23 ноября, четверг Время на сервере 19:48
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Переизбыток сенсаций

02 октября 2017, 18:15 | Автор: Егор Кузьменко, GoTennis.ru | Главное фото: LiveTennis | Фотоматериал: Twitter, atpworldtour.com
Турниры прошедшей недели. Переизбыток сенсаций

На прошедшей неделе в мировом Туре состоялось четыре турнира - все в Азии. Подводим итоги и задаём главные вопросы.

Соревнования Chengdu Open в Китае по неожиданности результатов вполне могут претендовать на лавры WTA-Тура: из сеяных спортсменов барьер второго раунда преодолел лишь один игрок - японец Юити Сугита. И это при том, что в Ченду стартовали Доминик Тим, Альберт Рамос, Карен Хачанов и Андрей Рублёв.

У Сугиты был неплохой шанс завоевать титул, но в полуфинале он потерпел поражение от Дениса Истомина, который на этом турнире справился со всеми трудностями, выдержав два трёхсетовых поединка. В первой половине сетки отсутствием фаворитов лучше всех воспользовался киприот Маркос Багдатис, который также провёл два трёхсетовых матча.

istomin

Но финал соревнований также получился очень неожиданным: спортсмены начали ровно, но после всего лишь пяти геймов Маркос не смог продолжить борьбу - подвела спина! Мы желаем Багдатису скорейшего выздоровления, Денису Истомину - развить этот успех, а молодым российским звёздам - собраться и нормально закончить сезон. Такие шансы, как в Ченду, растрачивать нельзя.

Соревнования Shenzhen Open - также в Китае - получились куда более предсказуемыми, но и здесь была одна неприятная неожиданность - первая ракетка турнира, немец Александр Зверев, выиграл лишь один матч (да и тот - против бельгийца Стива Дарсиса - с очень большим трудом). В четвертьфинальной встрече с Дамиром Джумхуром у главного молодого игрока Тура, несмотря на равный счёт, не было шансов.

Поражение Александра поднимает ряд вопросов. Что это - усталость, недостаток мотивации, травма или что-то другое? В этом сезоне Зверев должен побеждать на юниорском Итоговом (любой другой результат будет просто смешным и нелогичным), но при этом у немца есть уникальная возможность побороться за титул и на взрослых соревнованиях ATF Finals. 

Очевидным фаворитом в отсутствие Зверева становился Давид Гоффин, который выпавшим шансом воспользовался сполна. Бельгиец всё ещё не набрал идеальную форму (неуверенности с Донским и ошибок с Лааксоненом можно было и избежать), но серьёзные последствия парижской травмы, судя по всему, уже в прошлом.

Goffin

В финальном матче Давид не без проблем справился с рваным темпом Долгополова, завоевав первый титул в сезоне. Кто-то скажет, что Гоффин не заслужил этого своей волей к победе и стремлением поскорее вернуться? Надеемся, что нет.

Соревнования Wuhan Open в очередной раз подтвердили, что нынешний формат WTA-Тура допускает всё что угодно. Персональные болельщики Серены Уильямс и других Топ-теннисисток на этом месте грустно покачивают головой, а все остальные - скорее радуются.

Судите сами: в Ухане стартовали восемь представительниц Топ-10, чемпионка турнира получала 900 очков (больше только на Итоговом или на "Шлемах") и $487,245 призовых. Две спортсменки всё ещё ведут борьбу за путёвку в Сингапур.

В итоге в решающем матче сошлись (на тот момент) двадцатая и тридцать седьмая ракетки мира - Каролин Гарсия и Эшли Барти. И никому такая ситуация не кажется удивительной. Прекрасен этот Тур или ужасен - судить лично вам, мы боимся делать выводы.

1

Для всех представительниц Топ-10 Ухань стал всего лишь очередным турниром, где они не смогли реализовать себя (до полуфинала добралась только Остапенко), так что из поражений звёзд даже не получится сделать какие-то далеко идущие выводы.

Остаётся надеяться, что возвращение Серены в Тур сможет мобилизовать ведущих соперниц американки и выстроить более чёткую вертикаль власти.

Зато француженка Кристина Младенович, кажется, наконец-то перестанет радовать своих хейтеров: Кристина признала наличие проблемы и снялась с парного матча и следующего турнира. К сожалению, признать это до девяти поражений подряд Младенович не смогла. Надеемся, что она не усугубила травму.

Соревнования Tashkent Open также вряд ли порадовали любителей стабильно предсказуемых результатов: барьер второго раунда преодолели две сеяные спортсменки, а до полуфинала добралась всего одна из них - венгерка Тимеа Бабош.

Тимеа показывала довольно острую игру, не оставляя своим соперницам шансов (ни одного отданного сета до финала, 20 отданных геймов), но это не было бы женским Туром, если бы всё могло закончиться вот так просто. 

В финале инициативу перехватила 31-летняя украинка Катерина Бондаренко, которой удалось завоевать второй титул в карьере (первый пришёлся на травяной Бирмингем-2008).

1

Стоит отметить также выступление юной чешки Маркеты Вондроушовой, которая великолепно провела стартовый поединок, но не смогла грамотно рассчитать силы в следующей встрече. Но, судя по всему, будущее чешки обещает быть довольно ярким.



Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 02.10.2017 в 18:20 | #164537 | Комментарии 8476

  И ВСЁ ЭТО МИМО МЕНЯ ПРОШЛО ПОКА Я НА ОГОРОДЕ КОПАЛСЯ . ..