12 декабря, вторник Время на сервере 17:06
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Стабильность Баутисты-Агута, прорыв Гавриловой

28 августа 2017, 12:15 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/WSOpen | Фотоматериал: wtatennis.com
Турниры прошедшей недели. Стабильность Баутисты-Агута, прорыв Гавриловой

Прошедшая неделя стала заключительным этапом подготовки к последнему "мэйджору" сезона - US Open. Большинство участников АТР-Тура в этот отрезок времени ограничились тренировками, а вот у женщин борьба на единственных соревнованиях получилась очень интересной.

Турнир Winston-Salem Open, проходивший в Уинстон-Сейлеме, собрал достаточно солидный состав участников. Лидером посева был испанец Роберто Баутиста-Агут, которому удалось подтвердить статус одного из главных фаворитов. Неприятно удивил прошлогодний чемпион соревнований Пабло Карреньо-Буста. Имея статус второго сеяного, 26-летний астуриец уже в своём стартовом матче уступил французскому ветерану Жюльену Беннето.

В верхней половине сетки борьба была весьма и весьма захватывающей. Уже в третьем раунде болельщиков порадовало интересное противостояние между Джоном Иснером и Борной Чоричем, верх в котором взял хорват. Впрочем, дойти до полуфинала ему не удалось - сделать это ему помешал немец Ян-Леннард Штруфф. Двумя кругами ранее 27-летний Штруфф выбил из борьбы пятого сеяного уругвайца Пабло Куэваса, а затем переиграл опытного итальянца Андреаса Сеппи. В полуфинале Ян-Леннард встречался с Баутистой-Агутом, но не смог всерьёз навязать ему борьбу.

Вторым финалистом в Уинстон-Сейлеме стал босниец Дамир Джмхур, который впервые в карьере сыграл в решающем матче турнира ATP. Босниец продвигался по сетке не слишком уверенно, а во втором круге вообще был в шаге от поражения, но по ходу соревнований сумел набрать форму и уже в полуфинале без особых проблем разобрался с британцем Кайлом Эдмундом. Джумхур выходил на финал с надеждой принести маленькой Боснии и Герцеговине первый титул, однако его мечты разбились о прагматичный и уверенный теннис Баутисты-Агута.

Всё внимание любителей женского тенниса было приковано к турниру WTA Connecticut Open в американском Нью-Хейвене. У этих соревнований не было однозначного фаворита, что делало их ещё более интересными. На победу претендовали полька Агнешка Радваньска и словачка Доминика Цибулкова, у которых в этом сезоне наблюдается явный игровой кризис.

Радваньска, получившая первый номер посева, на старте без особых проблем разобралась с канадкой Эжени Бушар, а затем взяла верх над китаянкой Шуай Пэн. В поединке за выход в финал Агнешка неожиданно проиграла австралийке Дарье Гавриловой, которая не имела статуса сеяного игрока. До встречи с полькой Гавриловой не приходилось встречаться с теннисистками Топ-уровня, однако её путь всё равно заслуживает аплодисментов.

В нижней половине сетки основными действующими лицами были словачка Доминика Цибулкова и россиянка Анастасия Павлюченкова. Уроженка Самары в первом круге в упорной борьбе одолела американку Кристину МакХэйл, а затем сломила сопротивление испанки Карлы Суарес Наварро. В матче за выход в полуфинал Павлюченкова в двух сетах проиграла Цибулковой, которая кругом ранее едва не проиграла француженке Ализе Корне. В полуфинале опытная Доминика нанесла поражение бельгийке Элизе Мертенс.

Доминика Цибулкова и Дарья Гаврилова

В титульном поединке Гаврилова встречалась с Цибулковой. В напряжённом трёхчасовом матче победу праздновала Дарья, которая в Нью-Хейвене завоевала первый в карьере титул WTA.



Система Orphus

Комментарии