с корейцем Хён Чоном является не менее вероятной. Что касается возможного соперника испанца в четвертьфинале, то им, почти наверняка, станет либо француз Жиль Симон, либо Фернандо Вердаско из Испании.

1

Как минимум в 1/8 финала должен выходить и ещё один россиянин - Даниил Медведев, где ему, вполне возможно, постарается навязать борьбу латвиец Эрнест Гулбис. А вот Дмитрию Турсунову, даже в случае преодоления барьера первого круга, предстоит сыграть с хозяином кортов Стивом Джонсоном, которого можно рассматривать в качестве главного фаворита за выход в 1/2 финала от этой четверти сетки.

Соревнования WTA Connecticut Open (Нью-Хейвен, США) являются одним из старейших женских турниров, проводимых на территории США. Впервые эти соревнования были проведены ещё в 1948 году.

Новейшая история женского чемпионата ведёт свой отсчёт с 1988 года. В числе победительниц турнира значатся Штеффи Граф, Моника Селеш, Мартина Навратилова и Линдсэй Дэвенпорт. Из действующих теннисисток рекордсменками по числу побед являются Винус Уильямс и Каролин Возняцки.

Обе спортсменки побеждали в Нью-Хейвене по четыре раза, причём все свои титулы они завоёвывали подряд. Из россиянок успех на кортах Connecticut Tennis Center at Yale праздновали Елена Бовина (2004 год) и Светлана Кузнецова (2007 год).

В последние годы данный турнир испытывал серьёзные проблемы со спонсорами и интересом болельщиков. В итоге в 2014 году организаторы соревнований приняли решение провести ребрендинг турнира. Первым шагом в этом направлении стало его переименование. Стоит отметить, что уже четвёртый год подряд организаторам удаётся собрать весьма внушительный состав участниц.

В текущем сезоне лидером посева стала полька Агнешка Радванська, которая уже в стартовом матче может столкнуться с проблемами, - ни американка Лорен Дэвис, ни канадка Эжени Бушар просто так победу не отдадут. В 1/4 финала Агнешка, видимо, сразится с эстонкой Анетт Контавейт. 

1

Начнёт свой турнирный путь в этой половине сетки и одна трёх россиянок - Елена Веснина. Даже первая оппонентка Елены, которой будет американка Слоан Стивенс, наверняка окажет ей серьёзное сопротивление. Затем Веснина может сыграть с ещё одной неуступчивой спортсменкой - украинкой Лесей Цуренко, а в четвертьфинале, вероятнее всего, померится силами с француженкой Кристиной Младенович.

Ещё одной претенденткой на титул в Нью-Хейвене будет Доминика Цибулкова. Стартовая соперница словачки определится в матче француженки Ализе Корне и Юлии Путинцевой из Казахстана. В 1/4 финала Доминика, по всей вероятности, сыграет с Анастасией Павлюченковой. 

Ещё одну четвертьфинальную пару должны составить чешки - Петра Квитова и Барбора Стрыкова. Правда, первой в стартовом поединке постарается помешать Дарья Касаткина, а вторая, возможно, будет немного экономить силы в преддверии более важного турнира - Открытого чемпионата США.



Система Orphus

Комментарии